Jump to content

Glasha

Ольгинец
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Glasha

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 36
  1. Суть не в том, кто лучше, а кто хуже в чём-то разбирается, а в том как защитить здоровье людей, особенно детей, от опасности исходящей от ТЭЦ.
  2. Это ТЭЦ, а не котельная… Кто-то писал: «Котельной станцию называют обыватели, так проще». Для тех, кто изучал в школе русский язык, в процитированном тексте санитарных норм между словами ТЭЦ И котельные стоит союз «И», поэтому примечание 1 относится только к котельным, а не к ТЭЦ. Чтобы понять отличие ТЭЦ от котельной достаточно прочитать определение этих объектов, открыв энциклопедический словарь в том же интернете. А Ваши рассуждения и выводы о крышных и встроенно-пристроенных котельных можно рассказывать в качестве анекдота… Прочитайте определение, назначение и особенности этих объектов в энциклопедическом словаре. А для того чтобы всё-таки узнать, а потом рассуждать для каких объектов, в каком порядке и как устанавливаются и рассчитываются санитарно-защитные зоны почитайте для начала Градостроительный кодекс, Федеральные законы 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», № 7 «Об охране окружающей среды», № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», № 96 «Об атмосферном воздухе», а также вышеупомянутый СанПиН 2.2.12.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны…». К сожалению, чтобы процитировать и прокомментировать все, касающиеся нашей «безопасной» ТЭЦ, статьи этих законов - форума не хватит… Могу только сказать, фактически каждая из этих статей нарушена при проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации нашей ТЭЦ. Кроме того, во всей Российской Федерации Вы больше не найдёте такого места, где ТЭЦ находится всего в сорока метрах от жилой застройки и детских дошкольных учреждений. Проще перевести в разряд дискуссий проблему, которая реально угрожает здоровью, чем разобраться и принять меры по её устранению. А район Ольгино, действительно неплохой - нормально удалён и от Роквула и от свалок, воздух относительно чистый. Керамика и кирпичный завод особо опасными объектами не являются. Поэтому мы здесь и поселились, несмотря на трубы – были такими же бестолковыми и верили, что это простая котельная, которые стоят во всех новостройках… Сейчас замеры показывают превышения по шуму, особенно по инфразвуку даже днём, не говоря про ночные нормы. При этом, дирекция ТЭЦ при замерах снижает мощность ТЭЦ до минимально возможной, чтобы скрыть реальные показатели загрязнения. Что будет, когда ТЭЦ выведут на расчётную мощность, представлять не хочется. Рассказы чиновников, что, вредя вашему здоровью, мы делаем вам благо, как-то не впечатляют, зная, что основная цель их блага – извлечение своей выгоды с продажи электроэнергии с минимальными затратами.
  3. Нам и своего Роквула с фенолом хватает. А 300 метров - из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», подпункт 1 пункта 7.1.10. Там же порядок их расчёта и сокращения размеров. Ни одно из мероприятий, предусмотренных этими санитарными нормами для ввода ТЭЦ в эксплуатацию, выполнено не было. Она введена в эксплуатацию даже без утверждения санитарно-защитной зоны Роспотребнадзором. Не говоря уже о том, что ни кто не спрашивал жителей и не проводил общественных слушаний по строительству (или переоборудованию) опасного объекта, что является грубым нарушением градостроительного кодекса. А протокол этих слушаний является обязательным приложением к проекту и т.д. и т.п.
  4. Вот и строили бы этот безопасный объект возле здания администрации города или возле своих домов… Санитарные правила и нормы разрабатываются для обеспечения охраны здоровья граждан и обязательны для соблюдения на всей территории Российской Федерации (Федеральный закон № 52 «О санитарном благополучии населения»). Этим же законом предусмотрено создание санитарных зон вокруг опасных промышленных объектов. Защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения, в том числе и при техногенных авариях. Для нашей ГТУ ТЭЦ санитарная зона должна быть не менее 300 метров. По поводу вредных выбросов, правильнее было бы сказать о негативном воздействии на окружающую среду, видами которого являются не только упомянутое ScrewDriver химическое загрязнение, но и физическое (шум, вибрации и т.