Jump to content

Aikis

Ольгинец
  • Content Count

    246
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Aikis

  • Rank
    читатель

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Назрел вопрос и никак не решается. Есть земля в аренде. Назначение ЛПХ. Хотим выкупить, подали документы на рассмотрение, построили там сараюшку, вроде взяли документы в дело, но сменилось начальство, и теперь в администрации нам отказ дают - говорят стройте капитальное строение- жилой дом или баню((( Законно ли это? Какой пункт земельного кодекса прописывает что нужно построить именно дом, а не сарай например или курятник. Спасибо!
  2. У меня от Фермача(который на Маяковке) отрицательные эмоции - сколько раз покупали колбаски...какие то с душком - то есть вот сейчас купил и сразу пожарил, к вечеру если оставлять...уже попахивали((((. А на той неделе купила курицу...принесла домой, раскрыла пакет - а оттуда запашок...мыла я ее мыла...вонища, отнесла обратно. На этикетке число стояло день в день - свежая должна быть. Вернули деньги...без извинений...еще и сказали что мол у них все свежее, курица сегодняшняя, и что остальные курицы из коробки не пахнут....Так что Фермач теперь обхожу. А жаль - рядом с домом.
  3. Напишу свой рецепт для редмонд 4502 - каша геркулесовая:Хлопья овсяные-150 гр, Молоко-750 мл, масло сл., сахар, соль. Устанавливаем : Варка, режим Каша, время 25 мин. Еще я стенки чаши смазываю маслом - ну что б уж наверняка не убежала.
  4. Молоко нужно брать только долгоиграющее. То которое мало хранится сворачивается. Странно у меня моделька помладше редмонд 4502...и все ок...
  5. У меня редмонд - только не давно - с кашами все ок!!! Рисовую варила и овсянку - отлично!!!! Ничего не убегает и не пригорает. Рецепт точно по книжке которая в комплекте, а вот манную надо как только запиликало отключать и не оставлять на подогреве - тогда она начинает бурлить там...и возможно пытается убежать.
  6. Всем спасибо за бурное обсуждение и советы по моему вопросу! Но все так же остается понятно, что ситуация не имеет выхода до тех пор пока мы не сможем договорится, чего пока не происходит(((. Либо не приватизируем квартиру в согласии. Мой брат не "имбицил" как тут пишут, да и мы не монстры, не хотим отхватить "лишние" кв. метры бесплатно, не хотим выселить его на улицу, мы готовы делить квартиру на 3, не считая долю моего ребенка. Что б все было справедливо. НО люди покупая автомобиль - дают деньги и получают машину....здесь же ситуация какая - я отдаю деньги и не получаю НИЧЕГО, только обещания, того что он съедет. И деньги отдаю все сразу, а денег столько нет, из этого вывод что я беру кредит, либо залазею с ним в ипотеку - отсюда другой вывод - проценты. Просто ситуация в семье сложная - уживаются по сути 3 семьи в одной квартире. Комуналка - по сути. Да и мы идем ему на встречу - готовы влезть в долги что б деньги сразу отдать, но у меня то нет гарантий никаких вообще....ни денег ни кв. метров... Это я к чему написала: к тому что б обсуждений типа мы такие хитрозадые хотим и рыбку съесть и ...Хуже нет чем "договоренностей" между родственниками...проходила уже - чуть без наследства не осталась. Поэтому то и вопрос задавала здесь - потому что идти на консультацию к юристу заведомо зная что дело провальное смысла нет. И действительно - спасибо ВАМ!!!!
  7. Эврика ...дело то в том что никак без него не приватизировать нам, а он принципиально против...наврено боится что мы такие злобные надурим его где то на 10 рублей...с чего не понять...поэтому замкнутый круг. так и продолжаем дальнейшее сосуществование вместе((((((((( А какое мама может написать завещание если собственности нет - квартира ж государственная - она там просто наниматель((((
  8. Нет, конечно же мама на это не пойдет, какой никакой а он ее сын, да и потом все таки хотелось бы сохранить хоть какие то человеческие чувства, хотя бы с нашей стороны, другой вопрос что он не идет нам на встречу - не хочет приватизировать, не хочет ждать - денег сразу просит, хотя мы то в большем риске чем он получаемся...какая то безвыходная жизненная бытовая ситуация...((( Спасибо Вам за разъяснения!!!
  9. Спасибо огромное Вам за ответы!!! Пойду осмысливать и искать верный путь! Думаю еще обязательно обратится к Вам за помощью!
  10. Варианты: 1.Когда сдастся тот дом в котором он берет квартиру в ипотеку...он же покупает там квартиру...тогда можно будет выписать его из нашей? 2.И если мы с ним возьмем эту квартиру в совместную ипотеку? То здесь есть гарантии? А вообще вывод такой - изначально его предложение для нас проигрышный вариант? и в деньгах и в квадратных метрах((( И такого юридического договора просто не составить? - мы деньги - он подписывает сроки когда выезжает и выписывается?
  11. Он против потому что это время и деньги, и потому что у него 1/4 часть только будет - нас 4 человека прописано, соответственно если после приватизации мы начнем продовать ему достанется маленькая часть денег. "хоть это радует = в случае выписки из квартиры, никого другого не пропишут." А гарантия того что, после передачи его части денег и выплаты им ипотеки, он выпишится??? я ж вот чего хочу добиться ..где гарантии???((((Только на словах.
  12. то есть выхода нет((( так как у нас не будет никаких гарантий вообще. А доверять родственнику, пусть и близкому на словах заведомо проигрышный вариант. Квартиру нашел он - в строящемся доме, ипотеку хочет брать, поэтому и деньги ему сразу все от нас нужны. На каких правах проживает - на правах прописки. Мама является нанимателем жилья, мы с ним - брат и сестра.
  13. Значит первым делом поход к адвокату или юристу? Приватизировать он не хочет, что б мы ничего не продали. А разве можно приватизировать если кто то против? Даже если и получится, то как потом продать свою часть? А если договариваться по любовно без приватизации, то какие наши действия? какие у нас должны быть гарантии что б не остаться и без денег и без комнаты. Я и переживаю что он скажет потом - а я не знаю ничего и выписываться не буду. Мы то идем ему на уступки - сразу же пытаемся отдать деньги, он продолжает жить с нами....
  14. Спасибо за быстрый ответ! То есть в принципе такой договор возможен? но смысла и гарантий в нем нет... тогда получается ситуация без выходная. А что значит саботировать приватизацию? И есть ли у нас какие то пути решения данной проблемы?
×
×
  • Create New...