Jump to content

Вербена

Ольгинец
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Вербена

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    секрет
  1. Никто не собирался сдаваться. Нужно все обсуждать на собрании, так как здесь оппонируют только сотрудники управляющей компании. Даже весело стало. Ребята, вы - отличные, но грубо работаете. Конец света, обещанный, все-таки пришел. В фигуральном и моральном смысле. И честно говоря, хочется сдаться. Да делайте вы, что хотите. Отдам я вам всю пенсию. И другие тоже. Но как же вы жить-то будете? Хотя, о чем это я?
  2. P.S. Прав Товарищ Waldex: на форуме, мля, ...
  3. Блин. Последнее. Гарантия на то и гарантия, что ремонтировать неполадки должен застройщик, а не я на свою пенсию. Всем еще раз спасибо. До свидания.
  4. И еще. Кто знает, сколько всего в нашем доме квадратных метров? Тогда, если умножить эту цифру на 33,5 я буду хотя бы представлять, сколько в месяц мы платим за ремонт подвалов и чердаков в нашем новом доме в течение каждого месяца. Заранее спасибо.
  5. ... "Эксперты отмечают, что жители могут сами себе сократить расходы на ремонт и содержание дома. По словам юрисконсульта фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева, у собственников квартир по Жилищному кодексу есть право устанавливать собственные ставки на общем собрании жильцов, а не пользоваться тарифами, установленными чиновниками. — Однако люди инертны, а 90% управляющих организаций, действующих на территории Подмосковья и его бывшей части, ставшей Москвой, плотно связаны с местными администрациями. Собственники не проводят собраний, и управляющие компании назначают выгодные им цены. При этом, по словам Гордеева, собственники имеют право определить перечень необходимых в доме работ и договориться с управляющей компанией о цене. — Пока собственники не начнут действовать самостоятельно, ничего не изменится. От Москвы дотаций ждать бесполезно, — отметил юрист. К слову, случаи, когда собственники уменьшали себе тарифы на обслуживание дома, в Подмосковье уже появляются. По словам юриста ТСЖ Д-29 в Троицке Григория Малкина, их организации удалось добиться корректировки тарифа на текущий ремонт"...("Известия", 14.11.2012) Не обязательно создавать ТСЖ. Но обязательно проводить общие собрания. Такое ощущение, что те, кто против этого - сотрудники УК. Грустно.
  6. В экономии всегда есть смысл. А если при этом еще и повысить качество обслуживания - это супер! Главное - объединиться и не тормозить.
  7. Боже, обидно так ошибиться. И ты - Брут?
  8. А в Вас, многоуважаемый Zhess, за Ваш юмор я была тайно влюблена, хотя Вы мне годитесь в сыновья. Не горячитесь. Речь идет только о снижении одной строки в платежке. И вы, как юрист, должны понимать, что это - реально.
  9. Блин, не поставила запятую перед обращением к Товарищу Waldex. В Советские времена за такую ошибку поставили бы.. ну не к стенке, но в угол точно. За слово блин - отдельное простите.
  10. И Вам Товарищ Waldex, спасибо. Странно, ведь не знаю Вас, но почему-то Вы вызываете доверие.
  11. Спасибо, rus. Вот все вместе соберемся и будем думать.
  12. Дорогие Соседи! С Новым годом и Рождеством Христовым. Я - Новичок. И заранее прошу простить, что многого не понимаю. Но мне стало известно о том, что одна строка в платежке на коммунальные услуги, вернее тариф на текущий ремонт, утверждается на общем собрании большинством голосов. Либо Управляющей компанией, если не было собрания по этому вопросу. На 2012 год этот тариф мог составлять от 5 до 29 рублей за 1 кв.метр. В нашем доме тариф равен 33,5 рублям за 1 кв.метр. И это в новостройке, где застройщик дает гарантию 5 лет. За счет этих очень больших денег содержится излишне раздутый штат сотрудников управляющей компании. И из этих же денег устраиваются елки. Именно из этих денег. Предлагаю, пока наш дом на гарантии, провести собрание и снизить тариф по строке на текущий ремонт. По телефонам из "шахматки" я многих обзвонила. Все согласны. Осталось за малым: собраться и сделать дело. Вполне возможно снизить тариф на 50%. Призываю старших по подъездам организовать данное мероприятие. Спасибо. Это мое первое сообщение. Извините, если что не так написала.
×
×
  • Create New...