Jump to content

Жанна С

Ольгинец
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Жанна С

  • Rank
    новичок
  1. СНиП 2.08.01-89* Балкон-выступающая из плоскости стены фасада ограждения площадка, с коф.0,3 Лоджия-перекрытое и ограждённое в плане с 3-х сторон, открытое во внешнее пространство, опирание с 3-х сторон, коэф. 0,5. считать общую площадь квартир.
  2. Палатки нужны. А письма кляузы нужно писать на тему: "текут швы, нет кровли, и др." Палатки никому не мешают, и очень удобно, особенно вечером, а то беги в "Копейку" "Оазис" за морковкой или картошинкой.
  3. Михаил Фёдорович ходил в администрацию за Актом по недоделкам. Сказали, что отдали этот акт Мезинцевой и Сучкову. Очень нужен этот акт, как мне взять копию? Заранее благодарна. Жанна.
  4. Кстати, 26 ноября в ТСЖ узнала, что оплату считают, с 1-ком. за 1 чел, С 2-к - за 2-х, с 3-х комн. за 3-х челов.
  5. Я подала в суд. Нас 4 человека в команде. Два дела выииграли, но решения на руках нет. У меня вчера было второе заседание, опять перенесли, тянется с июня. Я 26 ноября оплатила за положенных 4 месяца и получила ключи. Вступать куда-то и подписывать что-либо я отказалась. Я оспариваю в том числе и пункт коммунальные услуги, так вот вчера судье было не понятно почему я заплатила, если я это оспариваю. Доводы, что мне надо начинать делать ремонт, замечания по браку у меня должны идти не по аналогии а по моей квартире, что нас живёт 4 человека в общежитии, никакого действия на суд не оказали. Меня наоборот ГМС обвинил в том, что я до сих пор не заселилась, значит мне есть где жить, и никакого ни морального, ни неустойки мне не давать... Всего того шоу где я вчера была участником на словах не передать, судья на стороне ГМС. Так и хочется спросить по Грибоедовски "А судьи, кто?..." Кто хочет подавать в суд, не платите ничего, в противном случае будете доказывать зачем вы заплатили, что у вас в порядке всё с головой и т.д. Я такого издевательства со стороны судебной власти за свои 38 лет ещё на себе не испытала. Но я решила идти до конца, если здесь проиграю, буду подавать кассацию, - не получится дойду до Страсбурга... Совет, кто хочет подавать в суд, идите в разные суды, по месту вашей регистрации, по месту нахождения имущества, по месту юрид. адреса инвестора. Хуже всего идти в Тверской суд, место регистрации ГМС. Да, кстати, все митинги, все письма, никакой роли для Железнодорожного суда не сыграли. У нас суд глубоко закрытое сообщество, ни телевизор, ни радио, ни письмо Чернухи в министерство строительства никакой роли не сыграло. Осталось писать на заборах, резонанс будет тот же.
  6. Рус! Полностью с вами согласна! Могу расклеить объявления, могу их размножить. Так же думаю, что нужно собрать подписи, пройти по квартирам. Я готова охватить свой подъезд, также могу охватить в 22 корпусе ещё один подъезд, у меня там знакомые. СергейК пусть тоже сделает опрос, тогда и посмотрим кого больше. С теми людьми с которыми я общаюсь, все за то, чтоб не платить. СергейК пишет, что не законно платить и не законно проживать. В соответствии ст.30, ст. 152 ЖК РФ коммунальные услуги оплачивает собственник, значит кто не платит тот прав. П.3, ст. 8 ФЗ №214-ФЗ гласит: После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию........ застройщик обязан передать объект долевого строительства в течении2-х месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока. Кто виноват, что застройщик в течении 14 месяцев не передал объект? ЗАСТРОЙЩИК! По чьей вине? По своей! Так как очень надеялись на холяву. По-этому, уважаемый СергейК, ваше утверждение о незаконности проживания шито белыми нитками. Мы были вынуждены проживать как бомжи, без воды, без лифтов. И за это застройщика нужно заставить заплатить, застройщик (собственник) сам несёт бремя оплаты ком. услуг. Рус! Буду сегодня в железке, если нужна помощь, обращайтесь.
