Jump to content

Voldemar

Ольгинец
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Voldemar

  • Rank
    новичок
  1. ВРЕДНОСТЬ Неэффективно) Сам(а) подумай. Во-первых, это уже на беспредел смахивает, впоследствии могут быть разборки с местными авторитетами или выше уровнем и не в нашу пользу. Полезли с агрессией на чужую территорию без внятных предьяв.) Во-вторых, с одного вечера местная гопота скучкуется и придет к вам всем за разьяснениями. Мои то просто возьмут круговую оборону, паузу в полчаса, и вызовут *скорую помощь*. 8-) А тут просто - от сих и до сих героином не торгуем, не грабим и вообще- не напрягаем своим присутствием. Проверять будут по паспорту или по лицу. Ну или временные бейджики для всех кому больше 4-ех лет. Вариантов идентификации много. Для самых непонятливых - поощрительная увеселительная прогулка на красивом джипе. В багажнике или на сиденьи на встречу с персональными разьяснениями - это уж насколько нашкодничал.)) В стоимость входит зарплаты бойцов, договорные отношения с администрацией и с местной милицией, которая на жалобы и заявления будет нудно сопеть *а что ты собсна в том районе забыл? Жил раньше без этой территории, обходи и дальше*. А вообще, у вас же там отделение милиции планируется. Но сами понимаете, из местных, выросших там же- пальчиком пожурят и отпустят. А забор потихоньку разберут.Не самая лучшая идея. Еще щадящий вариант - договориться от имени ТСЖ с более официальной частной охраной типа РОДОН, Беркут-2000 , которые вроде бы будут стоить дешевле- понятия не имею, сколько они сейчас берут. Вот собственно в их интересах и видеонаблюдение. Вы то что с ним делать будете?) Но их действия известны - задержать и передать милиции. Воспитательный эффект тоже слаб, этих надо содержать постоянно. Но может за год в целом и дешевле получится. Сами понимаете, на год бойцов не отдам - расслабятся, корнями обрастут. З.Ы. Смешно и грустно..в каком мире живем, если выехать за пределы МКАДа. Просто на каждое поселение *семь самураев* организовывай.
  2. Гы) Давайте я вам пацанов дам в патрули на месяц) Два патруля по три человека круглосуточно зачищают район от посторонних (ну пару раз могут и ошибиться):cool: Через месяц никто из местных не сунется в район, да и мусора в дальнейшем не понадобятся.) Стоит услуга чуть дороже, чем милиция (20 Килобаксов/месяц). Эффект многократно сильнее подзарплатных служивых с пукалками.) Единственное, половозрелых детей, девушек лучше во двор одних не выпускать - будут знакомится, проверено. Ну это уж как воспитали сами. Ребята общительные, но с честью. )
  3. Ну круто, круто.) Я смотрю обживаетесь вовсю.)) Марина! На вас не угодишь))))
  4. гЙФБФБ(Сергей Юрьевич,04 марта 2005,23:21]гЙФБФБ(Voldemar,04 марта 2005,16:20]гЙФБФБ(Марина,15 декабря 2004,16:37]Шизофрения Очень уж вы эмоциональны, Марина. Это угроза? Не страшно. Марина, между прочим не сама по себе. Если есть вопросы, подъезжай. Не смешите, Сергей Юрьевич. *Гусары дам не обижают.*)) Просто постоянно получаю от Марины ярлыки то *засланца Главмостроя*, то шизофреника. Чувствуется, накипел квартирный вопрос.) Это у вас вопросы. У меня решения. Не всегда приятные. На чай подьеду как-нибудь на ваши сборы. Когда все разрулится. Протоколирование (фото-, видеосьемка и т.п.) не люблю. ~Voldemar~
  5. гЙФБФБ(Марина,15 декабря 2004,16:37]Шизофрения Ольгино/19к/3с/15эт/1-шка (ул.Граничная д.10, кв.168) И нет бы спасибо сказать)) Не страшно будет если *шизофреник* в гости на чай приедет по указанному адресу? Очень уж вы эмоциональны, Марина.
  6. угумс. Новый год устроит? Начало декабря.
