Jump to content

bsd

Ольгинец
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About bsd

  • Rank
    новичок

Контакты

  • Сайт
    http://infojd.ru/nov.html

Информация

  • Интересы
    http://infojd.ru - крупнейший железнодорожный сайт, созданный одним человеком без постороннего участия!
    Около 200 000 фотографий, объём текста - минимум 20 книг.
  • Адрес
    не Ольгино
  1. Торговцы НЕПРЕРЫВНЫМ потоком ходить перестали? Попрошайки исчезли? Вагоны (кроме часа пик) дымом больше не отравлены?
  2. Нормальные тарифы в Беларуси. http://n05.narod.ru/poezdka2011by.html - cканы билетов с расстоянием и переводом цен. Сравните с нашими. Причём в белорусских электричках нет и десятой доли того беспредела, что есть в наших. После поездки в обычной быдловозной электричке Железнодорожная - Москва, всего 35 минут, чувствуешь себя оскорблённым и заряд негатива на несколько суток. Этот дикий беспредел с непрерывно курсирующим "отребьем" - торговцами, попрошайками, табакоманами в тамбурах - есть позор!
  3. На Московском узле зайцы есть, ибо высокий пассажиропоток (в регионах пригородные поезда почти всегда полупустые). Во Владимирской области обычное дело - пять разъездных кассиров и ЧОПовцев на четырёхвагонную электричку. Где у нас взять столько людей, чтобы в каждом вагоне каждой электрички постоянно присутствовал контролёр? И невозможно контролировать полноценно при таком пассажиропотоке. Он выше регионального в сотни раз. С "дачей денег на лапу" борются, и довольно успешно. Я помню, что несколько лет назад в наших электричках стандартным делом было дать при контроле "десятку" без выдачи билета. Сейчас такого нет. И в регионах тоже меняется.
  4. Насчёт зайцев - полная ерунда. За пределами Московского и Санкт-Петербургского узлов без билета проехать в пригородном поезде практически невозможно. В поезде как минимум кассиры, помнящие каждого пассажира, часто есть ЧОПовцы. Безбилетника, не желающего платить, грубо вышвырнут "за загривок" на ближайшей остановке. При сопротивлении - хорошенько "подправят морду лица". И правильно сделают! Говорю как проехавший почти все существующие в России маршруты пригородных поездов. Вот что из этого - только в 2012 году: http://ru-uzd.livejournal.com/196954.html
  5. 10 процентов населения (это процент инвалидов в России) имеют право на бесплатный проезд в пригородных поездах. В поездах дальнего следования бесплатный проезд положен только депутатам госдумы.
  6. Вот жители Шахуньи (кстати, наше направление, только сильно восточнее, хотя от Шахуньи до Железнодорожной я раньше часто ездил за один день) на это бы ответили. Нецензурно. Из-за отмены электричек (240 км до ближайшего крупного города) оказавшиеся в глубокой "дыре".
  7. По всей стране c начала года отменяют пригородные поезда под идиотским надуманным предлогом! Причём поезда проплаченные региональными администрациями! Обсуждения здесь: http://ru-railway.livejournal.com/1853107.html http://vk.com/wall-155711_82727
  8. ]На цыганок (и всей нечисти, ходящей по вагонам, это пожалуй худшее) как-то "рявкнул". Кстати, давно их уже не видно (или просто везёт?) И в публикациях (со временем издам ещё и книгу "Железные дороги Московской области", где будет затронута и тема беспредела в электропоездах) этот вопрос поднимаю.
  9. Принципиально никогда ничего не покупаю и не подаю. И естественно, не курю. Уже больше, чем ноль. А для активного сопротивления - нужна организованность. "Попрёшь" в одиночку - никто не вступится.
  10. Cудя по тому, что никто не принимает меры. Речь о торговцах, попрошайках, курящих, "пивохлёбах" и т.д. "Удары молотком по голове" от торговцев (часто бывают наглецы, использующие звукоусиление!) не прекращаются практически ни на минуту. Почему бы, вместо того, чтобы покорно их терпеть, не попросить (для начала - вежливо) убираться из вагона?
  11. Ещё больший ужас - оттого, что большинство граждан считают эту ситуацию нормальной.
  12. Раз сто ездил в "Спутниках" Москва - Железнодорожная - курение в них скорее всё же исключение, чем правило. И уж точно не переполненных тамбурах. НИ РАЗУ не встречал в "Спутниках" торговцев и попрошаек. А эта нечисть реально ДОСТАЛА! Если кто-нибудь скажет, что они там есть - не поверю-) Между тем, недавно пришлось почти 4 часа мучиться в зелёной быдловозке Москва - Тула. "Человекообразные отбросы", то есть торговцы, попрошайки, "музыканты" - НЕПРЕРЫВНЫМ потоком, долбёжка молотком по голове не смолкает ни минуту. Нелюди, больные табакоманией (=убийцы) отравляют людей опять же все 4 часа. Раз десять за маршрут контролёры проверяют билеты, но никогда не трогают вышеназванную нечисть!!! Чувствуешь себя оскорблённым и словно оплёванным. Это называется, не транспорт, это называется как-то по-другому! В наших электричках ощущения те же самые, спасает то, что ехать недолго (лучше до/от Новогиреево, чтобы сократить это)
  13. Много размышлений об электричках Горьковского направления: http://sbchf.narod.ru/06/mrnn.html В целом, за последние годы ситуация сильно изменилась в лучшую сторону, хотя до идеала ещё бесконечно далеко. Вообще, мы, жители ближнего пригорода Москвы - в основном "элита" среди пассажиров электричек. "Быдло", отравляющее там жизнь нормальным людям - в основном из более дальних мест. И надо бы, объединившись, постепенно ставить его на место! Всем наглецам, курящим в тамбурах, занимающим места - организованное сопротивление! Нормальных людей большинство, но они боятся!
×
×
  • Create New...