Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/04/2012 in all areas

  1. 1 point
    Никаких проблем, мне интересно следить за обсуждением А стороннее мнение и аргументированная критика очень полезна для самообучения, так что критикуйте на здоровье!!!
  2. 1 point
    "Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности. Я не хочу ничего доказывать, ничего подчеркивать. Вещи и люди говорят сами за себя. Я не занимаюсь "кухней". Работа в лаборатории или в студии у меня вызывает тошноту. Ненавижу манипулировать - ни во время съемки, ни после, в темной комнате. Хороший глаз всегда заметит такие манипуляции... Единственный момент творчества - это одна двадцать пятая доля секунды, когда щелкает затвор, в камере мелькает свет и движение останавливается". Картье-Брессон
  3. 1 point
  4. 1 point
    Стрелка обслуживает 4 полосы движения одновременно (единственный в своём роде прибор), может измерять с установленной погрешностью до скоростей 250км/ч, с 999м берёт "цели" на "сопровождение" (бойцы ПВО поймут, команда разработчиков с РЛС ЗРВ), с дистанции 500 м может сделать фотоснимок (для "письма счастья" берётся мгновенное значение скорости в момент снимка, т.е. предыдущие значения не используются), глубина зоны, в которой на фотоснимке смогут читаться номера - 50 м (на практике 20-30м), механизм зуммирования не предусматривает автоматической перестройки, поэтому зона фотофиксации устанавливается однократно при запуске конкретного радара. Как правило зону выставляют на ближнюю дистанцию, т.к. вероятность чтения номера там наиболее высокая (угол обзора камеры сверху-вниз, поэтому даже с малых дистанций между машинами номер видно), но на скоростных трассах зону могут двигать дальше, т.к. обычно машины идут с высокими скоростями и держат бОльшую дистанцию. Существующие РД рабочее излучение Стрелки засекать не могут в виду того, что она работает короткими импульсами, которые значительно короче периода перестройки гетеродина РД. Но, в силу того, что продукт создан военными разработчиками, Стрелка требует довольно частого технического обслуживания, которое, разумеется, никто не делает. Поэтому со временем, гетеродины приёмного устройства прибора уходят от резонансных частот и радиоволны от них проходят сквозь экраны приёмника. Именно это излучение, а оно непрерывно, и могут засекать некоторые модели РД, причём иногда с приемлемых дистанций. Но надо понимать, что это случайная засечка и действует в отношении совершенно конкретных экземпляров в зависимости от их "раздолбанности". Что ещё рассказать про Стрелку?
  5. 1 point
    Да, "банка" - приятнейший объектив. Тоже, в общем-то, стараюсь всегда брать его с собой, когда иду гулять с детьми. Мне очень нравится, как с ним получается такая вот "фотоохота" на малышей (фокусное позволяет быть достаточно далеко, чтобы ребёнок не обращал внимания на камеру):
  6. 1 point
    Требует он новую квартиру или дом обычно 10кВт на квартиру выделяется. Т.е. всё выключаем и пошли мыться.
  7. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×
×
  • Create New...