  7. День добрый) Правильно ли я понял, что с момента последних договоренностей в Железнодорожном (Ольгино) ничего не поменялось в лучшую сторону? Просветите по вашей версии соинвесторов. Только кратко и без эмоций.)
  8. гЙФБФБ(tcpap,28 июня 2004,17:33]куда пропал? давай пива попьем? Работы много.) Увы, практически не пью, тем более студенческие напитки.)) Не пугает перспектива *подарить* квартиру после разговора? Я к нефильтрованному базару отношусь достаточно жестко и без скидок на состояние. Шутка) Если кому то станет легче и спокойнее- ни в Ольгино, ни в Железнодорожном вообще наших не будет. Судя по замерам, мобильным менеджерам нереально быстро и точно в заданный срок добираться куда-либо кроме Балашихи- трасса забита напрочь. А полчаса это иногда слишком много, чтобы там не пели татушки.:-D И практически в итоге всегда очень дорого.( Были идеи по расширению шоссе. Реутов давно уже готов, салтыковские частники готовы скинуться, в Железнодорожном опять какой-то нелепый административный затык и, 8-), недофинансирование. Кажется будут досрочные перевыборы. Гы. Но это долгий процесс и скорее всего будет делегирован системе. Еще вариант сделать промежуточную ж/д платформу для ольгинцев, стоит порядка 1,5-2 лимона евро, теоретически года через три могут организоваться и скинуться сами жильцы. Активность в развитии будущего своих семьи, района, города- не порок.) P.S. Да, кстати. Поток рекомендательных писем на форумы и благодарные отзывы- как минимум от участников этого форума (считайте, что подписаны ), как норма от жильцов микрорайона- в адрес всех застройщиков Ольгино после вселения приветствуется. Людям, честно исполнившим обязательства - дополнительное доверие со стороны банков (белый список ) и инвестиции, а также доверие от будущих соинвесторов, жильцам- дополнительное развитие инфраструктуры микрорайона. Доверие рождает доверие. 8-) Берегите друг друга и отношения. На этом форуме всё. Регистрацию удалить. Всех благ.
  9. Надеюсь ни у кого не осталось сомнений в порядочности уважаемых и ответственных людей с непревзойденной деловой репутацией.) Всех благ. Кто выступал соинвестором по Железнодорожному через Стройметресурс (ул. Пионерская) - сохраняйте оптимизм.)
  10. гЙФБФБ(RemZ,18 июня 2004,16:27) 2Voldemar:Если всё ТАК "схвачено" - то не очень понятна просьба предоставить "докУменты". Насколько мне известно, данные вопросы при встрече уважаемых людей решаются на словах. И ещё - может просто "с некоей целью поинтересоваться" у ГМС сотоварищи за срок? Не всегда. Не питаю иллюзий, возможно нашего авторитета будет недостаточно для некоторых новых управленцев, в свою очередь питающих иллюзии о своей неуязвимости, и незнакомых со спецификой нашей работы. Возможно им покажется достаточным назвать любые сроки и дать любые обещания, как и всем будущим жильцам, а перспектива отвечать за слова на встрече в непривычном кругу, возможно кажется им туманной и неочевидной. Документы уже не нужны. Степень их туманности и неопределенности в каком то смысле радует - ни одного четкого срока, кроме уже упомянутого второго квартала 2005 г. Это долго. Но приятно, что и документы и личное общение подтвердили, что мы имеем дело с умными и адекватными людьми- меньше неприятных моментов в демонстрации обоюдных возможностей. По срокам сейчас обсуждаем. Понимание новоселья на новый год по всем готовым корпусам обнаружено. Ищем понимания по выдаче ключей по первичным корпусам на июль-август и по срокам свидетельств о праве на собственность с местными. Тут есть некоторые проблемы, пока они признаны обоснованными. Полгода от момента выдачи ключей- срок разумный. Пояснять не буду. С желанием со стороны банков, выдавших ипотечные кредиты, взять побольше денег от инвесторов под повышенный процент это никак не связано - ипотечников, тем более от наиболее заинтересованного в этом ЦИКа не так уж много. Проблемы связаны с созданием качественной коммунальной службы с современным оснащением и набором персонала, а также взаимозависимое обеспечение нормального функционирования школы и детского сада, как одно из условий обязательств одного из застройщиков перед городом. Советую сохранять оптимизм.
