Jump to content

Prasol

Ольгинец
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Prasol

  • Rank
    новичок

Контакты

  • ICQ
    304386647
  1. гЙФБФБ(KAS,07 октября 2005,09:50) Говорил с одним из стротителей (должность достаточно высокая), который строил Ольгино. Говорит: пошел этот Главмострой на 3 буквы, с каждым днем все больше кидать начали с деньгами, ушел от них.На мой вопрос в чем проблема нашего микрорайона, ответил, что Главмострой не хочет и не будет строить новую котельную, вместо этого их вынудили сделать реконструкцию старой, мощностей которой хватает на несколько домов.... Когда был разговор, до продажи ГМС или после?
  2. гЙФБФБ(rus,07 октября 2005,09:59) ... Официальные документы выложены в соотв. разделе. ... Если имеется ввиду раздел "Официальная информация", то вроде все просмотрел, но такого не видел. Если кому-нибудь не трудно, подскажите, какой это документ?
  3. гЙФБФБ(vistus,07 октября 2005,05:00) ГМС -является как и инвестором, так и застройщиком. И строить они будут только котельную. Про другие объекты и думать нехотят. Это 100%. По каким документам ГМС является инвестором? Я таких не видел пока. И вот утверждение 100% - откуда уверенность. Указывайте источники информации, так проще разбираться в ситуации. Как известно "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Разговаривать с теми или иными людьми можно только на основании достоверной информации, со ссылками, только тогда это является аргументами, а так блеф. На аргументы люди реагируют, а не болтовню.
  4. Учился я с ним на одном курсе. Лично знаком не был, если только не считать вместе занятия на физкультуре. Курс у нас на факультете очень большой 750 человек. Вот через них и пытаюсь.
  5. Вы же сами показали своим пикетом, что с властью можно бороться (лучше конечно сотрудничать). Главное - это быть кооректным в свих "нажимах" на них, т.е. требовать то, что полагается и не голословно. А по большому счету мы все люди и ими надо оставаться. Мэр - тоже человек. И надо понимать, что им движет. Но совать свою голову под гильотину он точно не будет. На форуме говорилось о противостоянии Дерипаски и Жиркова. Я думаю, что они даже не знакомы. А О. Дерипаска лично не разбирается с такими проблемами, у него есть менеджмент, который работает на защиту его интересов и каждый занимается своими вопросами. И ГМС точно не будет строить, если это не входит в его обязанности. Я попытался выйти на людей Дерипаски, но пока ничего не вышло. Все-таки я считаю, что надо понимать ситуацию, прежде чем что-то говорить и требовать. Можно требовать с козла молока, а что толку?
  6. гЙФБФБ(RICH,06 октября 2005,20:26]тогда ГМС не будет строить садики, школы, котельню и т.п. Их придется строить городу, у которого нет на это денег. И будем надеется на Громова, может он подкинет, хотя бы на котельню! ГМС(далее Он) тогда наверняка этого не будет делать. И при этом будет полностью прав и я с ним соглашусь потому, что нельзя не согласиться. Он что - меценат? А вот власть пусть и эти вопросы и решает. Но сдется мне, что инвестор чем-то обязан перед городом, поскольку в офисе СИС признавали некие обязательства по строительству соцобъектов, ссылаясь только, что проект рассчитан до 2011 г. и они все сделают к этому времени. Нужен еще план-график проведения работ, этапы строительства, сдачи объектов, дополнительные договора к инвестконтракту, которые заключаются на часть строительства микрорайона. На сайте такой лежит, но он идет приложением №3 (какие еще 2 - вопрос). В нем описано строительство только 150 тыс.м2, а вообще по инвестконтракту должно быть построено аж 350. К нему есть допсоглашение, в котором говориться о проектных и только проектных работах в 2005г. Но если смотреть нумерацию в изменениях, то она не сходится (вот это я имел ввиду, говоря "путаница" в предыдущих сообщениях. В общем мы гадаем на кофейной гуще. Слишком много "если". Их надо снимать, нужен план по организации доступа к информации.
