Jump to content

Путник

Ольгинец
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Путник

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. @rus,готов с Вами поспорить, что будут сделаны выводы и даже делаются дела определенные, но очередь из детей достигших 3 лет по состоянию на 01.01.2016 года в нашем городе будет совершенно точно.
  2. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 599 к 2016 году все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях. А новый 2016 год уже близко и очередь в нашем городе никуда не денется.
  3. @rus,правда нет. и таких много, без льгот. но ведь правда, всем детям к 3 годам должны предоставить место в детском саду?
  4. ну по крайней мере мне каждый раз отвечают из КО: у вас нет права на внеочередное поступление в детский садик бла-бла-бла, и про свой регламент, что вашему ребенку не было 3 лет на 1 сентября 2015 года, в связи с этим вам по закону садик и предоставят в течении года, если будут выбывать дети, при постройке новых садов, либо к 01.09.2016 году
  5. так дети родившееся после 1 сентября по регламенту не имеют права на садик(ну только если кто-то выбывает или открытие нового дет сада), а значит как бы не портят статистику чиновникам(их нет среди не получивших садик, их очередь подойдет к следующему сентябрю и вот тогда если не дадут, то будут портить статистику своим существованием). дети, которым на 1 сентября точно есть 3 года и которым не представили детский садик и есть те самые 300 детишек(по словам Жиркова в интервью местного канала в начале этого года и это интервью можно в записи на сайте электрона посмотреть), которые нуждаются в местах и именно эту информацию "впаривают" наверх. а мы, рожденные после 1 сентября в очереди стоим вроде, но нам по регламенту сад и не положен, вот такая загагулина...... а на самом деле, каждый ребенок, которому по факту исполнилось 3 года и который не ходит в садик, должен автоматом попадать в список детей, которым не представили детский сад и таких детей поверьте далеко не 300 человек. да и как верить Жиркову, когда он каждый год клянется навести порядок с очередью, еще чуть-чуть и все - очереди не будет, на том же сайте электрона можно посмотреть его интервью от 2014 года, когда говорил, что к концу 2015 года очереди не будет
  6. с января по август 8 месяцев, с сентября по декабрь 4 месяца. итого мы имеем до 1 сентября в 2 раза больше детей(4 в два раза меньше 8), которые по мнению местных чиновников попадают в распределение на текущий год. разве треть детей, не попадающих в текущие распределение. это много или мало? по моему личному убеждение это много и лишать треть детей текущего года чиновникам выгодно только для виртуального уменьшения текущей очереди. эту точку зрения доводил до нашего президента в письме от начала сего месяца, если получу отписку как всегда снизу от нашего КО, то сразу эту отписку пошлю обратно гаранту с вопросом как же так???? чиновники ни во что указы ни ставят и врут безбожно, о почти полном отсутствии очереди, хотя в принципе и так все ясно и четко расписал про нарушение прав моего ребенка на текущий момент и ненормальный местный регламент распределения в детский сад. если вопрос с очередью не решится, то это повод задуматься о компетенции местной власти нашим гарантом. но вот если и местная власть на месте будет и вопрос не решится, то почему людям вновь избирать текущую власть на следующих выборах? надо новых людей к власти приводить, которые не будут давать разрешение на строительство новых домов, без соответствующий социальной инфраструктуры за мзду(надеюсь с недавнего времени это войдет в практику, а раньше было все плохо с этим делом). за державу обидно, что во власть приходят некомпетентные и алчные люди, а страдает простой народ и их дети.
  7. в каждом своем сообщение пишу, что мне не предлагали детский сад для ребенка и отказываться мне не отчего соответственно. плюс если бы отказался(предположение), то заявление в прокуратуру не писал бы. а так пусть прокуратура разбирается с регламентами и с нарушением закона в нашем городе в отношении детей
  8. я говорю на основании своей ситуации, если я поставил в очередь ребенка на шестой день и никто ничего не предлагает, то что говорить о других, которые поставили в 2-3 месяца в очередь на дет сад детях?
