Jump to content

NGP

Ольгинец
  • Content Count

    378
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NGP

  • Rank
    читатель
  1. И снова о вычете. Вопрос спецам - что делать с социальным вычетом на детей? Его начислял работадатель из расчета по 400 руб, а в конце 2011 года приняли изменения что весь 2011 сумма вычета 1000 руб за ребенка каждый месяц (до суммы дохода 280 тыс, естессно). У мужа получается сложная декларация у него и имущественный вычет за квартиру должен быть, но и этот терять не хочется, тем более что я хочу отказаться на этот вычет в его ползу, дабы он получил в двойном размере. Интернет знает такое, норм акты допускаю отказ, но описывается такая ситуация только на текущий год, т.е. я отказываюсь сейчас, пишу заявление (есть образец завяления от меня его работодателю) и ему в 2012 платят на его работе двойной размер. А вот как все это получить с налоговой за прошлый год - в налоговой не знают. Муж ходил к ним - они по ходу вообще по социальному вычету плохо петрят - сказали сначала, что он полагается только одному из родителей Да и сама декларация (точнее январская офиц. програмка) отражает возможность заполнения этого вычета в формате 400 руб в месяц, т.е. по-старому. Как тогда все это отразить? Заполнить по программе исходя из фактически предоставленного вычета, а потом приложить к декларацию заявление на перерасчет вычета и указать разницу между полученным и причитающимся? а имущественный вычет тогда расчитать в заявлении как сумма удержанного налога минус положенный социальный вычет?
  2. Давайте не будем переходить на личности! Очень хочется увидеть конкретные результаты от Гиппенрейтер и ее методики. Пусть Ириша или кто еще из "новообращенных" напишет в чем была проблема и как с помощью методики, предложенной автором она ушла. А то вот как-то очень скептически я воспринимаю эти рассказы про нарисованный список дел и жуткий эффект от него. Сразу представляю своего сына - может, я плохой вдохновитель, но уверена, даже при его старательности и исполнительности, список нас интересовал бы дня 2-3 не более. Дочь же, при ее упертости, тупо бы отправила все эти картинки в ингор и продолжала бы морозиться что это не к ней (как она и делает в отношении других своих обязательств).
  3. По-моему Гиппенрейтер - это модный психолог, типа педиатра Комаровского. Для себя практически ничего из нее не почерпнула. Довольно глупо выглядело когда знакомые мамы пытались общаться со своими 2-3 летними детьми по ее методике. Эффекта как в книге не замечала. Пример. Ребенок швыряет игрушки. Мама ему говорит:"Ты швыряешь игрушки потому что тебе не нравится, что я разговариваю с тетей, тебе обидно." А мне тогда казалось более правдоподобным еще как минимум два 2 объяснения: 1. он играл с другими ребятишками, и там вышел конфликт и он отошел в сторону, швыряя игрушки вымещал раздражение 2. Он просто перевозбудился играя со сверстниками в слишком активной и шумной компании. Поэтому сомнительные утверждения мамы ребенка смотрелись со стороны просто как "зомбирование" ребенка, промывка мозгов, т.е. запихивание в его сознание какой-то совершенно ненужной , даже негативной информации. В следующий раз он обязательно решит обидеться за это на маму, даже если раньше ему это просто в голову не приходило. Глупо.
  4. А как на счет индюшки? Ножки парные взять, спустить с них кожу как с чулка вниз, кусачками отщипнуть кость, срезать с нее все мясо. Грибы (лучше вешенки из магазинных) обжарить с луком и смешать с порубленным сырым мясом, добавить специи, развернуть кожу -чулок обратно и в него напихать семь. Затем нафаршированные ножки запечь, чуть смазав майонезом. Не изыск конечно, но вкусно. Мы едим с запеченными целиковыми овощами (помидоры, баклажаны, перцы). Люди вон курицу (точнее ее целиковую кожу) также фаршируют блинами, опять же фаршированными и в диком восторге от получившегося рулета. Но мне не очень.. И вообще - возьмите вон сегодня есть предложение на Группоне купоны в "Бразильеро" (на Арбате). Там мясо все очень вкусное, 11 видов (баранина, свинина, курица, телятина-говядина, разные места по-разному приготовлены) и в неограниченных количествах, а также салат-бар, все кроме напитков входит в купон за 975 руб на человека.
  5. Есть в бараках напротив вашего дома у меня знакомая многодетная семья. Сброшу тел. в личку. Ок?
