Jump to content

Руслан

Ольгинец
  • Content Count

    345
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

122 Великолепный

About Руслан

  • Rank
    читатель

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. @rus, В религиозном аспекте там действительно беда. Я не писал об этом ранее, так как здесь эта тема не всеми воспринимается однозначно. Ватикан в делах на Украине, думаю, действовал не менее активно, чем иностранные разведки. У него здесь многовековой интерес, который реализовывался и в советское атеистическое время. Этим здесь занимался известный иезуит Мишель дЭрбиньи. Любое ослабление православия всегда приветствовалось Ватиканом. Бывали случаи прямого захвата наших храмов и убийства священников. Униатские священники (УГКЦ) наряду с деятелями украинской культуры и образования внесли очень большой вклад в воспитание ненависти к русским и православию. Они были на Майдане с самого начала и в первых рядах. Вот одна из статей на эту тему: http://www.odigitria.by/2014/05/05/uniatskij-majdan-andrej-bolshakov/#more-10399 Православную церковь на Украине как организацию (УПЦ МП) практически развалили. У них же там несколько "православных" церквей, в т.ч. под руководством раскольника Филарета Денисенко (УПЦ КП), которого местные власти всегда привечали. УПЦ МП как организацию практически развалили, в т.ч. пользуясь недееспособностью (в лучшем случае) митрополита Владимира. Сейчас при новом митрополите хотят слить ее с УПЦ КП, а потом уйти под Константинопольского патриарха- масона Варфоломея. Засилие сект на Украине было просто ужасающим. Все это в совокупности и дало такой результат. Если бы вера в народе была твердой, такого результата, может быть, и не было бы. Это тоже, своего рода, попущение Божие, как нам в 1917-м году за отход от веры. Это также и урок нам на будущее.
  2. Предлагаю это отребье (Биоцида) выгнать с форума. У человека нет вообще ничего святого. Время, когда можно было терпеть его испражнения, закончилось. Давайте организуем на форуме голосование по данному вопросу с публичным обнародованием результатов. Кто знает, как это сделать, прошу помочь. По итогам голосования обратиться к администраторам сайта. Просто игнорировать данного персонажа полагаю уже недостаточным. Нельзя превращать темы в помойку. Свобода слова должна иметь границы.
  3. Сегодня в Луганской области сожгли уже вторую радиолокационную станцию контроля за воздушным пространством. Вопрос: чем эти РЛС реально угрожали повстанцам, у которых нет своей авиации?
  4. Александр Дугин о возможном вводе наших войск и дальнейшей ситуации: http://www.odnako.org/blogs/cherniy-may-ili-tanki-na-zapad/ Одна из мыслей в статье: В нынешних условиях выбор один: либо война, либо бойня беззащитных людей. Вся разница в том, что в бою есть шанс победить и выжить, на бойне нет. Война ведь уже с нами, несмотря на гибель русских в Украине. Мы ведь рассуждаем о плюсах и минусах ввода войск на своем бытовом уровне, говоря о том, как это скажется на экономике, жизнях наших солдат, а также о тяжелых на подъем и одурманенных СМИ украинцах, не могущих самих себя защитить и ждущих помощи от России. Президент обязан мыслить более глобально, в т.ч. и с точки зрения миссии России в историческом и религиозном аспекте. Некоторое время назад о возможном вводе войск высказывались Алексей Чалый и Сергей Аксенов. Не думаю, чтобы эти руководители, только вчера пополнившие ряды российской элиты, бежали впереди паровоза. Алексей Чалый вообще немногословный человек, говорящий только по делу и без высокопарных фраз. Думаю, они уже знают, что решение о вводе принято, вопрос только в сроках. Владеть информацией они должны, в т.ч. и потому, что крымская группировка будет в этом задействована. Направление - Николаев, Одесса. Мне кажется, будет очень тяжело, но если стерпеть этот удар и не ответить, следующий будет в нокаут. По поводу пророчеств бесноватой Ванги не знаю, но есть пророчества православных святых о возрождении Православной Руси именно как единой с Украиной и Белоруссией. У нас сейчас не настолько все плохо, а на Западе не настолько все хорошо, чтобы настраиваться на поражение как в военном, так и в экономическом плане. Главное, чтобы изнутри страны не предали, в т.ч. и мы сами.
