Jump to content

Эрин77

Ольгинец
  • Content Count

    410
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эрин77

  1. Уважаемые Ольгинцы! Просим вас не остаться в стороне. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можете помочь, речь идет не о больших суммах, сейчас даже 100 рублей играют роль. В беде оказалась замечательная семья. Молодая мама 8-летнего Никиты, Олеся Апарина с улицы Маяковского. Олесе поставили страшный диагноз - рак шейки матки, 4ая стадия. Но она борется! В январе успешно прооперирована. Сейчас Олеся находится дома. В Российском Государственном Институте Рентгенорадиологии ей проведена операция. Все прошло по плану. После проведенной операции врач радиолог назначил дальнейшее лечение - это 35-дневный курс облучения в стационаре под наблюдением мед.персонала. Поэтому теперь мы точно знаем сумму сбора. Стоимость этого курса составит 186 000р. Лечение начнется 24 февраля. После облучения возможно будет курс химиотерапии с Авастином. До этого времени Олеся должна восстанавливаться дома после проведенных химиотерапий и операции. Сейчас она несколько слаба и все время отдыхает, принимает лекарства для восстановления организма, которые ей назначил лечащий врач. Для семьи Олеси эта очередная сумма просто неподъемна, поэтому она обращается за помощью. Олеся благодарит всех за помощь ей и поддержку!!! Подробная информация тут: Группа помощи: https://vk.com/club108136039 Документы: https://vk.com/topic-108136039_33274507 Реквизиты : https://vk.com/topic-108136039_33553060 СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
  2. ну вот, опять отключили. Не прошло и пары недель ((( причем суббота, все дома, холод такой на улице. Беспредел просто (. За месяц уже 3 или 4 раз!! Жилгородок 5а..
  3. Хм.. Это только меня одну беспокоят постоянные отключения энергии, или я просто темку не нашла? С недавнего времени нахожусь часто днем дома. Раньше , когда целыми днями отсутствовали, даже не подозревали , что оказывается э-ю отключают так часто! За последние несколько месяцев чуть ли не раз в неделю- полторы. Это типа нормально?? В последний месяц сегодня- третий раз! Че происходит вообще? Это уже конец света в городе Жэ? Наблюдаю людей, поднимающихся на верхние этажи с сумками пешком, закрытые обесточенные дикси и спортмастер, весь жилгородок с незавидной регулярностью встает днем на пару часов- ни еды погреть, ни телефон зарядить. А если работаешь дома за компом... У меня все почти село(.
  4. Моя мама живет на Маяковского в старом доме, в 3- комнатной квартире с моими братом и сестрой, втроем. Прописаны там они трое+ мы трое ( я, муж, ребенок), так как мы живем в съемной и ждем когда построится наша новостройка. В результате 6 прописаных, приходит квартплата 8 с лишним тысяч в месяц. Счетчики на воду не стоят, поэтому так много. Квартира 60 м.кв. , дому 24 года. Вызвали контору, которая за деньги устанавливает счетчики на воду. Они пришли, посмотрели на трубы на стояках и отказались. Трубы не менялись с момента въезда в дом, в результате частично прогнили, и есть риск что установка счетчиков их добьет. Пошла я в ЖЭК ( теперь это типо управляющая компания на Маяковского д.4), там написала заявление на замену труб пока их не прорвало. Там у меня его приняли , присвоили номер и сказали диреХтор будет рассматривать в течение 30 (!) дней! И потом со мной свяжутся. 30 дней прошло. Никто не звонил, не писал, не приходил. Что делать? Есть вообще у нас какие- то права?? Особенно учитывая то что в квартплате есть статья капремонт, который этот дом никогда не видел. Посоветуйте пожалуйста как дальше действовать? Или забить и договариваться о платной замене труб? Спасибо!
  5. А сколько сейчас детей в группах? Особенно интересно про Росинку и другие сады? У нас в "Теремке" (31 ый) с сентября по 30 чел. в группах стало. Родители переживают-кажется слишком много...
