Jump to content

911

Ольгинец
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 911

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 38
  1. В Роспотребнадзор было направлено 2 письма. Одно от дольщиков, которые отказались подписать договор (подписей было порядка 20), а другое от нескольких дольщиков, которые подписали договор. По первому письму приложили типовой договор (естественно, не подписанный), правовую экспертизу и т.д., а ко второму - подписанные договоры и оплаченные квитанции. Так вот. По первому письму Роспотребнадзор признал, что имеются нарушения. но они не могут предпринять каких-либо действий, так как услуга не оказана и не оплачена. А благодаря второму письму у Роспотребнадзора появились рычаги воздействия, так как факт свершился и сейчас уже идут разборки. Может быть это парадокс, но такова система. Договор, который не соответствует законодательству по сути является недействительным и все, что не соответствует закону можно оспорить и отсудить, проблема только в том, что это нужно доказать. Но у нас есть важное преимущество - нас не просто много, а очень много.
  2. У нас уже была Балашиха, был Подольск. Неужели застройщик уже на Лесопарковую переметнулся? Это что-то новое. :rolleyes:
  3. Застройщик нам кадастровые паспорта выдавать не собирается. Тогда на основании чего дольщик может получить кадастровый паспорт в БТИ? На основании заявления и акта ПП либо решения суда о присвоении квартиры в собственность? Не может же действовать схема: кадастровый паспорт может получить только собственник, а собственником можно стать только при наличии кадастрового паспорта.
  4. Видимо на мой вопрос отвечает п. 1. кадастрового паспорта, точнее, п. 1.1. Кадастровый номер здания (сооружения), в котором расположено помещение. Т.е. дом должен быть поставлен на учет БТИ, а до этого полностью пройти обмер (если я, конечно, не ошибаюсь).
  5. Получается нас вводит в заблуждение Балашихинское БТИ. Эта информация с их подачи. Остается главный вопрос: можно ли оформить кадастровый паспорт до постановки на учет БТИ всего дома? Если нет, то фитюлькина грамота может превратиться в проблему для нас.
  6. Ни с техническим паспортом, ни с техническим описанием квартиры Регпалата собственность не оформит. Нам уже заявила об этом начальник УФРС, ссылаясь на ст. 33 ФЗ от 17.06.97 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество…» Выдержка закона, п.10: «До 1 января 2013 года обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего ФЗ основаниям государственной регистрации прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, является КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ такого объекта недвижимого имущества» . В кадастровом паспорте есть раздел, описывающий характеристику всего объекта, т.е. дома. Этот раздел можно заполнить только после того как будет закончен обмер всего дома. Вывод очевиден. Ну что Вы на это скажете?
  7. Интересно, какие оба из восьми возможных? Платный вход в подъезды тоже неплохая идея...
  8. По части квартир обмер проводился - отсюда и сведения. БТИ как раз утверждает, что обмер по дому проводится, но он не закончен. Вашими бы устами да мед пить... Именно наш дом введен в эксплуатацию местной Администрацией при согласовании с местной Прокуратурой без паспортизации. Вы же сами утверждаете, что БТИ выполняет функции завхоза, они лишь констатируют факт и им нет никакого дела до того, почему застройщик "тянет" с обмером дома, не предоставляет объемы работ ввиду строительной неготовности объекта. Как Вы собираетесь "открывать" двери БТИ, если вся проблема в застройщике? Обжаловать действия БТИ, когда виноват сам застройщик - это пример бесперспективного дела . Вы все время уходите от вопроса - зачем вызывать техника для обмера тем дольщикам, у которых прошел обмер БТИ
  9. Вы не ответили на вопрос: зачем нам вызывать техника, если обмер БТИ уже прошел?
  10. С нашим "букетом" проблем суд без жалоб - тоже потеря времени.
  11. Вы может быть не очень глубоко, но тоже ошибаетесь. БТИ не может не принять заявление, но очень даже может выдать отказ об изготовлении кадастрового паспорта (что и происходит) на том основании, что не проведен обмер дома и дом не стоит на учете в БТИ. И пока процедура обмера не закончится кадастрового паспорта нам не видать. А зачем вызывать техников и проводить инвентаризацию тем, у кого уже прошел обмер БТИ? Еще раз, что ли? Вы явно не знаете всех наших проблем и у нас не такая ситуация как в Социальной инициативе. Там было резонансное дело, а у нас с точки зрения властей мелочевка. Вся ситуация с домом прекрасно известна местным властям, с их молчаливого согласия все и происходит. Обращения "наверх" уже дали результаты, но половинчатые. Сейчас от нашей активности много зависит. Объясните, а с какой целью Вы отговариваете нас обращаться с жалобами?
  12. Вот в этом месте Вы совершенно не правы, уважаемый юрист. Особенно в характеристике "дольщика". Не надо нам внушать мысль о нашем бесправии и бессмысленности обращений во все инстанции. Требований у нас предостаточно, они очень конкретные и обоснованные. Неужели Вам нужно объяснять, что как законопослушные граждане, вне зависимости дольщики мы или собственники, можем обращаться в вышестоящие инстанции, если наши права нарушены. И на бездействие властей мы можем обращаться в суд до оформления квартиры в собственность. А Вам слабо в этом поучаствовать? Никто не сомневается, что нужно обращаться с исками. Только право собственности мы не зарегистрируем даже с решением суда. Все продумано. Пока не изготовлен техпаспорт на весь дом, Регпалата не выдаст свидетельство о собственности. Поэтому мы будем совмещать подачу иск в суд с обращениями во всевозможные инстанции на действия застройщика и бездействие властей.
  13. Роспотреб обещал, что обяжет УК привести договор в соответствии с законом и перезаключить со всеми дольщиками. В то же время, в Управлении ЖКХ сказали, что к конкурсным документам по выбору нового УК должен прилагаться договор, составленный в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития. Биться об заклад не буду, но предположу, что "Уютный дом" действует по старой схеме, т.е. сначала договор с УК, потом все остальное... Ежик птица гордая, пока не пнешь - не полетит...
  14. Умысел еще доказать надо, другое дело бездействие. Чиновники нам обещали, что к 30 ноября включат электричество по постоянной схеме и к Новому году решат вопрос с законным назначением УК по конкурсу. Подождем, посмотрим... Мидзуновский озвучивал, что если к 30 ноября лифты не пустят, то он уволится. Но похоже, что помимо лифтов возникли проблемы посерьезней...
×
×
  • Create New...