Jump to content

Представитель ИГ

Ольгинец
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Представитель ИГ

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В четверг Роспотребнадзор вынес предписание УК об изменении договора и приведении его в соответствии с законодательством. На исправление договора дан месяц. После этого УК должна перезаключить договоры со всеми дольщиками. Есть повод еще раз обратиться в Генеральную прокуратуру. Получен ответ из областной прокуратуры, его мы и приложим и выдвинем свои аргументы в соответствии со сложившейся ситуацией. А она такова: застройщик намеренно затягивает обмер БТИ (есть документы это подтверждающие), создает искусственные препятствия для оформления квартир в собственность и полностью уверен, что момент, когда мы сможем это сделать полностью в его власти. Не бывает игры в одни ворота. А самое главное он пытается втянуть в это Ростехинвентаризацию. Если вы захотите узнать как дела с обмерами и когда вы получите документы, то ответ не дает ни застройщик, ни Балашихинское БТИ, ни Подольское БТИ. А это факт непредставления информации и не так уж это безнаказанно. Дело уже дошло до того, что Ростехинвентаризация не проводит обмеры и не дает документы даже по запросу суда. Что касается меня, то застройщик крайне агрессивно реагирует на мое намерение оформить квартиру в собственность, хотя после сдачи дома единственной его обязанностью является скорейшая передача квартир дольщикам. Я не бездействую, реагирую на каждую его провокацию.
  2. Ожидаемое высказывание. Свою линию я и собираюсь гнуть до конца. Как говорится, не рой яму другому, пусть сам себе роет. Сейчас в отношении УК ведется административное расследование и не только по линии Роспотребнадзора, но и по линии Жилкомисии МО. Юристы УК очень недовольны, что их заставляют переделывать договор, ожидаются обжалования. Если что-то пойдет не так, то только те, кто подписали договор смогут повлиять на ситуацию. Но активных среди них практически нет.
  3. Это точно. Причем продолжение следует. В воскресенье обнаружил, что у меня обесточили квартиру. Нулевой провод то ли перекусили, то ли откинули. Сделал это энергетик Сагомон и по телефону не стесняясь сообщил, что по указанию Ш.Г. Сегодня утром Марина отказалась выписывать пропуска для рабочих и опять же по указанию Ш.Г. Фактическим руководителем УК является Шихмирзаев. Гондурас отдыхает. В четверг УК должны получить предписание из Роспотребнадзора об изменении условий договора и приведении в соответствии с законом. Но Марина как стойкий оловянный солдатик твердит, что с Роспотребнадзором у них все в порядке. На подъездах висит объявление: 5 декабря обмер БТИ. Там же вывесили информационный листок об УК.
  4. Застройщик продолжает творить произвол! Привожу личный пример. В виду сложившихся семейных обстоятельств я был вынужден начать ремонт и подписать договор с УК оплатив коммунальные услуги. Застройщик после этого повел себя совершенно вызывающе, запретил мне ставить железную входную дверь, выдав и установив при этом все счетчики, не считаясь с тем, что в нашем доме процветает воровство и по ночам темные личности ходят по дому и тащат все, что смогут. Если я ее поставлю, грозился ее выломать - я ее все равно поставил, жду когда будет ломать. Он пытался давить на охранников дома. чтобы они не допустили меня на этаж с дверями. но охранники отказались меня не пропускать, так как видели все оформленные документы. Застройщик открыто при свидетелях предложил забрать мой иск на признание квартиры в собственность из суда. Данные его действия я расцениваю как сведение счетов за то, что я написал на него кучу писем и подал не него в суд. Вчера ближе к вечеру произошло из ряда вон выходящее. Представители застройщика обманным путем, в мое отсутствие проникли в мою квартиру, произвели фотосъемку всех помещений с неизвестной целью и выгнали рабочих под предлогом, что у них нет пропусков именно в мою квартиру. Это может случиться с каждым, застройщик нарушая ДДУ по многим пунктам пытается заставить дольщиков исполнять все ему захочется пользуясь своей безнаказанностью. По договору с УК: в новой версии договора руководителем числится некая Расулова С.М. При этом договор продолжает датироваться 16 августа. Главный инженер Желстроя представляет себя руководителем УК "Уютный дом", хотя не уполномочен на это.
  5. Звонил в Роспотребнадзор, на счет УК сказали, что вчера документы опять не предоставили, явились два юриста с неправильно оформленной доверенностью (или хороши юристы или очередная уловка) и не предоставили устав организации, договор с дольщиками, выписку с приказа о назначении Медзуновского на должность руководителя УК. Как может быть правильно оформлена доверенность и какая может быть выписка из приказа, если Медзуновский уже уволился и в данный момент руководителя у УК нет. Снова дали неделю отсрочки. В Роспотребнадзоре сказали, что уже подготовлен иск в суд на все нарушения допущенные ООО "Желстрой" при исполнении договора и направлен на утверждение в Роспотребнадзор МО. Истцом будет выступать сам Роспотребнадзор. Из телефонного разговора с руководством Управления ЖКХ по г. Железнодорожный узнал, что наш дом в начале декабря будет выставлен на конкурс по выбору УК, только желающих брать его пока нет, т.к. дом один из 4-х худших в городе.
  6. Вчера звонил в Администрацию. Выяснилось, что подключение электричества к дому по постоянной схеме переносится уже на начало декабря, ждут наладчиков газотурбинной котельной. Работы по наладке планируют закончить к середине декабря, а это значит, что лифты включат не раньше этого срока. По УК сообщили, что совместно с прокуратурой решают вопрос как бы сделать так, чтобы новая УК заключила договоры с нами на законном основании. По закону УК имеет право заключать договоры с собственниками. Пока точно неясно, что они предложат - то ли очередной обходной маневр в результате которого договоры опять будут заключать с дольщиками, то ли что-то решат радикально и сдвинут застройщика по ускорению обмеров БТИ. Будем добиваться второго варианта.
