Jump to content

Лора

Ольгинец
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лора

  • Rank
    новичок
  1. Тарифы – расценки ЖКУ могут меняться не чаще одного раза в год. Так установлено законодательством РФ.
  2. Тарифы на коммунальные услуги утверждаются раз в год и поэтому всякое изменение в течении года незаконно. Предлагаю вычеркивать эту надбавку из квитанции и не оплачивать. Я для себя так решил, а там посмотрим.
  3. Наверное, мне не следовало описывать теорию, прошу извинения перед форумчанами, но главное все же необходимо учесть это, и то что на нашем рынке очень много подделок. Фирма OSRAM является одной из ведущих в области светотехники, но несморя на это обратил бы внимание "nuha" какой защитный автомат установлен в его щитке. Потому, что из своей практике знаю при замене автомата на оптимальный по номинальному току и с защитной характеристикой "В" может устранить причину. А на счет практики, то вроде уже около 40 лет практикую, сколько можно.
  4. Проблема в следующем: у ламп накаливания большие пусковые токи, порядка 8-15Iн за счет увеличения переходного сопротивления нити накала в момент включения, но это сопротивление мгновенно изменяется до номинальной величины, т.е обычно лампочка не успевает перегореть. Здесь необходимо учесть следующее-максимальный ток при включении может достигнуть при переходе, в момент включения, синусоиды через "0", вот такое совпадение, момента включения выключателя освещения и перехода синусоиды переменного тока через ноль и приводит к перегоранию лампочки. Для того, чтобы избежать данный фактор необходимо правильно выбрать автоматический выключатель на квартирном щитке, т.е его номинальный ток должен быть выбран по миниуму, но с учетом защиты проводки, обычно это 10-16А. Здесь еще важна и защитная характеристика автоматического выключателя, для бытовых сетей должна быть "В" (3-5Iн). Если все будет выбрано правильно, то лампочки сгорать (взрываться) не будут, т.к. в таком случае быстрее сработает автоматический выключатель. Наверное, сложно объяснил, но это так
  5. Да уж чего хорошего-то. Выйдете во двор, оглянитесь. За что мы оплачиваем услуги. Я вообще не вижу, что они что-то делают на дворовой территории, по крайней мере ежедневная уборка, где она. Почему отключают отопление, кому это выгодно, разве нам, и что Вы думаете, будет сделан перерасчет. Почему горячая вода такова, что нет необходимости ее разбавлять, а за какую платим мы, и.т.д. А куда пропал такой активный управляющий, как В.Б. Только создание собственного ТСЖ, может что-то решить, жаль, что многие из нас этого не понимают. Не только не понимают, а проявляют "инициативу" в виде проведения общего собрание. Сколько интересно стоит такая инициатива, ауу В.Б. я тоже хочу быть инициатором.
  6. В нашем доме активно идет агитация за право управления, как со стороны ГЭС, так и откуда-то появившейся компании ГУК. Во-первых, что касается ГЭС, мы ее знаем и тут пусть решает так, как он хочет. Но параллельно идет еще компания со стороны ГУК. Совершенно не зная, что это за компнаия, непонятно ее причины активности, что вызывает сомнения в необходимости голосования за нее. Еще этот факт подкрепляет и то, что некоторые засланные представители нашего дома (старшие некоторых подъездов, запомнил с 48кв), также вступили за их агитацию, что вдвойне у меня закрепляет негативное отношение к этой компании. Я понимаю, если за них агитируют собственники тех домов, которые обслуживаются этим ГУК, а здесь агитирует те, которые и не имеют опыта обслуживания от этой компании. Господа, если есть у кого информация по этой ГУК (организационно-правовая форма, учредители, и.т.д) выложите здесь. Не хотелось бы попадать на обслуживание откровенным проходимцам.