д.). Все они негативно влияют на человека, но при определённых уровнях смертельно опасны. Для предотвращения достижения таких уровней и разработаны санитарные нормы и правила. Их соблюдение и есть обеспечение безопасности, говорить, что они для «комфорта» - крайне опасная подмена понятий, которая говорит либо о плохой информированности, осуществляющего такую подмену, либо в заинтересованности скрыть правду. Очень многие из соседних домов мучаются бессонницей и головными болями – о каком комфорте можно говорить? Что никакой аварии не может быть, потому, что быть её не может, мы уже слышали при строительстве Чернобыля… Выработка электроэнергии – чисто коммерческое предприятие, направленное на получение прибыли, и говорить, что она вырабатывается для города - лукавство. Выработанная электроэнергия продаётся, согласно Федеральному закону об электроэнергетике, в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, которая потом эту электроэнергию распределяет. О том, что ГТУ ТЭЦ построена с нарушением законодательства и незаконно введена в эксплуатацию – рассказывать очень долго. Кстати говоря, о санитарных нормах: при подаче в детский сад воды ненадлежащего качества, можно обратиться в органы Роспотребнадзора, которые сделают её анализ и, в случае несоответствия качества воды санитарным нормам, обяжут управляющую компанию провести мероприятия по приведению качества воды в соответствие с этими нормами.
  5. Ну взорваться - она вряд ли взорвётся. Хотя санитарными нормами не зря предусмотрено расстояние не менее 300 метров.
  6. Вся информация есть в интернете. Наберите ГТУ ТЭЦ Ольгино. Фактически это самолёт с 4-мя реактивными двигателями. На каком форуме можно найти и пообщаться с ScrewDriver?
  7. Каждый имеет право на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды. В данном случае - полезнее сидеть без тепла. Я бабушка и хочу предупредить об угрозе здоровью и устранить эту угрозу. Многие в микрорайоне до сих пор думают, что трубы – это безобидная котельная… Котельной она была до июня 2012 года и вполне справлялась с горячим водоснабжением и отоплением района. С июня 2012 года, не законно, под видом реконструкции котельной была введена в эксплуатацию электростанция. Это чисто коммерческий опасный промышленный объект, владельцы которого, сэкономив на аренде земли, зарабатывают на нашем здоровье, говоря, что делают нам благо. Сказки о том, что выключив ТЭЦ, мы останемся без света и тепла – саботаж. А дальше - будем продолжать борьбу с этим беззаконием, которую начали ещё до начала строительства детского сада, когда заявление председателя комитета архитектуры и градостроительства Соловьёвой И.В.: «Мы там ещё и детский сад построим и ни кто нам ничего не сделает»,- казалось злой шуткой, пока на месте, где теперь стоит детский сад не появилось ограждение с надписью о его строительстве. В любом случае все должны знать о той угрозе здоровью, которую несёт это сооружение.
  8. В том месте, где расположен детский сад, может вообще лишний раз выходить на улицу вредно… Детский сад находится на недопустимо близком расстоянии от электростанции, шум и инфразвук от которой непрерывно воздействуют на организм людей. Инфра низкая частота может распространяться на километры, при этом стены домов от её воздействия фактически не защищают, а бетонные могут даже усиливать её мощность. Инфразвук человеческое ухо не слышит, но он сотрясает все внутренние органы и головной мозг и вызывает повышенную усталость, раздражительность, головные боли, нарушение координации, носовое кровотечение, ухудшение слуха и зрения, нарушение ритма сердца, опущение внутренних органов и замедление процессов регенерации… Воздействие шума и инфра низкой частоты на человеческий организм сродни воздействию радиации – также незаметно и постепенно они наносят непоправимый вред здоровью. В настоящее время ТЭЦ работает только на 10% расчётной мощности, и уже значительно превышает допустимые санитарные нормы по инфразвуку. Крайний раз замеры шума возле садика проводились 12 февраля. Что будет дальше представить страшно…
  9. Современная ТЭЦ должна быть оборудована шумозащитой и находиться на удалении не менее 300 метров от жилой застройки, не говоря уже о детских дошкольных учреждениях. Попробуйте постоять спокойно между детским садиком и ТЭЦ минут 10… Работает она круглосуточно, при этом инфра низкая частота достигает 80 децибел (замеряли) – это максимально допустимый уровень для опасных производств. Инфра низкую частоту человеческое ухо не воспринимает, а о её воздействии на организм можно почитать в интернете… И последствия от воздействия шума могут быть куда более опасней, чем водопроводная вода.
  10. Кто-нибудь задумывался, какое воздействие на здоровье детей оказывает строение с трубами, размещённое в 80-ти метрах от садика?
×
×
  • Create New...