Jump to content

Hedgehogherder

СуперОльгинец
  • Content Count

    6,087
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by Hedgehogherder

  1. М-да... Стоило отмотать всего лишь 4 страницы назад, чтобы наткнуться на свой же пост годовой давности... Однако... Да, мир поменялся; все, похоже ушли в мессенджеры, соцсети и прочие вещи, позволяющие напрямую выразить свои поздравления и эмоции конкретному человеку, не выставляя их на всеобщее обозрение. Хорошо это или плохо - каждый решает сам. Я же, следуя своей традиции, поздравляю всех форумчан с прошедшими днями рождения; с момента моего предыдущего поста ровно год назад. Не обессудьте и не судите - каждый выбирает степень и меру общения сам. И снова Бродский: Время года — зима. На границах спокойствие. Сны переполнены чем-то замужним, как вязким вареньем. И глаза праотца наблюдают за дрожью блесны, торжествующей втуне победу над щучьим веленьем. Хлопни оземь хвостом, и в морозной декабрьской мгле ты увидишь опричь своего неприкрытого срама — полумесяц плывет в запыленном оконном стекле над крестами Москвы, как лихая победа Ислама. Куполов что голов, да и шпилей — что задранных ног. Как за смертным порогом, где встречу друг другу назначим, где от пуза кумирен, градирен, кремлей, синагог, где и сам ты хорош со своим минаретом стоячим. Не купись на басах, не сорвись на глухой фистуле. Коль не подлую власть, то самих мы себя переборем. Застегни же зубчатую пасть. Ибо если лежать на столе, то не все ли равно - ошибиться крюком или морем.
  2. Вот и еще один год прошел. Однако... Нарушать традиции не будем - не в моих правилах. Всех форумчан с прошедшими днями рождения, всех и всяческих благ. Берегите себя и своих близких - в текущей ситуации это очень важно. И - да - Бродскому сегодня было бы 80... "Лучший тунеядец эпохи", он же и пророк, предвидевший карантин и самоизоляцию - "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья. Только в уборную - и сразу же возвращайся. ... Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса." Всем добра!
  3. Профиль устарел, каюсь. Но, надеюсь, могу претендовать на "навечно внесенного в списки части", хотя бы своим званием "живого классика"...
  4. Если внутренняя считается - уже давно, а так - нет.
  5. Но там же есть еще и black death - то, что вы вменили Петру... я, собственно, поэтому, такую картинку и запостил, а вы меня - за алкоголь. PS Извините, резвлюсь ))
  6. От всей души поздравляю! Всех и всяческих благ! А вот еще вопрос - по этой картинке каков ваш вердикт будет:
  7. Только надо решить - кого же все-таки привлекать - братьев или сестер Вачовски? ))
  8. Peter, спасибо! Как тут нынче принято - надо кубки дарить? Или что? Отстал я от сетевой жизни вконец ))
  9. Соблюдая собой себе придуманную традицию, выныриваю в свой день на просторы сайта За прошедший год(sic!) с момента моего прошлого появления было много дней рождения форумчан, хочу от души всех поздравить! И, опять же, традиционно - стихи; все того же человека, родившегося со мной в один день. Хоть это и "Песня опыта", а здесь преимущественно все умудренные жизнью - думаю, нижеизложенный подход - не выход
  10. Поздравляю всех, у кого случился день рождения за год, прошедший с прошлого 24 мая . В общем, всех форумчан с праздником - всех и каждого в отдельности Я же, в свой день, традиционно
  11. Всех форумчан с прошедшим и наступающим! Я, в свой день и час, традиционно выныриваю, чтобы набрать воздуха на год, и опять, снова, в дали И традиционно же цитирую человека, родившегося со мной в один день.. на сей раз стопроцентное попадание и совпадение мыслей, фактов, настроений, дат и сроков... Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность. Всех еще раз поздравляю с днями рождения, прошедшими и наступающими, счастья, здоровья и добра!
  12. Спасибо огромное , взаимно исключительно приятно видеть вас всех в добром здравии и в добром месте Спасибо, что помните Я тут, рядом, незримо, при полном радиомолчании, IFR mode on
  13. ScrewDriver, спасибо! Я, назло всем, как видите, жив, и - уверяю вас - достаточно колюч Всех с прошедшими и с наступающими! Добра, счастья, удачи! И я, традиционно, в свой день со стихами "Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, имеющих власть. Недостойно — стремиться к тарелке любой, Словно жадная муха, рискуя собой. Лучше пусть у Хайяма ни крошки не будет, Чем подлец его будет кормить на убой! В этом мире глупцов, подлецов, торгашей Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей, Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай О сохранности глаз, языка и ушей! Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый подаст тебе яду — прими! О мудрец! Если тот или этот дурак Называет рассветом полуночный мрак, – Притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак, — вольнодумец и враг! Если есть у тебя для жилья закуток – В наше подлое время — и хлеба кусок, Если ты никому не слуга, не хозяин – Счастлив ты и воистину духом высок. Вы, злодейству которых не видно конца, В Судный день не надейтесь на милость творца! Бог, простивший не сделавших доброго дела, Не простит сотворившего зло подлеца. Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли."
  14. С Днём Рождения, Hedgehogherder!

