Jump to content

Dmitriy77

Ольгинец
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Хороший

About Dmitriy77

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В ютубе есть автор которые подобные дома строит, не помню ссылки, его мнение - "Строить такие дома всем хорошо, если строишь не для себя". Там все самое дешевое и "очень" низкого качества. Количество подводных камней зашкаливает. Мне кажется наилучшее вложение - купить землю с близкой подводкой коммуникаций.
  2. Трындец.... Там все Павлинские и Люберецкие поля застроят.
  3. Скажите, а сколько стоил этот шкаф? ]
  4. Нет 58 это не скопа. marina 49. Спасибо за ваши разъяснения. Прочитал агентский договор, ГМСН несет ответственность за расчеты и за подписание основного договора ДДУ. Дальше все будет в основном договоре, которого как бы нет, а подписывать прийдется)) по ПДДУ понимается что он есть, а в реале нету) Оценил пока предварительно В случае расторжения теряю: 5.6. В случае расторжения настоящего договора по инициативе Принципала, отказа Принципала от заключения с третьим лицом Договора участия в долевом строительстве в сроки, по цене и условиям, согласованным ими при заключении Предварительного договора, или вины Принципала в не заключении Договора участия в долевом строительстве, Агент возвращает Принципалу сумму денежных средств, полученную от Принципала, за минусом 10 (Десяти) % от перечисленной Принципалом суммы согласно п. 4.1. настоящего Договора. То есть - агентские взносы и 10% от оплаты. правда не поясняет куда идут эти 10% и по какой причине. Интересно, в суде можно ли было бы их вернуть...
  5. Юрист по идее сможет сказать, что можно будет вытащить через суд если дело пойдет как-то не так... Хотя когда жарко, застройщики начинают уходить по схеме банкротства) А на примере "ДОК" акционеры распродают за "как бы " бесценок свои акции и у компании не остается капитала...После чего истребовать чего-то можно десятилетиями. Гарантия для меня пока это пока что ГМСН сдавал все свои объекты... И с кем не общался все так же говорят)))
  6. Задумываюсь над покупкой квартиры в 9 или 11 корпусе. Но почитав договор предварительного ДДУ, стало не совсем по себе. Планирую отдать на анализ рисков знакомому юристу. Но перед этим может кто-то прокомментировать пункты: 1. В тексте есть везде ссылки на основной договор, который будет заключен не позже 30 июля, но на этапе предвариетльного догора застройщик хочет требовать выполенния пунктов основного. Получается уже с самого начала договора завуалированная форма обмана. 1.2.22.8. Незамедлительно рассматривать и принимать решения в связи с обращениями Застройщика при оформлении дополнительных соглашений, связанных с реализацией Основного договора в договорные сроки. Это вообще - нечто. 2. Нарушение сроков и порядка оплаты влечет применение к Участнику долевого строительства санкций, предусмотренных Федеральным законом № 214-ФЗ и Основным договором. Указанные санкции в цену Основного договора не включаются и оплачиваются дополнительно. - "Основного договора нету еще...." а плати... 3."По истечении срока заключения Основного договора, указанного в пункте 1.1. Предварительного договора, если Участником долевого строительства не будет заблаговременно до наступления данного срока вручено Застройщику письменное предложение заключить Основной договор, Участник долевого строительства в соответствии со статьей 429 Гражданского кодекса РФ утрачивает право на заключение Основного договора." То есть я должен что-то вручить... 4.Во 2 абзаце есть раздел 2.22. Права и обязанности Участника долевого строительства по Основному договору. Ранее этих пунктов есть пункты относящиеся к участнику ДДУ, почему из не включили в 2.22 - понять не могу. Такое ощущение, что писал вольный писака. К сожалению не осталось времени написать по остальным пунктам... Пока впечатление, что все обязанности на участнике ДДУ, а застройщик невинная овечка)
×
×
  • Create New...