Jump to content

ГенВас

Ольгинец
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ГенВас

  • Rank
    новичок
  1. :gun: По цене ремонта своей квартиры. Автозаводская дом 4 (двушка распашенка 69 кв.м), с учетом кухонной и ванной мебели, уложились в 20 т.баксов.Работа была своя т.е. бесплатная, но инструмент докупался баксов на 800. Свою смету, составленную два года назад, перекрыли вдвое. Задним числом скажем ,вместе с женой, сэкономить не согласились бы . Плитка везде испания, на полу паркет штучный. На кухне на пол положили плитку Керама г. Орел и сразу почувствовали разницу.
  2. :mat:Все дизайнеры, чью работу я видел, это, как правило молодые девушки лет 25, услуги их были относительно дешевые (по квартире порядка 300 баксов) В основном их работа, определение колера отделки стен и типа мебели. Выдавали они рисунки и воля хозяев соглашаться или нет. После нескольких итераций, как правило, консенсус наступал.Без их помощи, чаще всего, хозяева напортачивали так, что жуть брала или в лучшем случае упускали кучу ньюансов и стиль квартиры пропадал. Более старшие дизайнеры уже заматеревшие и обдирающие хозяев, как липку, и на самом деле плюющие на мнение работодателей, но они нам и недоступны. Самый простой для нас выбор это по журналам выбрать.
  3. :gun: Под Белкиным посланием могу поставить и свою подпись вместе с репутацией! Еще уточняю, стяжку сверху в конце работы нужно обязательно "зажелезнить"т.е. посыпать сверху чистым цементом, когда при выравнивании выступает вода. Затем ,примерно через месяц, грунтовать акриловой грунтовкой, лучше глубокого проникновения , т. к она проникает на глубину до 5-10мм. Фанеру крепить "дюбель-гвоздями диаметром не меее 8мм, а длиной не менее 60мм.Еще один момент, который сильно влияет на долговечность покрытия. Тщательно выравнивать цементно песчаную стяжку по маякам, отклонения не более 1-2мм(к сожалению мало кто может так сделать) и клеить фанеру на хороший паркетный клей, никаких ПВА и битумных мастик. Срок службы которых очень небольшой.Водостойкая фанера, конечно хорошо, но от возможной протечки она слабо помоможет, т.к. водостойкий там только клей. Идеал конечно фанера для опалубки, но ее, по-моему пропитывают фенолформальдегидными смолами, что для кватиры недопустимо, да и цена ее в два раза выше.
  4. :gun: Для крепления и выравнивания лаг, при остой нехватки времени мы иногда применяли более простой метод. В нижнии части лаг забивали гвозди 60-70мм наполовину и замазывали их вместе с лагами кучками раствора с шагом в полметра. Рекомендовать такой способ я бы не стал, хотя все зависит от качества проделанной работы и конечно от эксплуатационных нагрузок. В местах постоянной ходьбы (коридорах) лучше избрать более надежный способ крепления.
  5. :gun: Если есть лишние деньги и мало времени, например жить негде, то они выручат. Например обычная цементная стяжка должна сохнуть не меньше месяца при толщине 5-10см.Предпочтительнее, на мой взгляд, ставить деревянные лаги и пристреливать их, процес довольно продолжительный, при требовании различия уклонов не более 1см. на углы обычной комнаты 15-20кв.м.При этом нужно иметь правило 2м, хороший уровень 60-100см (ценой рублей 400 ), доски на лаги 40Х80 или 40Х100 (ставятся на ребро), монтажный пистолет или дрель, уголки стальные или алюминевые (40Х40 или 50Х50), желательно электрорубанок, хотя я видел, как виртуозно и быстро подгоняли лаги простым топором и главное много клиньев деревянных для выравнивания лаг. Клинья ставить навстречу друг другу. Это самый дешевый вариант для самоделов, а нанятые строители как правило халтурят, уровень не держат, клинья и уголки ставят пореже. Большие пустоты под лагами желательно заполнить цементным раствором. Поверх лаг, сделанных с шагом 60-70см., стелят либо "черный пол из доски 40-50мм., либо ДСП в два слоя. Далее любой вид покрытия на ваш выбор.