  7. Написано: 18 ноября 2005,10:43 -------------------------------------------------------------------------------- И еще бы интересно было знать все действия данного жильца, т.е. какие бумаги он собрал, чтобы подать в суд! -------------- 23 корп., 2 сек., 7 эт. Только договор инвестирования. Всё остальное готовил адвокат. Так как было несколько заседаний по каждому суду, то ещё приносили всевозможные письма- жалобы и ответы на них.
  8. Спасибо Сергей Юрьевич, краткость сестра таланта, я не сумела так правильно выразить свою мысль. В моем договоре написано, что срок сдачи ориентир. 3 квартал 2004 г. Если брать Акт Госкомисии то вроде всё у меня нормально. Но у меня в договоре записано, " Объект должен быть сдан в соответствии СНИП"-дословно не помню, нет договора под рукой. Так как объект не соответствует СНиП, то платите ГМС неустойку 3%
  9. Неустойка за то, что дома сданы не в соответствии СНИП нет горячей воды и др., и что до сих пор мы не можем оформить в собственность, что нарушает наши права.
  10. Вчера, 16.11.05г. состоялся очередной суд в г. Тверь по иску поданному товарищем из нашего дома к. 19 микрорайон Ольгино. Суд принял решение -считать недействительным, противоречащим ГК, ЖК (у всех разный пункт) коммунальные платежи. Вывод НЕ ПЛАТИТЬ. -пункт где сказано, что прощаем друг другу 5% площади (в новой редакции ГМС вернуть деньги соинвестору за недостающую площадь) -Уплатить неустойку в сумме 300тыс. руб. Решения на руках нет.Но в Тверском суде обещали решение отправить в канцелярию 21.11.05. Считаем от 21 ноября ещё 10 дней+ отправлять будут по почте, думаю в начале декабря решение будет на руках. Решения по суду который был 18 10.05. (в г. Москва) на сегодня нет на руках. Обещали на этой неделе решение отправить в канцелярию. Адвокат обещала как только попадёт в канцелярию сразу взять решение. Извините, знаю, что написала не в той теме, но тему "Судимся" не нашла, очень мало времени.
  11. Все верно. Тогда давайте договариваться не "по закону", а "по понятиям". Или по справедливости. Вредность это часть Вашей цитаты. Основная масса людей законопослушная, с братками дела не имела, поэтому "по понятиям" попахивает уголовщиной. Давайте платить по закону. Если будем платить дальше Басову, то ни СПК ни ГМС не будут торопиться с оформлением собственности. Для чего им это делать, если есть лохи, (это мы) хорошо если на эти деньги, что сдали соинвесторы они доделают инженирию, а скорее всего их уже украли. Только русский человек может участвовать в лохотроне по несколько раз, может хватит наступать на одни и те же грабли. Сколько на сайте "Козачков"
  12. Цитата (Алла @ 14 ноября 2005,17:44) Мне нравится ваш спор.... А почему ТСЖ не предъявляет требования к тем инвесторам,которые купили квартиры,но в них не живут и ничего не делают? значит и мы может считать себя фактически не существующими жильцами(т.к. права собственности у нас нет), и разрешения на проживание в квартирах никто не получал. Пока собсвенность не получим-НЕ ПЛАТИТЬ! Согласна! Жму руку.
  13. Шесть лет назад жили в Нижнем Новгороде. Был большой двор куда выходило 3 многоподъездных дома. Много машин, много воровства, мало стоянок, как тогда казалось. Навели порядок, разметки и всё остальное. По два человека стали дежурить ночью по очереди (хозяева машин) Кто не мог дежурить, платил деньги, чтоб за него отдежурили. В результате получилось так, что наняли дежурных из своих же домов, они и стали дежурить постоянно. Причём оказались люди проверенные, очень надёжные и порядочные. Первое время каждую неделю сдавали кого-то в милицию. Потом это надоело, милиция наша нас бережет, взяли металический прут и пару раз перебили ноги, особо злостным. Была этим летом в Нижнем, а на машины больше покушений не было. Вся шпана усвоила, что в этом дворе крутые мены живут, с поломаными ногами ходить никому не хочеться.
×
×
  • Create New...