Jump to content

Чаечка

Ольгинец
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Чаечка

  1. Свет в конце тоннеля
  2. Не знаю, можно ли на нашем форуме давать ссылки на группы в ВК. Дам, если нельзя, уберу. https://vk.com/stopvybros https://vk.com/zheldor_eco https://vk.com/zerowaste_ru https://vk.com/dobrie_krishechki Это хорошие группы, может найдёте там единомышленников))
  3. Вот я восхищаюсь волоколамцами. Они в пятом поколении живут и работают в своём городе. Им есть за что бороться. При количестве жителей 43000 человек, на митинг пришло 5000 человек. А у нас в Кучино на митинг пришли 250 чел.при численности округа 250000 чел. У нас же народ в основном в железке имеет койко-место, все накупили бетонных ячеек и пашут в Москве отрабатывая ипотеку, домой только ночевать. И многим даже не воняет от полигона. О чем я? Да о том, что если не 250, а 100000 пришло бы на митинг- резонанс был бы потрясающий. Масштабности у нас нет у наших протестов. Только в соцсетях соревнуются в остроумии и перемалывают то одно, то другое. Действовать надо. Начинать с себя надо. И не надо смотреть на соседа, где он , извиняюсь, срет. Начните хотя бы с раздельного сбора отходов. Сегодня вы, завтра ваш сосед. От государства мы не скоро дождёмся разумных шагов. Поэтому действовать (Разделять) надо сегодня.
  4. Про РСО (раздельный сбор отходов) скажу, что ничего сложного в этом нет, мы сортируем свои отходы уже год, опыт кое-какой есть. И сдаём его на акциях ( бывают в железке на Саввинском шоссе напротив магазина алфавит и на проспекте героев в Центре-2, в Кучино тоже Акции бывают) Я к тому, что начав сортировать уже не вернёмся обратно к пещерному методу выбрасывания мусора. А органические отходы собираем и отвозим на дачу в компост. Мусорное ведро с неперерабатываемым мусором выносим раз в три недели. К нам подключились две семьи соседей по подъезду, также веду разъяснительную работу со всеми друзьями и знакомыми о РСО. Потихоньку сознание людей приходит к правильному выбору . Моя сестра живет в Японии, у неё на кухне 4 контейнера стоит. Она говорит, что кто не сортирует - их штрафуют. Вобщем вывод очевиден: только на государственном уровне возможно решить проблему мусора. Нужно строить мусороПЕРЕРАБАТывающие, а не мусороСЖИГАЮЩИЕ заводы. Кстати, вокруг Москвы в Подмосковье властями запланировано строительство аж 4 МСЗ!!! Вот и видим мы, что государству, а конкретней олигархам мусорного бизнеса, они же и у власти государства стоят и законы под себя пишут, им не выгодно РСО, так как этот метод не будет им приносить столько дохода при минимальных затратах. Поэтому нужно или всем миром встать против такого чудовищного беспредела или продолжать сидеть на диване и смотреть зомбоящик и умирать от онкологии ( к которой приводят выбросы от полигонов и мсз).
×
×
  • Create New...