  5. Да, верю, что конфликт без нас все равно не разрешат, просто при таком раскладе пригласят, чтобы мы подписали промежуточную капитуляцию.
  6. Пикантность ситуации может заключаться в том, что никакой ловушки может и не быть при всей очевидности действий хунты по заманиванию нас туда. Будем думать, что она есть и ждать, пока выберут президента. Потом будет поздно, о чем я писал ранее. Есть разумные сценарии того, что может быть худшим, если Киев будет взят нашими? С точки зрения Запада мы виноваты будем при любом раскладе, даже если сами отдадим обратно Крым. Идеальный сценарий, возможно, дождаться, когда там настанет полная задница, и нас пригласят в качестве миротворца, но тогда это не диалог с позиции силы, а другого языка англо-саксы не понимают.
  7. @Moon, война против нас никогда не прекращалась, просто сейчас она уже у наших границ и приобрела открытый характер, т.е. мы уже в ней участвуем, хотя пока несколько опосредованно. Мне кажется, что эпоха некоторой условной стабильности в мире уже закончилась. Надеяться на то, что может быть пронесет, и можно с Западом договориться, не стоит. Все больше утверждаюсь во мнении, что ввод наших войск неизбежен. Это лишь вопрос времени. Армия ЮВ, если ее и удастся сформировать с нашей помощью, сама до Киева не дойдет. Ситуация с ополчением Минина и Пожарского в 21-м веке не пройдет. При взятии Киева и увидим, какие предложения в переговорном процессе будут от наших заклятых друзей. Фашизм нельзя победить переговорами. Он может быть побежден в среднесрочной перспективе только взятием Киева, как Берлина в 45-м.
  8. @Любитель, мы уже в нее втянуты, так как, надеюсь, всем здесь понятно, что это война именно с нами. Украина - это только средство и промежуточный этап. У Бжезинского была идея сделать из Украины второй Вьетнам. Важность взятия Киева обуславливается тем, что легитимизация там "всенародно" избранного президента открывает Западу значительные возможности для накачки военного потенциала Украины и ее усиления в целях использования в качестве плацдарма против нас. Хунте они так не могут открыто помогать ни материально, ни военно, что сейчас мы и наблюдаем.
  9. @land, согласен. Насколько я понимаю, "миротворцы" ООН без наших войск = войска НАТО, других-то все равно нет. Думаю, за Киев они в любом случае будут сражаться всеми дипломатическими и не только средствами без открытого противостояния.
  10. Мне кажется, единственный приемлемый вариант для переговоров - это переговоры с Западом по типу ялтинских 1945 года во взятом пророссийскими/российскими войсками Киеве. Этот вариант для нас лучший из худших, исходя из понимания того, что Россия теперь живет в состоянии реальной войны, стадии которой могут незначительно меняться во времени. Вопрос в том, как сделать так, чтобы в Киев войти первыми и сбросить хунту (до 25 мая)/Порошенко (после 25 мая) раньше, чем туда войдет НАТО под эгидой миротворцев или под предлогом защиты населения Украины, например, от терактов на ее АЭС, угрозу которых легко можно инсценировать.