  7. гЙФБФБ(RICH,06 октября 2005,20:15) Да черт его знает. Типа они эти деньги дали городу на строительство, а денег нет, вроде как старая администрация их потратила. Мне тоже это показалось странным, если это правда, то они деньги были поделены между ГМС И администрацией на "личные" нужды, а не на блага Ольгино. А вот тут-то Администрации вопрос, старая она или новая без разницы. Чего тогда Жирков требования выдвигает? На личные или какие нужды они их потратили это их вопрос. Пусть тогда иски сам предъявляет в части УК на старую Администрацию, а деньги пусть изыскивает из резервных фондов, начиная от бюджета города и вплоть до Федерального и Президентского - это вопрос власти. Она на то и поставлена, чтобы следить за социальными, т.е. общественными потребностями и защищать интересы граждан. Если это не "утка", то можно ставить даже вопрос о переизбрании и недоверии к мэру, если он не может решить данный вопрос, да еще и сообщает ложную информацию. Думаю, что ему это будет "не с руки". Но, достоверность информации надо проверять. Опять же, надо читать документы. Все-таки какое право имеют соинвесторы на информацию, что написано в договорах на соинвестирование? Надо опять же в рамках закона требовать ее. Что может сказать юрист из ИГ по тому, как все-таки можно добыть информацию, и наверняка? Через суд?
  8. гЙФБФБ(RICH,06 октября 2005,19:36) Я слышал информацию, что ГМС перечислил старой администрации города 500 млн. руб на строительство сада, школы и котельни. Даже говорили, что ГМС показывал эту платежку! А при чем тут ГСМ? Это им должны платить за строительно-монтажные работы. А оплачивать все счета должен инвестор. Или есть еще какие документы. Я в этом месте не понимаю ситуации. Для таких платежей нужны основания, а платежку можно любую показать. Кто ее видел?
  9. Разговаривал с показчицей по телефону, она мне сообщила некоторую информацию: говорят, что инвестор еще при старом мэре оплатил администрации застройку каких-то объектов. На вопрос об источнике информации ответила неопределенно: "Так же из Интернета, как и Вы", а потом добавила, что вроде как СПК тоже об этом заявлял. Вот эти документы вы можете, может быть, достать у СПК. Мне они пока скорее всего не дадут, а вы соинвесторы - почитайте договора, есть там что-либо о правах на получение такой информации. Если есть, то письменно и в течение 7 дней, как максимум, просите предоставить со всеми подробностями, в смысле основания пунктов договора, заверенных копий платежных поручений и т.п. Я конечно тоже попробую. Вот здесь-то можно попытаться узнать, кто врет, а кто - нет. Главное активней интересоваться процессом у участников проекта - пусть разъясняют, они на этом деньги зарабатывают.
  10. Кто-нибудь читал полный пакет документов со всеми дополнениями и изменениями? Вопрос возникает такой потому, что жильцы начинают давить на администрацию, но насколько это правильно? Может быть надо разговаривать с инвестором и в триаде искать выходы из сложившейся ситуации. Судя по первоначальному тексту инвестиционного контракта там отвечает администрация за инженерные сети, а точнее за обеспечение проекта по полной мощности теплом, водой и т.п. У инвестора обязательства перед городом только в части программы по переселению - 12% общей площади и своевременное внесение арендной платы ~ 3 млн. руб. в квартал. Эти деньги должны быть направлены каким-то целевым образом и на развитие микрорайона. О школе, детсаде, котельной в инвестконтракте пока речи нет. (Моему ребенку конечно нужен и садик и школа, но как все мы понимаем, надо не потерять то, что имеем, а потом бороться за следующее). Потом появляются какие-то дополнения и изменения, которые выложены на сайте не в полном объеме. Из них картина не вырисовывается полностью, но появляеются обязательства по финансированию проектирования данных учреждений у инвестора. В общем и целом, что бы понять картину нужен полный пакет документов. У меня еще нет догвора на соинвестирование, но в субботу буду у них его смотреть: какие у соинвесторов права? Пока конечно склажывается впечатление, что инвестор прав, тогда действительно администрация должна все подписывать и не выделываться, пусть заключают нормальные догвора с инвестором, а не потом объясняются с народом и переводят стрелку на инвестора. Еще раз повторюсь, надо читать полный комплект документов, а в тех что имеются уже много путаницы - не все сростается. Для себя определился так - если выясню, что инвестор более-менее добросовестный, то буду с вами в одной команде. А то, что администрацию можно победить, то это даже без вопросов. Будем жить, а кто будет руководить городом будет зависить от нас и пусть они нас боятся, а не мы их. Удачи всем. P.S. В субботу собираюсь с семьей приехать на просмотр, кто будет - отзовитесь. Я планирую вторую половину дня, часов этак в 16. В первой половине буду у СоюзИнвестСтроя изучать документы, которые получиться вырвать у них для просмотра. Надо сказать, что я зануда когда касается серьезных вопросов, Жанна из офиса уже на меня обижена. В общем, когда надо я доканаю. А так я мягкий и пушистый.
  11. Люди!... Уже собрался покупать квартиру в 21 или 23 корпусе. В субботу иду в СоюзСтройИнвест знакомиться с документами. Скажите - во что ввязываюсь?
×
×
  • Create New...