Jump to content

Иришь

Ольгинец
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Иришь

  1. С Днём Рождения, Иришь!

  2. С Днём Рождения, Иришь!

  3. С Днём Рождения, Иришь!

  4. ИМХО, конечно, но почему-то в деловой поездке, где были люди из почти 15 стран, русских я опознала сразу - по не очень приличному поведению в отношении официантов, разносящих закуски. И кто, как не русские, могут обрывать апельсины с деревьев около выставки? НИКТО не вел себя подобным образом... Даже неудобно было сказать, что мы из одной страны, и города... А ведь все - директора, начальники, хозяева фирм... А аэропорт - это вообще отдельная песня! Даже вспоминать не хочется. Такого хамства по отношению к окружающим (вообще, не к персоналу) не позволял никто в очереди. Съездила недавно в командировку - за державу с тами соотечественниками стало ОЧЕНЬ ОБИДНО. Наверное правильно: здесь среди таких же и не выделяются, а там, где цивилизация начинается - очень заметна разница.
  5. Хочется отметить оперативность деятельности службы эксплуатации. Днем был мной задан вопрос про уборщиц - вечером уже входили в свежепомытый подъезд. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вроде как чистота поддерживается, значит всё-таки убирают!
  6. Возвращаясь к службе экспуатации, хочется спросить: входят ли в штат уборщицы (подъездов)? И где бы увидеть график (свежий, старый висит в подъезде, но по-моему на него никто никогда не смотрел..) Или уборка подъездов (первый этаж!!!) это дело консьержей, и следовательно оплачивается жителями?
  7. Если это напротив "стоматологии" - то еще +1. Когда сделал слишком мягкие набойки и они промялись - я пришла через пару недель, он узнал свою работу и переделал бесплатно. График работы у него вроде как с 9-00 до 19-00 включая субботу. Несмотря на то, что на вывеске написано "без выходных" - в воскресенье не работает (я не попадала на рабочий день ни разу, хотя так же просила хотя бы отдать). Но загружен довольно сильно, поэтому не всегда укладывается в оговоренный срок. Качество - высоко.
  8. Ну, Божоле у нас вечером будет, а вот итальянское Новелло вчера попробовали. на Сангрию если и похоже - то выраженным фруктово-ягодным ароматом. Очень ягодным. Только Сангрия обычно менее алкогольная (ок 7%), а Новелло 11.5; и Сангрия более сладкая. В Новелло присутствовал остаточный сахар, но явно меньше. А вообще, это вино и должно быть фруктовым и ягодным, без жестких танинов и сильной кислотности. Кстати, выпили вчера бутылку 0,75 + 1 бокал на двоих - на утро удивительно хорошее самочувствие (ожидала, честно говоря, что будет плоховато - но обошлось). Посмотрим, что скажет Божоле.
  9. Странник, а не слабо (просто по-соседски) предупредить за пару дней о забастовке? Я бы и на работе народ предупредила, чтобы в панику не впадали, и "запасные" пути продумала, а?
  10. На Сангрию, говорите? ну что ж, вполне возможно... Говорят, что в этом году оно с "малиновым" вкусом. А если не секрет - где уже по бокалам продают?
  11. Очень хочется узнать Ваше мнение (только пожалуйста, укажите производителя - о них теперь пишут по-русски на контрэтикетке). Мы так же обязательно присоединимся к празднику, но только в четверг.
  12. Ирише: Ага, так и вижу - подают электричку, а кто-нибудь (шатен, рост 180) громко объявляет: "Граждане, во втором вагоне все места для Ольгинских - никому не садиться! Сейчас мне от SMS-сятся, тогда может быть сесть разрешу" ) (Шутка!) А на самом деле вот мы ездим ВСЕГДА (ну очень за редким исключением) вчетвером - сесть ВСЕМ удается далеко не всегда (хотя стараемся приходить минут за 20 до отправления). Идея в общем-то неплохая (особенно для тех,кто выходит чуть попозже "а вдруг местечко заняли?" ) Но сейчас - пока такой дурдом- уже через минуту после подачи электрички трудно в вагон пройти, а если чуть позже - то уже к этому занятому месту и не протиснешься...
