Jump to content

ogovoruha

Ольгинец
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About ogovoruha

  • Rank
    новичок
  • Birthday 08/02/1977

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. С Днём Рождения, Oksy!

  2. С Днём Рождения, Oksy!

  3. Мы начали читать Чарушина. Удивительно хорошо пошло. Пока вот эту прочитали. Заказала еще книжек этого автора. http://www.labirint.ru/books/31291/
  4. Порекомендуйте книжки про собак для шестилетки.
  5. Вам про модель или то, что есть сейчас на самом деле? У них иероглиф, означающий "маленький император" и иероглиф, означающий "ребенок" - одно и то же. Детям дозволено почти все. Но. Требования к образованию очень жесткие, учиться нужно много и усидчиво. То есть все, что ребуется от ребенка - это стараться хорошо учиться. То есть - "все лучшее детям" работает там на все 100%, в т.ч. и в образовании. У меня хорошая русскоязычная знакомая в Китае, китаянка, ее сын Додо в свои пять лет это как маленький вундеркинд на фоне моей. Даже стыдно. И Додо - не уникум, обычный китайский ребенок в пекинской семье с доходом чуть выше среднего. Самое интересное - чтобы попасть в хорошую школу, нужно быть приписанным к этой школе. Ради этого китайцы берут кредиты, чтобы купить любую квартиру около нужной школы. Как только ребенок в школу попадет - квартиру продают. И китайцы это делают не тогда, когда ребенку уже в школу, и даже не тогда, когда он уже родился. У Зои на ее квартиру было два покупателя, одна пара - жена беременная, а вторая пара - только поженились и дите в проекте только. Т.е. китайцы готовы экономить на одежде, еде и на чем угодно, только не на образовании детки. Но это про китайские семьи со средним доходом. Порвут они весь мир с таким подходом.
  6. С Днём Рождения, Oksy!

  7. Нам в октябре обещают путевку в новый садик в Ольгино. Ребенку 3 года. Буду меняться на любой садик в микрорайоне Центральный. Заранее мониторю вопрос. Желающие - в личку.
  8. А никто не знает - новый садик как будет называться и какой номер будет?
×
×
  • Create New...