  11. По поводу событий в Одессе. В недалеком прошлом на Гаити правил диктатор Франсуа Дювалье. Была у него своя нацгвардия. Назывались они тонтон--макуты. С противниками режима они расправлялись в т.ч. и сжигая их заживо. Создавались, обучались и содержались тонтон-макуты с помощью американцев. Хунта в Украине пришла к власти также при поддержке Запада и Израиля. Боевики в Украине также готовились с помощью различных разведок. Организация "Правый сектор" создавалась по примеру израильской военной организации "Бейтар" Менахема Бегина. Насколько я понял, убийства в Одессе совершали переодетые сотрудники новых карательных батальонов "Восток" и "Шторм", т.е. такие же наемники, как и тонтон-макуты на Гаити. Если там при поддержке США это было можно, и Дювалье правил такими методами страной около 15 лет, то почему таким же украинским наемникам по приказу их западных покровителей не проделать это еще раз в Одессе? Кто из мирового сообщества тогда и сейчас кроме России осуждал такие преступления? Никакие ОБСЕ и ООН ничего делать не хотят и не будут, чтобы наказать реально виновных и защитить людей. Америка не против, чтобы люди и дальше горели. Только внешнее вмешательство России сможет избавить население части Украины от повторения вчерашних событий. Думаю, ввод войск неизбежен. Вопрос только в том, позволит ли Путин провести хунте выборы 25 мая или это произойдет раньше. Под каким соусом они будут введены - это второй вопрос, но в Киеве хунты не будет, а дальше как Бог даст. Про специфику мировоззрения большой части украинского населения и материальные издержки для России такой операции здесь уже неоднократно писали, однако в этой ситуации другого выхода реально нет. С Божьей помощью выдержим, если не уподобимся украинцам, просравшим свою страну.
  12. Джон Керри о цене вопроса, связанного с будущим Украины, на международной конференции в Атлантическом совете сказал следующее: "...Мы должны четко показать Кремлю, что территория НАТО свята, что мы будем защищать каждую пядь нашей территории..... Факт в том, что вся модель нашего всемирного лидерства на кону". В отличие от многих его высокопарных никчемных фраз здесь, похоже, он дал реальную оценку происходящим событиям. Остается открытым вопрос, сколько граждан Украины и не только ее своими жизнями заплатят за это лидерство либо за его отсутствие хотя бы в краткосрочной перспективе.
  13. По крайней мере, вопрос применения психотронного оружия при воздействии на массы людей не кажется совсем уж фантастическим. В книге Юрия Воробьевского "Стук в златые врата" есть на эту тему целая глава. При ее прочтении не кажется, что это простая выдумка. Там также упоминается подобная технология воздействия на людей, принимавших участие в событиях августа 1991 года в нашей стране. Воздействие осуществлялось в т.ч. с помощью оборудования, установленного на американском крейсере "Белкнап". Думаю, на Майдане применяли совокупность разных методик: НЛП, наркотизация, психофизическое воздействие, окультизм, религиозность самого примитивного уровня.
  14. Есть мнение, что если один человек оказывает другому серьезную услугу или помощь, то последний, не имея возможности его отблагодарить, начинает иногда его ненавидеть. Возможно, в этом, в т.ч. кроется одна из причин ненависти части украинского населения к России. Не получится ли так, что при динамичном развитии событий на Востоке в военном плане и быстром вводе наших войск с целью освобождения этого региона от карателей, у местного населения, не сплотившегося в своем подаляющем большинстве для реальной вооруженной борьбы и не давшего реального отпора хунте, в т.ч. и ценой своих жизней, создастся впечатление, что им в очередной раз оказали очень серьезную помощь, за которую они в дальнейшем не смогут отблагодарить Россию, даже если Россия ни о какой благодарности и не думала. В Куликовскую битву вошли разрозненные русские племена, а вышел из нее единый русский народ. Возможно, для такого объединения украинцам на Востоке и необходимо пройти через войну с хунтой, чтобы осознать себя единым с нами народом,а не населением Украины. Для этого одного страха перед нацистами может быть недостаточно, необходимо реальное единение людей на основе ценностей нематериального характера, в т.ч. и религиозных. Судя по количеству людей, активно противостоящих агрессору, до полного единения им еще далеко.
×
×
  • Create New...