  7. Поражаюсь тому, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли. То верим словам лени голубкова, на выборах даем себя оболванивать партии чиновников и олигархов. Теперь вот верим тому, чего нибудет. Придет к нам ГУК, и наступит манна небесная. С каких-это пор коммерческая структура будет думать о нас потребителях. Да не будет этого, как не было во всех перечисленных случаях выше. Чем кончаются халявы и манны небесные мы все прекрасно знаем и видим. Видим, как живут наши благодетили чиновники из ЕдРеной партии. Но всегда находятся голубковы, которые за копейки готовы продать все. Мы не хотим верить в создание своего ТСЖ, т.е не хотим верить в самих себя. Поверьте моим словам в ГУК войти будет очень легко, поверив теплым словам этих проходимцев, а вот уйти от них будет практически невозможно.
  8. Речь идет не о дворниках. А о том, что число электриков и сантехников, ИТР-в завышено, это я пишу из своего опыта. На любую единицу ИТР необходимо расчетное колличество персонала. А у Вас? Чем будет заниматься теплотехник, когда у него в подчинении 3 сантехника, ничего себе. В данном случае можно говорить о ед. инженера-энергетика (инженера по эксплуатации), который будет и ответственным за электрохозяйство, за воду, тепло, да и функции инженера по эксплуатации здания тоже возложить на него, т.к. вода, тепло, канализация и э/э-основа эксплуатации. А как по поводу измерений, разве я Вас не убедил, что эти расходы также завышены. Если Вы эти вещи не знаете, как же Вы собираетесь управлять ТСЖ. Для этой работы необходим опыт работы в эксплуатационных службах.
  9. 1. Они являются обязательными для эксплуатации э/у, но объем и периодичность их проведения определяет собственник-это может быть и раз в 5 лет, а может и большей периодичности, так что они никак не могут быть ежемесячными расходами. 2. Численность персонала определяется колличеством и сложностью эксплуатируемого оборудования, а оборудование, в т.ч. энергетическое, жилых домов имеет низкий коэффициент сложности, вот что должно быть критереем расчета персонала, и охрана труда здесь не причем. А 6 человек на обслуживание 3-х домов это чрезмерно много, не говоря уж о 3-х единицах ИТР. 3. Сомневаюсь, что обслуживания лифтов-это лицензионный вид деятельности. Обычно на предриятиях лифты обслуживают по совместительству электрики, прошедшие специальное обучение и имеющие удостоверения на право выполнения таких работ.
  10. Вопросы к будущему правлению ТСЖ "Пограничье" Посмотрел финансовый план ТСЖ, и сразу же возникло по нему ряд вопросов. 1. Что означает строка электрические измерения? 2. Почему большой расход общедомовой электроэнергии? 3.Чем обосновано число единиц ИТР (эксплуатация) и рабочий персонал (электрики+сантехники)? 4. Почему при большом колличестве лифтов в штате отсутствует единици электромеханика?
  11. Четверг 24 Сентября 2009 года №106(3274) -------------------------------------------------------------------------------- К вопросу о законности платы за ИТП, и как это решается в таких случаях в других регионах. Коммунальщики вернут долг заволжцам Очень важное для многих горожан решение Заволжского суда по иску районного прокурора вступило в законную силу. Прокуратура потребовала признать не законными действия ООО «Жилстройсервис» по корректировке размера платы за горячее водоснабжение. На судебном заседании было установлено, что замена тарифа на ГВС тарифом на тепловую энергию совершенно необоснованна - они даже выражаются в различных единицах измерения и используются для разных целей. Кроме того, суд определил, что «Жилстройсервис», не являясь органом местного самоуправления, не имеет права устанавливать плату за горячее водоснабжение или еще за что бы то ни было. Это - в компетенции Комитета по регулированию цен и тарифов. Также договорами на управление, содержание, ремонт многоквартирного дома, заключаемыми с собственниками жилья, не было предусмотрено проведение корректировки размера оплаты за ЖК-услуги. По мнению суда, доводы ответчика о том, что нарушение договора связано с сезонной неравномерностью потребления горячей воды, не говорят о законности изменения тарифов. В итоге суд обязал ответчика возместить жителям Заволжья перерасчетом в счет последующих платежей незаконные поборы 2008 года. Облсуд признал это решение правильным и оставил его без изменения.
  12. Вот прогласовав против, причем по все пунктам, мы и хотим узнать мнение администрации, а в данном случае они должны, как они делают ежегодн, о установить нам тариф на содержание и обслуживание ж/п. Ведь администрация-это чиновники члены ЕдРи, а эта партия и народ "едины". Вот и пусть продолжают регулировать тарифы, если не хотят, или не могут создать рыночные отношения в этой сфере.