  7. Я сразу так подумал, да не тут-то было. На мое предложение представить разрешение на ввод дома в эксплуатацию мне ответили, мол, у нас такая форма ответа, так начальники велят отвечать, а вообще-то на самом деле дом еще не обмерен. Однозначно мутят...
  8. Сегодня получили еще один ответ на запрос в Федеральное БТИ. Этот "документ" означает, что даже если вы получите акт приема-передачи, то квартиру в собственность все равно не оформите. Вместо кадастрового паспорта выдадут подобную отписку. Открытые сообщения на форуме приводят к тому, что начинает оказываться давление на рядовых исполнителей, которые пытаются честно выполнять свой долг перед заявителями, поэтому сообщать будем только по свершившимся фактам. Если нам станет известно, что к этим людям применяются какие-то меры - будем реагировать и обращаться в вышестоящие инстанции. Как стало известно, форум читают не только представители застройщика, но и представители местной власти. Видимо, отслеживается "точка кипения", т.к. ситуация с Центральной, 7 вышла далеко за пределы Железнодорожного, информация "гуляет" по Интернету. Ситуация с нашим домом уже за рамками здравого смысла.Но, уважаемые дольщики, имейте в виду, что застройщик, оправдывая себя, ее может представить перед властными структурами так: дом заселяется и уже начали выдавать акты приема-передачи, а этим дольщикам все не так. А то что условия проживания пригодны разве что для бомжей и в собственность это добро невозможно оформить - об этом история умалчивает...
  9. Доверенность на проведение БТИ и договор с УК никак не связаны между собой, разве что в сознании застройщика. Застройщик блефует и пытается убедить всех, что правильно это только, что он думает по поводу процедуры сдачи дома. Все остальное - это выбор каждого конкретного дольщика. Хватает духу - боритесь и отстаивайте свои права в суде, а на нет и суда нет...
  10. Роспотребнадзор привлек к административной ответственности УК, определил предоставить все документы, подтверждающие ее право на существование к 10 ноября, после чего УК будет оштрафована. УК обяжут привести договор в соответствие с действующим законодательством, т.е. содержание договора будет изменено. Получен ответ из Балашихинского БТИ, из которого следует, что застройщик делает все возможное,чтобы мы не получили квартиры в собственность или во всяком случае не в обозримом будущем...
  11. Информация о том, что вчера упал лифт в секции "Б" подтвердилась, об этом сообщили рабочие. Сегодня лифт не работает.
  12. Сегодня в доме включили отопление. Электричество по постоянной схеме обещали включить в первой половине ноября от новой газотурбинной котельной (информация из Администрации города).
  13. Добрый вечер! О "художествах" застройщика и УК поставлены в известность местная Администрация, Управление ЖКХ, Прокуратура, Роспотребнадзор (направлены коллективные жалобы). Будем ждать реакции. Как мы сегодня узнали: - отопление обещают запустить завтра; - лифты в ближайшее время не будут запущены, т.к. электричество к дому подведено по временной схеме и Ростехнадзор не подписывает запуск лифтов. По постоянной схеме дом еще не подключен, т.к. не решен вопрос откуда будет подключение - то ли от газотурбинной котельной, то ли от городской сети. По словам руководителя УК В.М. Медзуновского сейчас идут пусконаладочные работы по запуску лифтов, которые обещают закончить 28 октября. Сегодня у меня состоялась беседа по телефону с Шихмирзаевым. Я ему задал вопрос, когда будет выдан результат обмера БТИ, на что от него услышал буквально следующее: "Щас! Разбежался!". Мною было ему сделано замечание за хамство, после чего он просто отключился. Повеяло лихими 90-ми...Наш дом напоминает маленький Гондурас .
  14. Застройщик заключил договор с ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Тел/факс: (495) 411-7008, 225-5836, 411-5030, E-mail: r50@r50.rosinv.ru. Эта организация передала проведение обмеров в Балашиху и Подольск. При первом разговоре с начальником Балашихинского БТИ он сообщил информацию о том, что застройщик не выполняет условия договора по предоставлению квартир для обмера и обещал уточнить в вышестоящей организации, когда был заключен договор и на какой срок. При повторном разговоре, после уточнений, он заявил, что эта информация является коммерческой тайной. Важно не то, что кто-то в чем-то не разбирается, а то, что народ безмолвствует и создает условия для произвола застройщика... Завтра и послезавтра будем собирать подписи с 12 до 13 для обращения в прокуратуру, поводов предостаточно.
  15. Вчера и сегодня связывались по телефону с Администрацией, рассказали про понуждение застройщика на подписание договора с УК, оплату коммуналки с 16 августа, про историю с лифтами, электричеством, отоплением. В Администрации ответили, что застройщик взят под контроль Жиркова Е.И. и после очередной командировки будет вызван для дачи объяснений. Направили жалобу от группы дольщиков в управление ЖКХ Администрации г. Железнодорожного, начальник ЖКХ также намерен вызывать застройщика для разборок. На днях направляем коллективную жалобу главе Администрации, готовим жалобу в прокуратуру. В субботу-воскресенье организуется сбор подписей. Сейчас важная тема - обмер БТИ, который динамит застройщик с каким-то умыслом. По этому поводу будем жаловаться во всевозможные инстанции. Можно коллективно подать в суд, но это напрямую зависит от волеизъявления дольщиков, от их настроя объединить усилия. ИГ.
×
×
  • Create New...