  6. Аня!Я тоже хочу вас поздравить,хоть мы и не знакомы лично,но хорошо знаю Вашу маму.Большои привет Светлане Владимировне от Ирины и маленькои Сонечки, и поздравляем ее от всеи души с малышком-внуком!
  7. Я тоже встречала эту даму. Осадок остался очень неприятныи. Первыи раз-околомесяца назад на выходе из супермаркета Юниона.Попросила денег на маршрутку. Так как виду нее деиствительно весьма приличныи-мне подумалось,что человек попал в затруднительную ситуацию-всякое бывает, может деньги кончилисьь-не рассчитала покупки и т.п. Короче,набрала 25 руб.и дала еи. Каковобыло мое удивленье,когда онадостаточно резким тоном сказала: вообще -то я с ребенком и мне надо 50 на двоих. (ребенка рядом не было). Я сказала,что у меня больше нет (растерянно,т.к. у меня реально оставалось только себе доехать+ совсем мелочь). И еще я еи сказала,что детям можно бесплатно если что.Так она мне так гневно: моему 16 лет!! Прошел где-то месяц. В минувшие выходные встречаю ее у входа в ТЦ нового: не моглибы оказать материальную помощь? Я не удержаласьи сказала,что мы с неи уже виделись, и спросила: у вас такая работа,да? На что она на меня просто начала орать, чутьли не проклинать,желать мне всяких гадостеи. Я еи сказала: может Вам просто работать нужно? На что она сказала,что "мы до Х*я работаем и все наши беды из-за таких как вы"
  8. Подскажите пожалуиста,знающие люди! Ситуация: возвращаем подоходныи с покупки квартиры.Этои веснои подала декларацию для того чтоб получить последнии транш. Срок камеральнои проверки 3 месяца истекает в июле. Раньше не вернут точно. А в июне продали ту самую квартиру ( в собственности более 3 лет), могут ли по этои причине не вернуть последнюю часть денеХ?
  9. А вот как будут решать вопрос в Москве: http://riarealty.ru/ru/article/1/84353.html
  10. Ужасно, когда взрослые распускают руки, нетоправдания конечно.Хотя расскажу свою историю. ООднажды, когда моеи дочке было чуть больше года, мы гуляли у Чаики (тогда еще был сквер) у песочницы. И была там одна девочка, которая обижала всех детеи. ПРи этом девочке было на вид 3-4 года. ТО есть не меньше 3х однозначно, думаю, где-то 3,5. Она дико жадничала, все у всех отбирала, причем и свое и чужое. В какои-то момент моя попыталась взять в руки ведерко (немаленькое к слову, и наполовину с песком),та подлетела, отобрала и со всеи дури моеи ведром этим по голове. Дальше произошло все стремительно ьыстро,я просто не отдавала себе отчета, как тут же шлепнула этои девочке по голове ладонью. Не скажу,что сильно, но тем не менее... Тут, естественно она очень громко зарыдала и прибежала из кустов ее мама, которая там с подругами стояла-болтала. Девочка нажаловалась и мама подошла ко мне. Если честно, мне уже тогда было очень стыдно. НО на удивленье все родители из песочницы (других детеи) накинулись на нее и стали выговаривать,что она за ребенком не смотрит, и что ребенок очень агрессивныи.В общем, то ли поэтому, то ли потому, что она была мудрая женщина,но она оченьтихо и спокоино извинилась за своего ребенка, но при этом сказала мне, что это не метод,и что ядолжна была ее позвать. Так как в следующии раз могу нарваться на других родителеи. Сказала- и ушла. А я еще неделю ходила под впечатлением, и мне так стыдно было, и хотелосб перед неи извиниться. Вот такая история. В общем, на нервах можно конечно ошибок наделать,а потом жалеть.
  11. А там есть чему радоваться? О каких суммах идет речь? )
  12. Ой, а зачем? Что-то не пойму я.. Почему нельзя сразу платить на эти 25% меньше? И еще: неважно в каком сбере счет? Можно и в Московском? Или обязательно в Железке? Спасиб!