  13. Интересно как ЭТО физически планируется? с проводником в каждом вагоне? ПРИМЕР. В Орехово сели 100 человек... в Железке достались билеты еще 10 в разных вагонах... И вот подъезжает экспресс к Желдору, на платформе 300 человек.... 10 из них С БИЛЕТАМИ пытаются пробиться к двери, (при этом некоторые из них активно копаются в карманах, приговаривая: "Да куда ж он делся? только что здесь был.. Девушка-проводник, подождите, сейчас достану... " ИЛИ: "Ну что вам жалко? Я в тамбуре (проходе) постою, никого не трону... Вот Вам, девушка, денюжка - не лишняя же?" Вот честно - не верится мне, что ВОЗМОЖНО реально добиться порядка в поездах (электричках), которые вроде как экспресс, а вроде и с остановками... Если только Желдор-Москва, то еще где-то как-то могу понять - вход по билетику, подача поезда хорошо заранее. Уютные мягкие кресла... А если с остановками - то вряд ли быстрее получится. ИМХО!
  14. Про окно на выходные информации НЕ БЫЛО НИГДЕ (кроме форума..который увидели только сегодня..) Поэтому попали круто. В 22-10 ОБЪЯВИЛИ электричку на Желдор в 22-52, табло около 9-го пути её честно показывало... Потом ПРОСТО объявили, что она отменяется - и появилась информация про электричку на 7-15 утра. С Курского было ВООБЩЕ НЕ УЕХАТЬ! (К слову - в справочной вообще не знали, что эта электричка отменена, хоть бы динамик себе провели). А маршрутки тоже уже кончились... Пришлось кататься на такси. Ведь днем СПЕЦИАЛЬНО посмотрели изменения - только 18, 19. Ну не гады?
  15. Раньше было жестче. Сейчас еще полегче стало - разрешили продавать на экспорт (В Россию, соответственно) и на опт с понедельника, а уже конечному потребителю - с четверга. Но все равно - доставка ТОЛЬКО самолетом, прием на складах, выписка и доставка по магазинам и ресторанам - по ночам! Отсюда и цена - если при обычной доставке цена за счет акциза, даставки, пошлины и т.п. увеличивается в среднем в три раза, то при такой срочности и получается гораздо дороже. Плюс, естессно, реклама. Итальянцы, кстати, тоже нечто подобное замутили - у них свое молодое вино. И рестораны теперь выбирают - подавать Божоле из Франции или молодое из Италии (Ну не помню я как оно называется - кто увидит растяжки по Москве - напишите!) Еще одна из причин праздника, лежащая так сказать в истории, это окончание сбора урожая. Так французские виноделы отмечали это событие. Опять же - кто занимался сбором винограда? Народ! Бедный деревенский народ, который нанимали специально на этот период - а потом устраивали праздник - как у них хорошо все получилось. Вот этим вином и отмечали. А еще это вино ОЧЕНЬ отличается у разных производителей (даже при относительно одинаковой цене).
  16. Давайте определимся сразу, что БОЖОЛЕ - это РЕГИОН во Франции, там делают замечательные красные сухие вина и очень немного белых (которые, правда Божоле не называются). Есть несколько местностей, относящихся к категории "Гран Крю" - вина этих мест могут по стоимости доходить до 100 долларов (в наших магазинах), а могут и выше заходить. Эти вина, особенно Гран Крю, в правильных условиях могут храниться до 20 лет. Праздник носит название "Божоле НУВО" (с ударением на последнем слоге). Вино Божоле НУВО начинают пить в третий четвег ноября (естесственно того года, когда собирался урожай). Технология его приготовления отличается от традиционной и тем самым вкус получается достаточно своеобразный. Пить его можно до февраля следующего года. Но большинство выпивают до Нового года. Почему до февраля? Потому что уже в феврале можно начинать пить остальные вина этого года урожая. Наибольший интерес вино БОЖОЛЕ НУВО представляет как самый первый представитель текущего урожая - именно в нем можно, оценив тот или иной аромат, понять какими в принципе получатся вина этого года. Вообще Божоле Нуво - достаточно деревенский вариант - так как вообще не выдержано в дубе, то имеет яркие фруктовые, ягодные тона, однако может иметь привкус раздавленной виноградной косточки. Обычно чуть "играет" в бокале. Легкие пузырьки не являются недостатком. Будьте с ним осторожны - пьется достаточно легко, но наутро обычно болит голова (мне кажется, что это особенности технологии производства).
