Jump to content

AlenaG

Ольгинец
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlenaG

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. @Марикос,да, с соседями проблема, мало кто ещё живет. Мы выше 20 живем, но спасибо за предупреждение.
  2. Дублирую сюда сообщений с форума зеленой башни. Может кому пригодится. Сегодня наконец то получили свидетельство о собственности)) Сами, без помощи скопы. Кому интересно, рассказываю всю последовательность: у нас квартира в ипотеке в сбербанке, поэтому с самого начала необходимо сделать оценку для оформления закладной. На проведение оценки ушел 1 день и 4 тыс (кому нужно, могу дать контакты оценщика). Оценщик нужен не любой, а только аккредитованный в сбере (чтобы потом не получилась заминка с оформлением закладной). Далее идем в Банк (на Пролетарской 5а, закладные только там делают), отдаем туда акт приема передачи, кредитный договор, график платежей и отчет об оценке. Через 20 дней получаем закладную. Скажу вперед, в момент сдачи документов на закладную, лучше сразу позвонить и записаться на прием документов в регпалату (тел 8-800-100-34-34). (так как тем, у кого ипотека, нужно идти с представителем Сбера , а для таких на месяц вперед все забито)(телефон представителя тоже могу дать кому нужен, ему нужно звонить после записи в регпалату) В эти 20 дней идем в регпалату (Саввинское шоссе 1к1, 3 этаж), берем реквизиты для оплаты госпошлины (с 1 января стоит 2000 руб.) и оплачиваем. Далее после получения закладной собираем следующие документы: - акт приема-предачи (2 экз) - договор уступки - акт об исполнении обязательств - кредитный договор - закладная - отчет об оценке - квитанция Со всех этих документов (кроме отчета об оценке) лучше заранее сделать копии, так как их тоже потребуют. Приходим в назначенный день в регпалату, встречаемся с представителем, подходим к окошку, сдаем документы, и оп-ля: через 5 рабочих дней получаем свидетельство! В итоге, на все про все у нас ушло 1,5 месяца (с учетом новогодних праздников) 6 тыс. руб. А также порадовали сэкономленные 20 тыс, если бы мы оформляли с помощью скопы)
  3. @Алекс,карта сбербанка привязанная к сбербанк он-лайн
  4. @Алекс,про консьержа мне кажется тут все ясно, года через 2 можно вопрос поднимать, когда большинство квартир заселится, иначе как оплачивать его труд? Мы платим комуналку через сбербанк онлайн, показатели забиваем через сайт ( на квитанции указан), пароль на личный кабинет нужно взять в расчетном центре.
  5. @Алекс,в какой то момент почувствовала себя узником. вспомнила что в войну вот так пытали: сажали человека в камеру где капала вода и он сходил с ума.
  6. @Алекс,да, уже два дня как не стучат. После моего последнего звонка сказали что на чердаке воздух спустят и перестанет. Хотя до этого говорили, что вопрос на обсуждении с руководством.
  7. Жители желтой башни у кого нибудь ещё трещат трубы? Уже четвертый день треск. Сначала не сильный был, а теперь как будто постоянно по трубе стучат. В Скопа-Сервис говорят что проблема решается. Это говорит диспетчер, но в реале все как было так и есть. У кого ещё слышен треск? куда обращаться? куда жаловаться?
  8. @Catrin,тел 8-495-522-01-72 Нам на этой неделе должны сделать. Аппарат давали при заселении.
  9. @Алекс,где это везде? В домах, которые уже сданы 10 лет назад и все квартиры заселены? У нас на этаже только в двух квартирах живут, ещ в одной работники живут в " бетоне". И с кого тут собирать? Лично мы "за" консьержа, но, считаю, что сейчас это практически не реализуемо. И пока идут ремонты, даже не знаю какой в этом смысл. Рабочие так и будут ходить табунами.
  10. @Алекс,не проблема, только как плату собирать со всех квартир?
  11. На 21 этаже сработала пожарная штука( не знаю как правильно называется, но шумит сильно). Это было уже неоднократно. Звоню диспетчеру в СкопуСервис, а мне та говорят, что на 11 этаже был пожар. Кто то жег мусор! Хорошо что мужчина какой то увидел и сообщил. Кто нибудь в курсе этого происшествия? Что за халатность? Это рабочие так развлекаются?
  12. Кто нибудь подключил себе домофон? или все так и живут счастливо без него?
×
×
  • Create New...