  11. гЙФБФБ(RemZ,18 июня 2004,16:33) Поинтересуюсь - так вы УЖЕ купили или СОБИРАЕТЕСЬ купить квартиры в Ольгино? Нет. И лично я в качестве прописанного в Ольгино скорее всего светиться не буду. Пока мы выясняем степень отмороженности людей, причастных к данному проекту. Явных несговорчивых отморозков пока не нашлось ни на одном уровне. Все готовы к сотрудничеству и *хотим скорейшего завершения проекта на достойном уровне качества исполнения, пусть даже с незначительным изменением сроков по исполнению.* Подписываем людей на новые сроки. Советую сохранять оптимизм.
  12. гЙФБФБ(RemZ,18 июня 2004,16:34]И почему я не удивлен???Они же не меценаты!!! Странная фраза. Меценат - покровитель, благодетель, спонсор. (с) Словарь трудностей русского языка. Это когда вы даете денег Застройщику БЕЗВОЗМЕЗДНО. А на вопрос - А может вам за это квартиру какую-нибудь оставить?- великодушно отвечаете - Что вы, что вы, я не для этого деньги дал. Здесь люди участвуют как Инвесторы. И деньги они дают в обмен на гарантии и возможность что то получить в процессе исполнения сторонами договорных отношений. И потому подобное *прогибание* условиями договора выглядит жестковато..по многим пунктам. Увы, рынок вынуждает большинство соглашаться и на такие условия. До определенного предела. Или беспредела. Наверно более уважительным выглядит 30-50% предоплата, далее по частям по факту закрытия очередного этапа, а не в течение трех месяцев/полугода остальное. Также не мешало бы вписывать побольше ответственности со стороны Застройщика. По предлагаемым договорам он собственно ни к чему ничем не обязан (почти), и на рынке пока еще мало компаний, которые этим вовсю грязно пользуются. Как правило там тоже работают умные грамотные люди, в свою очередь тоже задавленные нашим полудиким рынком, чиновничеством, налогами, и т.д., которые перестраховываются, но дорожат своей репутацией. Отмороженных, надеющихся собрать денег и свалить в теплые края, осталось мало, поскольку свалить и прожить ТАМ долго и счастливо с грязной совестью никому еще не удавалось. Те самые семья, клан, тейп, ради счастья которых унижаются/кидаются чужие семьи, ломаются судьбы - становятся залогом исполнительности и порядочности бизнеса. Быть вечно в страхе если не за себя, то за близких еще никто не возжелал. Основной принцип сосуществования в нормальном обществе, к которому мы все стремимся разными путями - нельзя ради своего счастья топтать судьбы других. Как и нельзя оставлять явный беспредел безнаказанным. Как и нельзя определять, что является *беспределом*, единолично, судом Линча, некомпетентной толпой, в отсутствие авторитетных в данном вопросе людей. Но последнее скорее из области морали, границы которой каждый сам определяет для себя. Чем спокойнее мы будем смотреть на сложившуюся ситуацию и решать проблемы, тем скорее осуществится обобщенная цель собравшихся людей: Встретить наступающий 2005 год в новой квартире. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
  13. Вслед вопросам. Да, увы, грустно, но это так. Большинство инвестиционных договоров от большинства застройщиков для частных лиц читаются примерно так: Дайте нам сегодня денег 100% вперед безвозмездно и беспроцентно на неопределенное время, а мы может быть когда-нибудь что-нибудь построим пригодное для жилья. По такому договору работает только репутация застройщика. И у Главмосстроя она пока еще осталась. По крайней мере сейчас они этот неоспоримый факт усиленно пытаются отстоять. Не надо преждевременной паники. Все будет разрулено в интересах честных людей.
  14. гЙФБФБ(Роман_Л,18 июня 2004,12:21) Итого:Нас либо прокатывают, либо что-то зреет там в ГМС, но вот это мне не очень нравиться. Уважаемый! Ботву гоните. Там (в ГМС) все нормально. Как и с Ольгино - все будет путем. Просто у них возникли ма-аленькие проблемы с нами и мы их совместно решаем.
×
×
  • Create New...