  13. Выходят из строя троса, КВШ....Мне непонятно, как возникают дополнительные расходы, если обслуживающая организация соблюдает нормы обслуживания, то откуда эти расходы. Они могут возникать при низком качестве и несоблюдения сроков обслуживания (ТО и ТР). ...Так что для собственников вопрос о 100% оплате почти закрыт. Как это закрыт. Когда мы решаем вопросы с Вами, это одно, Вам. конечно, нужно 100%, мы вообщем-то не против платить 100%, но получается, как всегда, тарифы повышаются, а качество остается таким же, и мы потребители ни на что повлиять не можем. Яркий пример, установили, даже без какого-то обсуждения дополнительный тариф за ИТП и тупо выставляют за незаконную услугу. Если в таких, можно сказать мелочах, Вы так поступаете, то о чем можно с Вами говорить. Вот когда будут созданы простые для каждого потребителя и исполнителя услуг правила, когда потребитель знает за что он платит, знает, что входит в тот или иной тариф, и есть механизм приемки-сдачи услуги, тогда и необходимо платить 100% оплату, потому что потребитель знает, видит, что все это выполнено. А на сегоднешний день имеется государственное регулирование услуг, в т.ч. и на вывоз твердых отходов. Уверен, что большинство собственников не примут тариф по фактическим расходов, слепо и глупо принимать его в такой форме-"фактические расходы". А в этом случае, в соответствии с ЖК РФ тариф на вывоз твердых отходов будет установлен администрацией города.
  14. Уважаемый Вячеслав Борисович! Скажите пожалуйста о каком тарифе к/р лифта идет речь, если лифт эксплуатируется не более 3лет. Капитальныйремонт любого оборудования проводится по истечнии определенного эксплуатационного ресурса, а он для различного оборудования составляет от 10 до 15лет, все остальные эксплуатационные работы выполняются в порядке технического обслуживания и текущего ремонта, который длжен проводится ежегодно не менее 2-х, организацией обслуживающей это оборудование. Объясните пожалуйста, что означает этот тариф. И еще, тариф по вывозу твердых отходов: на сегодня эта услуга регулируется государством, и почему мы должны оплачивать 100% за эту услугу, когда этот тариф, по крайне мере его максимальная величина будет определена федеральным органом. Другое дело, что возникает разница между фактическими затратами и установленным тарифом. На сегодня это Ваша проблема, Вы специализированная организация, решайте вопросы с местными органами в вопросах компенсации, ведь власть, славо богу, не объявило о полном переходе на 100% оплату, вот и решайте с властью эти вопросы. Хотелось бы улышать Ваш ответ
  15. Вообще-то странно читать письма наших сожителей по поводу изумительной картины по обслуживанию наших домов, что-то закрадываются у меня сомнения, а то ли они пишут и зачем они пишут, извините, если не так. Для того чтобы иметь действительно хорошее обслуживание, нужно главное-вскрывать и отмечать недостатки обслуживающей организации, а похвалить они себя сами похвалят. И если продолжать покорность и восхищение, то надкусив "пальчик", как в случае с ИТП и почувствовав вкус, эта хоршая ГЭС заглотит не моргнув глазом всю руку. Посмотим, что они нам предложат на следующий год. На сегодня мы имеем утвержденный тариф 24.69руб/м2, учитывая инфляцию медвопутинского Госстата за 2009г. мы должны получить от жиркова увеличение тарифа на 10-12%, т.е. порядка 27.5-28.0руб/м2. Так ведь это же, ой как мало, для дерипасковского племя, вот они и затеяли общее собрание с известной темой, чтобы успеть до решения жиркова попытаться на общем собрании установить более высокий тариф. А по ТСЖ, мое мнение одно-нужно и необходимо его создание, более разумного решения, когда собственник действительно может повлиять и проконтролировать работу созданного им же ТСЖ не может быть. Чужой дядя никогда не подумает о чужих детях, только свое родное детище способно подумать об этом, это же истина.
×
×
  • Create New...