  13. Мы в этом году идем наконец-то в муниципальный сад-дошла очередь. В саду сказали, помимо всех необходимых документов, открыть лицевой счет в Сбербанке. Так как узнавала не я, подробностей что это и зачем не знаю. Кто уже сталкивался, поясните пожалуйста! Заранее спасибо!
  14. Мы в прошлом году и в начале этого ходили в "Лукоморье" в Салтыковке за 17 тыс.руб. в месяц. Садик хороший, и воспитательница и отношение и территория. Единственное-детишек многовато было дял такого небольшого помещения. В группе у нас было 8 чел, но суммарно в саду больше 30, а так как домик-коттеджик один, все-равно они там все вместе пересекались. Мы болели часто, поэтому ушли. Вот сайт кому интересно: http://lykomore.ru/Contacts.HTML
  15. Я тоже считаю,что свинство. У меня дочка только уснула, из-за выстрелов проснулась -испугалась. Идиоты какие-то, по другому не скажешь. Я еще могу понять, когда в субботу, но среди недели...
  16. В нашеи семье запах не замечали.Но беспокоит другое: у ребенка уже чуть ли не год (может меньше) периодические высыпания на коже рук (где запястья) типа диатеза, иногда и в других местах. Порои очень сильные. За этот год перепробовали стандартные методы боьбы -профилактики, полагая,что это какая-то пищевая аллергия. Но нет- никакои взаимосвязи ни с одним продуктом не выявилось. Более того, стоит ребенка куда-то увезти- в другои город уезжала на 1,5 месяца или банально на море на 10 днеи - все проходит!!! Несмотря на то,что там она ест и сладкое, и красное и всякое!!! Стали приходить мысли,что это может быть от экологии. Особенно наводит на мысль,что то же самое абсолютно у сына подруги, тоже ольгинцев. И у дочки знакомои, они на Автозаодскои. А сегодня начиталась тут и на саите ЖД про экологию в городе Жэ и совсем приуныла. Есть еще у кого у детеи такая фигня?
  17. Соседи, подскажите, БТИ переехало? Какои сеичас адрес и график работы? По субботам можно вызвать техника для обмеров? Заранее большое спасибо!
  18. Нет хорошего свадебного салона по-моему. Причем желательно, чтоб с прокатом и комиссией б\у. У многих знакомых остались платья дизайнерские красивые-дорогие (в том числе и у меня), продать бы- а негде
  19. По Алексеево-кому интересно-проверила: июль 2009: 80,5-101 тыс.р/м.кв. август: 110-114; сент-окт 2009 -единичные варианты 112-115; ноябрь последние квартиры от застройщика по 122 тыс.р./м.кв. Далее только переуступка от 125 и выше, в настоящее время около 150...
  20. Речь идет не об одной конкретной квартире, а о ряде квартир, и планка ниже которой цену не опускают по переуступке. Пол-года назад предлагали от 135 точно (была лично на объекте), позже звонила- от 150 и выше были варианты. Какие-то квартиры давно висят в экспозиции и дешевле их продавать не будут, т.к. купили специально,чтоб максимально заработать (на вторичке цена там примерно такая и выше, других новостроек почти нет)
  21. А никто и не говорит,что роста не будет) Будет конечно. А про Алексеево -ошибка застройщика в позиционировании. По 77 скупили тут же свои же менеджеры + перекупщики. Сейчас (да и уже почти год как) -цена по переуступке от 150 тыс.руб./м.кв.
  22. Кому инетерсно про Москву-самые дешевые новостройки: http://www.metrinfo.ru/articles/63905.html
  23. В Царицыно за квадрат цена хорошая, но за счет больших метражей итоговая стоимость квартир немалая. Сейчас правда они сообщили о том,что следующие корпуса перепроектируют, и там будут вроде поменьше нарезка по метражам, но сколько на это уйдет времени, и плюс за квадрат точно поднимут. Кроме тго это монолит-дольше строится. Ну и предыстория у проекта-он же "Кантемировкий" весь 2008-2009 висел в продажах у Миэля, и стоял в заморозке на стадии того же 10-11 этажа. А теперь отдали НДВ, сменили название. Но строительная готовность пока не высокая.