  9. конечно дадут место в новом саду новым детям, но очередь все равно большая и желающих много, на всех новых садиков не хватит.
  10. сейчас у них регламент, согласно которому, если ребенку по состоянию на 1 сентября нет 3 лет, то он не попадает в распределение на этот год в садик. Я думаю, что регламент придуман, как раз для того, чтобы отчитаться нашему президенту, что очереди практически нет. А на самом деле после 1 сентября очень много детей, которым ничего не предлагают в текущем году и они по их мнению не имеют право в текущем году на садик, таким "волшебным образом" они улучшают свою статистику и докладывают наверх, что у нас все ок.
  11. Уважаемый, я никого не оскорбляю в нашей беседе, а Вы про какой то там вой пишите(воют волки), почему? еще раз повторяю готов любым способом доказать, что моему ребенку никто никакого места не предлагал и не предлагает, иначе поводов для моего обращения в прокуратуру просто нет, заявление я написал как только по факту нам исполнилось ровно 3 года ребенку.... Можем даже лично вдвоем, вместе с удивительным человеком(нет льгот, никому ничего не платил, не особо приближен к местным чиновникам и так далее и вдруг бац в 2 года сад!!!!) сходить в наш КО и удостовериться в моей правоте, мне даже очень захотелось воочию познакомиться с таким ярым защитником наших местных чинуш. и спросить у этих самых чинуш: дорогие как же так получается то, одним в 2 года даете, а другим в 3 не предлагаете??? а то они у меня факты всякие спрашивают при личной встречи, кто в сад раньше 3-х лет попадает(назовите мол ФИО ребенка и мы сразу Вам докажем что такого в природе не существует! никто не имея льгот, по их словам, ранее 3-х лет в сад не попадает никто в нашем городе)? Да и очередь враз такого защитника на месте в КО немного попинает(ну если и там вдруг, будет такой удивительный человек доказывать, что все у нас в городе хорошо с дет садами и в очереди одни волки воют почем зря), потому как там много обиженных мам и пап стоят и просят после 3-х устроить своего ребенка. Пусть немного папы и мамы разрядятся, согласны?
  12. @pui,по вашему я ввожу в заблуждение всех, а смысл? может мне прислать все обращения(естественно в личную почту) в КО, Жиркову, совет народных депутатов города, Министерство образования области и РФ, Президенту, Председателю правительства РФ и так же ответы на эти обращения(к сожалению все спускают вниз и отвечает максимум МО области, а в большинстве случаев наш КО), уже написал обращение в прокуратура, так как по факту ребенку 3 года и дет сад не предоставлен(хотя повторюсь стоит в очереди с шестого дня после рождения, что уж говорить о других детях)?. Но если Вы такой сведующий, то могу просто назвать свою фамилию, ее в комитете очень хорошо знают в связи с моими обращениями во все инстанции и сразу же поймете, что я не обманываю. Да и просто зайдите во вторник в течение дня и в четверг после обеда в наш КО и посмотрите размер очереди и послушайте людей, неверующий Вы наш. Вы услышите, уверяю Вас, много интересных историй о детях после 3-х летнего возраста, которым не представили садик. Кстати на вопрос что делать мамам после исполнения 3-лет ребенку Вы так и не ответили.
  13. @pui,это глумление над отчаявшимися родителями? Подскажи лучше мил человек(так как умом, видно не обижен), как жить мамам деток, которым по состоянию на 1 сентября 2015 года не было 3 года(у самого ребенок родился в ноябре, в очереди стоял на 6 день после рождения и по мнению чиновников в этом году место в дет. садик светит только к 01.09.2016 года) и согласно регламента они будут распределяться в детский сад почти в 4 года? Работодатель не будет их ждать и уволит с работы. Местные чиновники из КО говорят - "это ваши проблемы". После такого не только общества начнешь создавать, но и пикеты около администрации ежедневные делать. Потому как на проблемы семей с детьми чиновникам в нашем городе мягко говоря наплевать, если бы не указы президента и помощь губернатора, то ситуация была бы хуже.
  14. @Luba_Sh,спокойствие и без паники), люди говорят шанс есть
  15. @*Наталия*,то есть дочке, родившейся в ноябре не стоит рассчитывать на попадание в сад в 2 года и 9 месяцев в сентябре, даже если рано встали? и выходит она попадет только в 3 года и 9 месяцев?
×
×
  • Create New...