  17. Батареи теплые, но дома 17,5 градусов. Нверное, недостаточно "теплые".... Наверное, надо. чтобы "горячие"... Хотя и за это СПАСИБО!
  18. Русу: Кортель (по-моему, если мы об одном напитке говорим) это вообще-то бренди. Есть ли такой арманьяк даже не знаю... Вообще арманьяки производят много домов, но они в большинстве своем не очень большие и такую раскрутку как к примеру коняки Хеннесси или Реми Мартан они не обеспечат. Неплохой и достаточно присутствующий в магазинах - Ларесингл. И внешний вид неплох, и цена вполне демократична, и содержимое (ХО) достойно. А вообще есть очень много (но не в каждом магазине присутствуют) винтажные арманьяки (определенного года урожая). Можно найти весьма оригинальный подарок (средняя цена, естесственно зависит от года, - от 70 до 150 евро) Тут уже ОГРОМНОЕ поле для выбора. Года очень отличаются один от другого. Вообще же и в арманьяках и в коньяках и в винах и в виски очень большое значение имеет КАЧЕСТВО, а следовательно ЦЕНА напитка. то что для одного 1000 руб. за бутылку дорого - для другого в самый раз. И полученный продукт соответственно будет разный. Я не говорю, что Рел Лейбл - полная фигня, он ТАКОЙ за ТАКИЕ деньги. Кому не нравится - будьте готовы платить больше - получите принципиально другой продукт. А еще качество напитка можно измерить по утренему самочувствию. Был опыт употребления вкуснейшего молдавского вина - так было хорошо вечером, НО КАК ЖЕ УЖАСНО УТРОМ! (вернее, это была просто потерянная суббота, несмотря на достаточноумеренное употребление). Так что есть вина, от которых и от 2-3-х бутылок на двоих (!) на утро чувствуешь себя великолепно, а есть вина - 1 бутылка за вечер - и утром можно вешаться. На самом деле, во ВСЕ белые вина (за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением - органические и биодинамические вина) добавляется сернистый ангидрид (по-моему правильно написала... но сера - однозначно). Именно эта добавка может вызывать головную боль. А еще не следует смешивать спирты из разных продуктов - зерновые и виноградные. Пьете вино - не разбавляйте пивом! Градус небольшой, а спирты разные - могут "невзлюбить" друг друга.
  19. Леночка: спасибо, буду искать. Драгоценная: безусловно все - ИМХО! Конечно это ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. просто я с вином работаю почти 10 лет - попробовано МНОГО (поверьте...). Своё нашла далеко не сразу. Тут главное понять принцип - чего именно хочется от вина - нежности или терпкости, мягкости или энергичности, округлости или агрессии. На самом деле вина - как люди - очень и очень разные. Ну и цена, разумеется, играет свою роль. Дешёвое ОЧЕНЬ РЕДКО может быть хорошим (встречаются "уникальные" экземпляры, но скорее случайно). А любителям крепких напитков хочу порекомендовать Арманьяк - технология примерно такая же как в Коньяке, но большее различие разрешённых сортов и однократная перегонка (в отличие от двух-трёх- кратной в Коньяке) позволяет сохранить больше ароматов. Кроме того цена несколько "демократичнее", что позволяет употреблять напиток категории ХО без существенного удара по семейному бюджету.