  6. +1 А вообще - во всем надо сохранять умеренность. Моему сыну ничуть не помогла официальная медицина (не только не помогла, но и усугубила) , но практически (тук-тук по дереву) вывела в нормальное состояние гомеопат. Но рожать у нее на дом я бы не стала (хоть она эти уже 20 лет занимается). И когда вижу что гомеопатия в какой-то болезни "несрабатывает" прибегаю с традиционным методам, при этом начиная грубо говоря "с солодки", хотя наша гомеопат в этом смысле максималист и запрещает даже промывать нос морской водой.
  7. Судьи разные и конечно все практически отдано на их усмотрение. Но многодетную семью моих друзей выписал по суду из квартиры в "никуда" собственник квартиры (бывшая мачеха, т.е. 2-я жена отца мамы этого многодетного семейства, причем она была там прописана по родственному обмену, а не просто "с потолка"). Им сначала суд дал полгода на решение всех жилищных проблем, они получить муниципальное жилье за этот срок не успели, т.к. хотя и были первые в очереди, но грянул кризис и финансирование московские власти приостановили. Через полгода их всех выписали на улицу и суды всех инстанций подтвердили правильность вынесенного решения. Как потерявшие прописку они вылетели из очереди на жилье, муж из Крыма, снимают, сейчас их добрые люди-друзья пытаются прописать к себе в квартиру, чтобы восстановиться в очереди, паспортистки и иже с ними этих друзей отговаривают и всячески препятствуют. Вот так у нас все в государстве делается для детей.
  8. Логуньков бывает слишком оптимистичен, ИМХО. Невролог Венедиктова в Ангаре очень понравилась профессионализмом, адекватным восприятием и неравнодушностью: http://www.med-angara.ru/doc/neuro_children/ Когда собирались к ней искала пронее в Инете. Вот что нашлось: http://www.antef.ru/5907183053/6236859058
  9. Вы все правильно понимаете в ясли попадают в основном льготники.
  10. У меня брат с женой на курсах беременных набрались в свое время всякой фигни. Писала уже об этом ранее. Рожали дома в ванну, крутили эту саму бэби-йогу своему сыну. Он поначалу цепенел и молчал. Они трактовали это как ребенок молчит, значит ему нравится. Потом он стал по-старше и взгляд его при этих манипуляциях становился бесстрашно-безумный и он громко гоготал. Родители трактовали это как ребенку нравится. Ребенок вырос с серьезными проблемами в психике - агрессивен, не способен контролировать эмоции, они долго лечились и бегали по различным врачам чтобы его социально адаптировать. Вся семья была убеждена (да сейчас, собственно так думаем), что проблемы эти "родом" из Бэби-йоги. И когда брат пытался моих детей крутить мне всегда было видно что он "перебирает", переходит за ту границу когда ребенку нравится. У сына однажды был сильный ночной нервный срыв из-за того что я, стесняясь противоречить старшему брату, не вырвала его во-время.
  11. У нас такая же модель как у Иры. Что сказать, прошлая Крона 45 см оставила явно лучшее впечатление. Соль у Вирпол также регулируется - крутить кольцо в отверстии в диапозоне от+ до -. Соли действительно хватает на месяца 2. Но у Кроны мы быстро подобрали нужное положение и с солью отмывало на ура. А вот сВирпол уже умучились - туда-сюда регулируем а толку нет - разводы и белесый налет на посуде. Кроме того, функционально отсеки у Кроны были явно лучше - тарелки любого диаметра вставали сразу и четко, у вирпол опять же - целая наука все расставить.
  12. Кто-нибудь в теме - что именно случилось в прошедшую пятницу в Железке? Весь день езили МЧС и скорая туда-сюда, послухам был взрыв в 9-этажке на Юбилейной, вроде. Инет таких новостей не знает. Это-то как раз ни капли не удивляет...