  6. Ламинат для жилых помещений не годится, т.к требует ежедневной влажной уборки. Что делать нормальный житель врядли будет. Электролизуется он так что, что от синтетических тапочек искры летят. Антистатиком обрабатывать тоже накладно и не во всех местах можно.Если с деньгами напряг, то лучше сделать полы из сосновой половой доски на лагах. Отциклевать, можно ленточной шлифмашинкой самим, и покрыть водным паркетным лаком. Главная проблема - выбрать приличную доску, елка не годится, много сучков и из них потом смола еще долго выделяется. По смете дешевле паркета раза в два, а вид нехуже.
  7. Катерине. У нас Kaiser . Расширенная зона нагрева включается поворотом ручки на значёк два кольца и что-то похожее на него и далее работает только она, в зависимости от мощности 1, 2,или 3. Отключается поворотом ручки опять на этот значек или выключением конфорки.Про Kaiser нам сказали, что у нее самый лучший духовой шкаф и для жены это был самый главный аргумент, хотя цена не маленькая (30 000руб. в комплекте).
  8. Пазогребневые блоки перед укладкой плитки нужно обязательно грунтовать акриловой ГРУНТОВКОЙ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ, еще лучше ,каждый блок перед укладкой, тогда будет держаться и плитка и протечки не страшны.Если основание вызывает какие-либо сомнения, можно наклеить на него сетку штукатурную из стекловолокна, но только не на клей ПВА, который при проникновении воды теряет адгезию к основанию (липучесть)можно использовать акриловый для линолеума. В принципе соблюдайте технологию работ и применяйте крепежные изделия, предназначенные для конкретного основания (Дюбели для пеноблоков или для гипсокартона). Самый быстрый и дешевый вариант влагостойкий гипсокартон, но в 2 слоя, где будете вешать полки более 20-ти кг. ставятся дополнительные перемычки и все висит о кей. С уважением к Самоделам.
  9. Краны на стояке врезать 3/4 дюйма, а сам полотенцесушитель 1 дюйм. Это классика.Бойтесь покупать красивые сварные полотенцосушители - текут по сварке (Турция) со временем.Идеал нержавейка цельнотянутая.
  10. Большой выбор шкафов-купе в магазине "ЛАВКА МАСТЕРА". ул. 3-ая Прядильная дом 1(М."Партизанская" или "Черкизовская".Тел. 164-29-45,770-39-93. Правда сами они собирают только одного типа, а на заказ сделают любой системы. Сборка у них дороговата, но если у вас пол и потолок ровные, то самому собрать плевое дело. Магазин отличается большим выбором фурнитуры, сравнительно дешевой и отличного качества, как для кухни, так и для другой мебели.
  11. Всем интересующимся кухонной мебелью? Справа от станции ЖелДор стоит мужик толстый лет под 40 со стендами и образцами отделочных материалов по выходным. Он представляет фабрику из г. Пенза, зовут Марат. Цены уних такие , что мы с женой долго не верили, т.к. нас долго везде "окучивали" и меньше 70т. рублей за нашу 5.5м. погонных кухню с вентиляционной шахтой посередине (из МДФ фасады) не называли. Они с нас взяли 35500р. без встроиваемой техники и сейчас заканчивают монтаж. Делают средненько, т.к. ребята магоопытные, но если их контролировать и точно договариваться , что хочешь, то работать сними можно. Работают только по выходным, что нас , как и многих вполне устраивает. заранее предупреждаю , что контроль нужен за каждой операцией. Нам они дважды промахивались с встраиваемой варочной панелью.Делают как проще им. а не как лучше (даноее впрочем относится ко всем фирмам).Качество фурнитуры и фасадов на уровне. Только не поднимайте цены! Торгуйтесь, они ребята пока не наглые и конечно вперед не платите - это аксиома. Сам я имею опыт в отделке деревянных конструкций (стаж 5 лет в одной стр. фирме), поэтому за свои слова отвечаю.
  12. Под дворники можно пдкладывать т.н. самоклейки с более или менее вежливым текстом, но мой опыт говорит о том, что даже безобидные тексты с напоминанием где нажимать кнопку выхода из подъезда, существуют не более недели. Хотя "самоклейками" с любым текстом могу изготовить без проблем.
  13. Локоград или Локомотив(двигатель чего-нибудь)
×
×
  • Create New...