Jump to content

Lapushka

Ольгинец
  • Content Count

    864
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

80 Очень хороший

About Lapushka

  • Rank
    читатель
  • Birthday 09/13/1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. у нас было все прекрасно и не один раз! может, с ней случилось что-то?
  2. Есть тут кто-нибудь, кто сотрудничал с Машей недавно? никак не можем с ней выйти на связь ни через почту, ни через телефон, ни тут...
  3. Информация для соседей, у которых детки на СО: есть закрытая группа вконтакте, где мы выкладываем информацию о встречах, экскурсиях и тусовках https://vk.com/club103468087 стучитесь, добавим и вас Вот, например, завтра утром мы с детьми играем на английском в настольные игры, с очень интересной ведущей, она почти как native speaker. Еще есть возможность присоединиться! Все вопросы по телефону + 7 (926) 279-90-19.
  4. Уважаемые соседи! Если в декабре, январе или феврале к вам не приехала скорая помощь, или ехала на ваш взгляд, чересчур долго, пожалуйста, поделитесь вашей историей с указанием даты вызова и адреса. 12 февраля состоится заседание Комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Московской области, на котором будет присутствовать министр здравоохраниения МО. На это заседание приглашены лица, отвечающие за порядок в здравоохранении в городе и проблемы с количеством узких специалистов, сроками вызовов скорой помощи и т.п. Вопросы и истории можно присылать сюда burceva.nelli@gmail.com
  5. С Днём Рождения, Lapushka!

  6. Приходите и игру приносите, думаю, что будет интересно
  7. Как и обещала выше, пишу здесь про ближайшую встречу-игротеку в том числе для тех, кто интересуется семейным образованием. В среду 4 марта в 11.00 в клубе при ОБО "Мы вместе" в Балашихе состоится первая игротека для тех ребят, которые растут и учатся дома или во вторую смену. В нашем арсенале еще не бессчетное количество самых разных игр, но, тем не менее детям и их родителям скучать не придется. Кстати, в это день к нам в гости приедет Елена Коноплева — создатель семейного клуба «Муми-дом» и необычной Муми-школы одного дня. В промежутках между играми Елена расскажет родителям про преимущества семейного образования и поделится личным опытом обучения своих детей дома, а старший сын Елены Илья проведет египетский квест для любителей загадок и древностей. Ждем всех желающих! Наш адрес: ул. Разина, 2 (административный корпус). http://maps.yandex.ru/?um=awTQj1YYrzwu77hypzGIZ9QApJ5htqAq&l=map Пожалуйста, сообщите о своем желании посетить игротеку по тел. + 7 (926) 279-90-19 или email: info@myvmeste.ru С собой можно захватить сменную обувь, угощение к чаю и свои любимые игры.
  8. Учителя мне кажется как раз лучше не в школе искать. Это уже не семейное обучение получится.. А просто "другая" школа. Поэтому и хоумскулеров наверное спрашивать в какой-то степени бесполезно будет - они по большому счёту встречаются в семейных клубах разновозрастными компаниями (с небольшим разбросом конечно). И если там есть педагоги, то они не такие "школьные", думаю. Но возможно я ошибаюсь. И наверное стоит название темы поправить: ведь очно-заочная форма и семейная форма - всё же две разные вещи.
  9. Отношениям и трудностям надо учить в свое время. А не сдать под присмотр 3-4 года (а то и раньше), и пусть учится до 11 класса. Это как дорогу переходить. Мы же не отпускаем ребенка сразу трассу, да и просто улицу оживленную переходить, не держа за руку. Сначала на руках, потом за руку, потом рядом. Но никогда ребенка в этом одного не оставляют.
  10. Я выше давала ссылку на живой журнал, там есть примеры. Из личных примеров у нас только такой: мой папа старшие классы перепрыгнул, окончил сам экстерном и поступил раньше сверстников в МФТИ, и эти полученные самим знания в голове у него очень крепко сидят, с окружением/уважением все в порядке, даже награду в прошлом году от президента получил за рабочие заслуги. А мы...мы пока ничего не планируем надолго я вообще не против хорошей школы, ориентированной на ребенка и на семью, с хорошими педагогами, но такой пока не нашла. Пока довольствуемся тем, что дотошно выбираю кружки и их руководителей, это же здорово когда интересные люди делятся своими знаниями и опытом с ребенком.
  11. Коллектив и социум вроде бы разные вещи... Вот коллектив в прошлом веке наверное важен был, и в другой стране. И вас не смущает сама формулировка: "место и рамки"? Ребенок на СО никак не оторван от социума, а даже наоборот, он успевает больше посмотреть и увидеть, пока соседи в школе в 4х стенах, в том числе пообщаться с разновозрастными и разношерстными представителями нашего вида Ну и кружки никто не отменял - там тоже многому можно научиться. И без школы их может быть больше, их всегда можно выбирать, и круг общения выбирать, что и делают большинство разумных взрослых - они стараются общаться с теми, с кем комфортно. А так та модель, что имеется сегодня у общеобразовательной школы напоминает только колонию или армию. Где еще нужны такие строгие правила как в отношении наличия именно ровесников, так и в отношении беспрекословного исполнения заданного? Вот кто из нас стал бы общаться с человеком только потому что он наш ровесник? Нам всем нужно больше, чем возраст.
  12. Про музыку. У меня в семье много музыкантов, именно тех, кто по роду деятельности поет и играет. Почти все конечно с соответствующим образованием, еще и после училища или академии (но раньше и выбора не было, наверное). И среди них и их коллег очень много разочарований именно в том, как дается муз образование в музыкальной школе. Если там чудесным образом не найдется педагог с большой буквы, нечего там делать, я считаю. Всё равно даже за скромную оплату уроков школы толка (карьеры или счастья от того, что просто играешь - кому что) не будет. Для этих целей лучше заниматься частным образом. Причем уверена, что если ребенок действительно талантлив, то и профессионал найдется, который в него не только ноты, но и душу вложит.
  13. Про время напишу...По моему скромному опыту пока скажу, что если найти свой ритм, подстроиться под ребенка, занятия с ним займут очень немного времени. Ну точно не намного более, а то меньше, чем в сумме в школу собрать/отвести/приехать/забрать/разгрести (д/з, возможные споры с учителем и прочее). А с учетом наличия в семье младших - и подавно. Но у нас уточню, пока 1й класс, и опыт небольшой. Но тем не менее, чем дальше, тем отчетливее вижу, что ребенок больше может делать и узнавать сам. Что интересно, в кругу моих реальных и виртуальных знакомых мамы школьников тратят даже больше времени и ресурса на образование ребенка, чем мамы не школьников (именно тех, кто на семейной форме).
  14. Goodwheeler, Вот этот семейный клуб, они еще называют это Мумишколой: http://homeschool-club.livejournal.com/91535.html Там занятия/встречи ведет Елена, которая на днях как раз согласилась в ближайшее время приехать и провести игротеку для нешкольников/дошкольников и еще что-то интересное обучательное показать (в Балашиху). Если ничего не изменится, я тут сообщу что и когда. Она тоже педагог, если это важно. По идее, если наберется группа желающих, можно с ней все это обсудить при встрече как раз, может она опытом поделится и т.п. Про Драгоценность знаю.. да, там действительно все больше походит на обычную школу в ее самом щадящем варианте. На очно-заочной, семейной или в форме самообразования (это уже попозже) можно учиться вплоть до сдачи ЕГЭ. Если все получается, конечно.В не школе тоже очень весело
×
×
  • Create New...