  13. Казалось, что написано все предельно понятно. Оказывается - не очень. Я говорила о том, что если ситуация спорная, трактовать можно по-разному, то уже привычно для нас, что суд в этом случае подкупают, чтобы он истрактовал что-либо в вашу пользу. Но в нашем случае ситуация никак не двоякая, есть подшитый к договору проектный план, на нем указана площадь каждого помещения, также в виде дроби на нем стоят площадь с не отапливаемыми ( с учетом коэф-тов), под ней - площадь общая по ЖК (т.е. без не отапливаемых) и еще ниже - жилая. И есть такой же план квартиры из БТИ, где тоже все площади указаны. Просто ФБТИ такая структура, которая как минимум вдоле с Вестой, а скорее всего, судя по их общению с обманутыми дольщиками - они сами и выступают инициаторами подобного кидания. Во всяком случае практика по России такая есть, история такая не только с нашим домом. Только в других местах людям удается через суд пробить свою правоту, а у нас и суд хорошо подстрахован. Судилось несколько человек. Как без адвоката так и с адвокатами. В данном случае это почти не имеет значения. Почти все предрешено и "прикрыто". Нашлась одна судья в Железке которая имеет свое мнение, но ее отменяют на уровне Мособлсуда, где вышеупомянутая судья Белова когда-то работала. А Веста если подает на дольшиков которые не хотят доплачивать - и иск попадает к этой судье, просто тупо 2 раза не приходит. По ГПК в этом случае иск оставляют без рассмотрения, что не лишает их права в любой момент снова его подать и они подают в тот же день как оставили первый, но попадают уже к "нужному" судье. Про Весту знали, что у них хорошие завязки. Полагалось в тот момент что это скорее хорошо, т.к. не будут ставить им палки в колеса как это было с тем же ГМС и Ольгино у Жиркова. Дома они сдавали и сдают, кидали тоже жителей, но по мелочи - всякие там липовые улучшения типа улучшенного остекления, видеонаблюдения (которого кстати и после 1,5 лет после сдачи дома нет, но за него нас тоже заставили заплатить). Т.е. получалось там ну тыс. 30-50. Это другие деньги, на это мы где-то даже были готовы. А так получилось с окнами и метрами что мы потеряли ок. 250 тыс.
  14. Вот тут в разных темах дают умные советы из разряда "Если вы уверены в своей правоте - идите смело в суд и побеждайте!" Хочу рассказать свою историю. Купили мы квартиру в почти построенном доме у самой станции - застройщик "Веста-2001". По договору метраж квартиры в соответствии с проектом, установлена цена за квартиру и есть стандартный пункт по перерасчете по фактическим данным БТИ. Меня это ничего не смутило, такие же договоры были и у ГМС, если кто помнит. Но Веста - это отдельная песня. Все в городе куплено, со всеми крепко дружат: 1) с администрацией которая принимает дом не как наше Ольгино, а "на ура", с отсуствующией на тот момент в принципе канализацией (ее потом еще 2 месяца прокладывали) и другими подобными мелочами. 2) С судом. Тут вообще хохма - суд признает законным требование Весты доплатить 170 тыс. руб. за то, что твоя квартира стала на 0,6-0,7 м2 меньше чем записано в договоре и подшитом к договору плане квартиры!!! Казалось бы это не поддается никакой логике. Но в Железке все возможно. Основа махинации - манипуляции с коэффициентами на балконы-лоджии. В договоре они посчитаны с понижающими коэф-тами, в итоге ФБТИ (находится в Балашихе, Веста наш дом им отдала) - считает площадь без каких-либо коэф-тов. Наше обычное БТИ кивает головой и сочувствует, но в суд в качестве специалистов и свидетелей идти отказывается. Заседания суда - сплошная фикция, делается все чтобы не увидеть очевидного, что площадь фактически стала меньше. И это суду удается. С этой аферы Веста только на нашем доме подняла ок. 30-40 млн. Неплохо остается, даже если поделиться с нужными людьми. Вот зампред суда Железки Белова - что она дружит с хозяйкой Весты, знают в околоюридических кругах Железки все. А теперь уже и в неоколоюридических. Кассация - Мособлсуд тоже вполне под контролем. Выиграть пока удалось только тем, кто подавал иски на чужой для Весты территории (в Москве). Но на этот случай они подстраховались прописав в наших договорах исключительную подсудность - суд г. Железнодорожного. Вот с такой уверенностью в собственной безнаказанности Веста продолжала и будет, ИМХО только увеличивать свои махинации с целью прокинуть лохов - простых граждан. Так о какой законности о каких поисках правды в нашем суде может идти речь вообще? Когда ситуация спорная, законом четко не урегулирована и кто-то стимулирует суд в свою пользу - это все для меня понятно и неново. Но чтобы вот так цинично попирались законы элементарной логики судьями и им ничего за это не было - это для меня открытие, если честно. И все это делается в городе где 30% мужиков, наверное, - сотрудники ФСБ.
  15. А еще проще и дешевле - вообще никак с сосульками не бороться. Как это и делает уже не первый год Матвиенко в Питере.
×
×
  • Create New...