Jump to content

Игорь Шеин

Ольгинец
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Игорь Шеин

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В данном постановлении речь идет о БУДУЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ, т.е. которого нет, либо об имуществе которое есть, но не зарегистрировано в Росреестре. Мы же обсуждаем с Вами имущество которое есть и которое принадлежит на праве собственности муниципалитету. Зарегистрировать свое право собственности в Росреестре может только муниципалитет, он то соответственно и вправе заключать предварительные договора. Наниматель не является собственником не фактически ни юридически, в связи с чем не имеет возможности заключить предварительный договор по отчуждению имущества.
  2. Если квартира не оформлена в собственность, то для сделки необходимо: 1. Договора подтверждающие имущественные требования квартиры (договор долевого участия, договора уступки прав) 2. Сведения подтверждающие полную оплату по вышеназванным договорам (расписка, акт исполненных обязательств, квитанции банка и иные финансовые документы подтверждающие движение денежных средств) 3. Сведения подтверждающие отсутствие (наличие) задолженности по коммунальным платежам (такая справка выдается в ООО Уют и действует месяц). 4. По возможности тех. паспорт (если возможности нет, то паспорт не нужен).
  3. Возможности обезопасить себя с юридической стороны не существует. Даже если Вы и заключите предварительный договор, то такой договор будет не действительным по следующим основаниям: В силу ст. 167 ГК РФ, сделка не соответствующая закону - недействительна. В силу ст. 429 ГК РФ По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. По смыслу ст. 209 ГК РФ, право распоряжаться (передавать имущество) своим имуществом принадлежит исключительно собственнику. Как следует из вопроса, квартира не приватизирована (т.е. находится в муниципальной собственности). Иными словами муниципалитет, будучи собственником вправе передать имущество, Вы же такими правами не будучи собственником не обладаете, соответственно не можете ни передать имущество ни пообещать передачу такого имущества в будущем. Единственным моментом для Вас может служить его согласие на передачу ему денежных средств на его нотариальное заявление об отказе от участия в приватизации.
  4. ]Правильным будет исполнение обязательств в соответствии с условиями договора, т.е. денежные средства необходимо перечислять на тот р/с, который указан в договоре. Берете договор, проверяете р/с застройщика, сверяете данный р/с с счетом полученным от налогового органа, если счета сходятся (а по "Абсолют - банку" они действительно сходятся), то и оплачиваете деньги на данный р/с. Кроме того, Вы не лишены возможности обратится к застройщику по телефону, да бы удостоверится в том, на какой р/с, необходимо отправить деньги. А если уж по большому счету, то совершенно без разницы, на какой из счетов организации вы отправите деньги, главное, что бы оплатили. Ведь основной смысл заключен в том, что бы деньги пришли на р/с организации
  5. ]Расчетные счета ООО "Желстрой" полученные от налогового органа, по данной ссылке: http://files.mail.ru/Q4CMI3?t=1 . Будьте внимательны, Ваша организация называется именно ООО "ЖЕЛСТРОЙ". указанные в документе "ИНВЕСТ ЖЕЛСТРОЙ" и "НПО ЖЕЛСТОЙ" не имеют к Граничной 38, никакого отношения.
×
×
  • Create New...