  20. Очччень интересная темка. ну по пиву ничего не скажу, только то, что отечественного в последнее время стараюсь не пить, ищу то, что привезено (импортировано) с родины. Если только доводится проехать мимо Лакинска - не могу не купить местного пива - но оно долго не живет - неделю максимум. но очень вкусно! Очень "дамское" - нежное и чуть-чуть сладковатое. По коньякам мнения могут расходиться в силу предпочтения разных ТИПОВ коньяков. Французские коньяки - "Европейского типа" - имеют более цитрусовые ароматы, жестковатый вкус ("зеленоватый"), чуть вяжущий. Армянские коньяки - "Южного" типа - с тонами шоколада и чернослива. Из французских такой только "Казумян". Киновские - изначально европейские. У них "Старый Город" и "Юбилейный" - относятся к Южным, а Киновский, Московский - европейские. Сравнивать их нельзя - "Кому попадья, а кому попова дочка". По винам - еще более все запутано. Когда человек говорит, что "не любит вино в принципе", мне кажется, что просто или не то пробовал или мало выбирал. Это всё равно, что человек скажет "Мясо не понравилось" - Тут же какое поле для фантазии и выбора!!! Как мясо можно выбирать из свинины, говядины, индейки, баранины, конины (и способов приготовления - масса! тут тебе и отбивная, и стейк, и запечёное, и рубленное, и в соусе, и с кровью, и с корочкой) - так и вино можно выбирать мало того по стране производителю, так и по сорту винограда и по технологии изготовления. Что-то советовать очень трудно – надо найти СВОЁ! А вот про сыр Дор Блю скажу – лучше всего пробовать именно со сладким белым вином (В идеале Сотерн, конечно, но и с Мускатом пойдет). К чилийским винам (к большинству) сыры выбирать надо более сильные и ароматные – иначе вино «забьёт» сыр. А вообще, я Вам скажу – хороший сыр к хорошему вину подобрать – это практически камасутра, это искусство, но если это удалось - удовольствие гарантировано! (не принимайте за рекламу - просто делюсь впечатлением). Кстати, на днях в Алкашнике увидели потрясающее вино "Мюскаде де Севр Э Мен" - сделано из сорта винограда "Мелон де Бургонь" - (Бургундская Груша) - имеет светло-соломенный цвет с зеленоватыми тонами. Аромат фруктов (зеленых яблок, дыни, чуть-чуть травы, персик). Вкус очень нежный. По ГОСТУ вино сухое, но очень нежное, не кислое. Короче, нам понравилось (я вообще Мюскаде люблю). Рекомендую с сыром БРИ (не путать с Камамбером). Цена 325 руб. И вопрос – ГДЕ ПОДАЮТ РАЗЛИВНОЙ ГИНЕСС? Раньше был «Биг Пиг Паб» - теперь Шоколадница, раньше подавали в Джон Бул Пабе – теперь нету… А так нравится….
  21. Аналогично - электричка 7-33 уехала как всегда (даже немного более свободна). Приехала на Курский тоже нормально. Но на Карачарово почему-тонарод выпрыгивал мимо платформы (я так и не поняла - машинист промахнулся, или платформы не стало?
  22. Так как отношусь тоже к дому №10, правда подъезд 5 - но все-таки выскажусь. У нас живет и работает семья (по-моему из Таджикистана). Я довольна очень. хотя и вижу их только утром да вечером, но на них всегда можно положиться - если кто-то что-то должен привезти, а нас нет дома - без вопросов можно им оставить. Мебель тоже помогали разгрузить. в подъезде чистота - каждый день вижу Гулю с тряпкой, которая моет 1-й этаж. Кстати, лифт, действительно НЕ ВХОДИТ в уборку 1-го этажа. Мне это тоже не понятно, но это так. Еще - если к нам приезжают гости - обязательно спросят к кому - хотя позвонили в домофон и мы сами им открыли. Так что считаю, что нам наши консьержи НУЖНЫ, и платить им 200 рублей в месяц (с квартиры) я готова.
  23. ИМХО - салют это здорово! НО не каждые выходные и не в полночь. Мне и то не всегда пофигу, а если у кого дите малое - вот кого "счастье молодых" вообще не волнует! Для отдельно взятой "пары молодых" свадьба - это счастье, это незабываемо, согласна... Но когда идет буквально поток этих молодых - уже перебор, особенно, для жителей близлежащих домов. Поэтому я думаю, что для начала можно тем, кому это особенно мешает, подойти собственно в ресторан и поговорить с администрацией - попросить обращаться к гостям, что если собираются салютовать - то до 23-00, иначе могут возникать сложности с жителями с окрестных домов. Это как первоначальная мера, а потом - если просьба не будет услышана - можно и выше подниматься.
  24. По словам очевидцев (сын выбегал посмотреть) горело в районе гаражей (либо5, либо 20 ГСК). ЧТО именно - покрышки или машины - не уточнялось. Теперь самим интересно - есть у нас еще машина или уже нет...
  25. Если вернуться к теме ЕРЦ, то справедливости ради, хочу отметить, что у нас вроде бы все считается нормально (но у нас и счетчики на воду не стоят, мы по средним тарифам платим). Платежи наши зачисляются вовремя, в списке должников не высвечиваемся... видимо, все-таки не все повально платежи задерживают, часть отправляют по назначению.
×
×
  • Create New...