  15. А вы думали? "Не дождетесь!"
  16. Птица уже не влетает в форточку. Девица, как зверь, защищает кофточку. Поскользнувшись о вишневую косточку, я не падаю: сила трения возрастает с паденьем скорости. Сердце скачет, как белка, в хворосте ребер. И горло поет о возрасте. Это — уже старение. Старение! Здравствуй, мое старение! Крови медленное струение. Некогда стройное ног строение мучает зрение. Я заранее область своих ощущений пятую, обувь скидая, спасаю ватою. Всякий, кто мимо идет с лопатою, ныне объект внимания. Правильно! Тело в страстях раскаялось. Зря оно пело, рыдало, скалилось. В полости рта не уступит кариес Греции Древней, по меньшей мере. Смрадно дыша и треща суставами, пачкаю зеркало. Речь о саване еще не идет. Но уже те самые, кто тебя вынесет, входят в двери. Здравствуй, младое и незнакомое племя! Жужжащее, как насекомое, время нашло наконец искомое лакомство в твердом моем затылке. В мыслях разброд и разгром на темени. Точно царица — Ивана в тереме, чую дыхание смертной темени фибрами всеми и жмусь к подстилке. Боязно! То-то и есть, что боязно. Даже когда все колеса поезда прокатятся с грохотом ниже пояса, не замирает полет фантазии. Точно рассеянный взор отличника, не отличая очки от лифчика, боль близорука, и смерть расплывчата, как очертанья Азии. ...
  17. С Днём Рождения, Hedgehogherder!

  18. еще раз говорю - не надо увиливать от ответа. я непонятно по-русски выражаюсь? или вам выражение "гипотетическая ситуация" неизвестно? я далек от этой мысли.
  19. вы не уклоняйтесь от ответа, прикрываясь смайликами. Честно ответьте. Гипотетическая ситуация, да. Но вы же в такой же гипотетической ситуации взяли на себя смелость решить., кто зас... испугается придти в военкомат, а кто нет. Идите до конца. Будьте последовательны.
  20. уфф... давайте тогда в вашем ключе - "если Пендосия объявит войну" Если завтра Астраханская область решит выйти из состава РФ, причем бойцы Астраханской Народной Республики (АНР) захватят Ашулук и прочие воинские части, со всеми арсеналами, и против них выставят регулярные войска, так как ОМОН и ВВ не в силах будут противостоять им - какой термин вы будете использовать для военнослужащих армии и ВВ? Они же тоже будут вынуждены обстреливать школы и больницы, так как в них укрываются бойцы АНР.
  21. в сортах не разбираюсь - я в равной степени исключительно негативно отношусь к тем людям, которые, прикрываясь своими лозунгами, хотелками, политическим моментом и в результате борьбой за власть, преднамеренно или непреднамеренно убивают ни в чем не повинное гражданское население.
  22. уважаемый, вы в адеквате? рус пишет: "Флаг с неонацистской символикой виден очень хорошо. Характерный жест приветствия - тоже. " Его спрашивают - а что не так с рукой? и понеслось, по второму кругу не буду постить. Флаг с фашистской символикой? А, ну да. Школа в Сингапуре, чей лого я тут постил парой страниц раньше, со свастикой - тоже фашисты, у них же свастика на лого!!! Причем более явная, чем на флаге. А про "мы же не знаем, дали ли корреспонденту снимки опубликовать" - я даже комментировать не буду. Мы же не знаем, может корреспонденту не дали опубликовать снимки, как эти воены после вытягивания руки ритуально пьют кровь принесенных в жертву врагов
  23. как ты думаешь, такой герб делает людей больше фашистами, или нет? а вот эти - фашисты? если да, то почему они до сих пор существуют?
×
×
  • Create New...