Jump to content

dimnovchem

Ольгинец
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About dimnovchem

  • Rank
    новичок
  • Birthday 07/12/1984

Информация

  • Интересы
    химик
  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Elenaiv, я только за и тоже за то, чтобы действовать. Главную помощь от активиста мы получили-это инфо об отсутствии кадастра и планы администрации по Ольгинскому лесу. Боюсь, если реально есть пересечение интересов (а оно есть), то на этом вся помощь сойдет на нет. Кучинский лес - не Ольгинский, у которого не понятно, что с кадастром. Это думаю, главный подводный камень. И об этом в администрации знают. Я готов принять участия в чистке леса, лишь бы во благо и не зря.
  2. Доброго времени суток! Есть 2 мысли, которые имеют место быть. 1. Лес - смешанный, и утверждать, что за 2-3 года он умрет - непрофессионально. Природа не глупа и есть смена сукцессий. Чистить лес надо хотя бы из эстетических соображений и из соображений безопасности. Борьба с короедом путем вырубки зараженных деревьев и развешивания феромонных ловушек - частично проходила с моим участием в г. Черноголовка силами местных жителей. Чем это дело кончилось? - ответ: ничем, природа сама распорядилась, а все действия жителей - капля в море. По факту засушливый летний сезон несколько лет подряд (вспомнить хотя бы 2010), который привел к потере защитных свойств хвойных из-за недостатка влаги, сменился более влажным для леса, что повысило устойчивость ели к короеду и пр. Про влажность - посмотрите как грибы прут))). Гибель леса приостановилась, сейчас валятся деревья, погибшие годом-два ранее. А так.. короед всегда рядом . 2-я мысль собственно говоря касается нашего активиста-политика. Его главная заинтересованность - голоса, в остальном не стоит себя шибко обманывать. Тем более он имеет так или иначе отношение к администрации города, как я понимаю, и вразрез с ней он не пойдет. И если речь о дорогах и пр. через Ольгинский лес, то так оно и.... простите, не хочется так думать.......
  3. С Днём Рождения, dimnovchem!

  4. Ура, выложили фото на сайте и обновили цены...
  5. не сразу увидел "проект" в виде рисунков ))
  6. Забавно: "Мы ждем Ваших отзывов о проекте Благоустройства территории ЖК «Ольгино Парк»"... Где сам проект -то? Я бы с удовольствием изучил такую бумагу и обязательно оставил отзыв и предложения - вот это было бы действительно, дело. Не для того, чтобы получить скидку, а потому что мне там жить.. Но цель застройщика понятно не в том, чтобы внять пожеланиям и предложениям, а жаль. По поводу общения с застройщиком на форумах, это же не реально по ряду причин. Объективное общение (серьезные ответы на серьезные вопросы) д.б. задокументировано в виде запросов, претензий и пр. Никакой представитель застройщика на форуме не возьмет на себя ответственность самолично отвечать на неудобные вопросы (даже проконсультировавшись с вышестоящим начальством). Вот и получается по факту "информация к размышлению".. Конечно, от такой информации к размышлению, неудобных вопросов не убавится. Ну а вопросы к застройщику типа "когда заработает камера", "когда ожидается повышение цен" лучше задавать напрямую, позвонив в офис... В любом случае, мне кажется, когда есть хоть какой-то контакт с застройщиком на форуме - это лучше чем ничего.
  7. 1) Проектная декларация Вам в помощь: ООО "ПКФ "Виктория-5" - застройщик и инвестор ЖК "Жемчужина Виктории". ГВСУ "Центр" - подрядчик. ГВСУ-риэлти - один из продавцов. Форумы по этому ЖК активны (хотя бы в контакте), их нужно читать, тратить время, если есть необходимость. 2) В "Ольгино Парк": ДДУ заключается только через продавца ГВСУ-риэлти с ГВСУ "Центр" - он же застройщик, он же инвестор, он же генподрядчик этого ЖК, опять же см. проектную декларацию "Ольгино Парк". Как-то так...
  8. Здорово, у меня 8 этаж, однушка) Я все-таки позвоню как-нибудь по поводу страховки, отпишусь потом.
  9. Да, с парковками полностью согласен с Вами, это реальная проблема. Если не будет вблизи ЖК строительства какой-либо парковки, будет печально. Того, что есть в районе Ольгино, явно не хватит. По поводу шума, гула и прочего - чисто интуитивно выбрал 3-й корпус (7 секц) из расчета на то, что 1А и 2 будут как-то экранировать, ну и расстояние.. Про качество отделки - не думаю, что компания упадет лицом в грязь, все-таки проект чисто ГВСУшный, они ведь сами заинтересованы в привлечении покупателей, конкуренция не хилая в Железнодорожном. Хотя, согласен, все можно списать на эконом-класс. Alox, скажите, Вы задавались вопросом о страховании гражд. ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств [...]? Поясню, к чему я. Недавно на оф. сайте ЖК в разделе документация появился файл "Ген. договор страхования", видимо кто-то поднял эту тему. В ДДУ указан раздел, что ГВСУ заключила договор страхования с некой компанией "Якорь". Почитав тот самый выложенный "Ген. договор страхования", в конце документа наткнулся на образец "Полиса страхования" на имя выгодоприобретателя (т.е. участника долевого строительства). По скольку тема новая, то не понятно, должен ли быть этот полис страхования на руках у участника долевого строительства как документ, имеющий юридическую силу. Конечно, нужно спрашивать с застройщика, что скорее всего и сделаю. Непонятно, нужен ли этот полис вообще или достаточно того, что страхование гражданской отв. застройщика прописано в ДДУ. Надежда на то, что страховой случай не наступит в нашем случае), но как говорится, береженого Бог бережет, а в нашем государстве каждая бумажка может стать камнем преткновения или решить многое. Всех с наступающим Старым Новым 2015 годом с пожеланиями окончания строительства ЖК в срок без потери качества для уже вступивших в ряды дольщиков и принятия разумного решения для тех, кто только собирается вступить.! :-)
  10. Да, качество стяжки и прочие "плюшки" типа "под чистовую", к сожалению полностью на совести застройщика. В ДДУ, по крайней мере при оформлении на старте продаж (начало мая), четко указано, что квартира сдается без какой-либо отделки и дольщик об этом уведомлен. На мой вопрос, почему не прописаны пункты по отделке (хотя бы черновой), менеджер ответил, да, не прописаны и отделка под чистовую своего рода бонус для нас от ГВСУ. То есть, требовать качественной отделки как в показательных квартирах, юридически мы не можем, разве что качества работ по нормам СНИП не более. Думается, все-таки хорошее качество квартир будет во всех домах, а не пиар-ход как в показательных. Задержка сдачи домов "Жемчужина Виктории" не связана с ГВСУ, компания свои обязательства выполнила перед Викторией. Достаточно почитать форумы по теме и все станет ясно. Лично меня немного смущает другой факт: якобы стройка "Ольгино Парк" располагается в 300 метровой санитарной зоне от близ лежащих предприятий по улице Дальней. От этого близ лежащие дома страдают от шума, выбросов и прочих неприятностей (судя по сообщениям людей на форумах). В этом есть своего рода нарушение при проектировании "Ольгино Парк" и оно зафиксировано. Для меня такая информация не проверенная (да и я пока не местный житель), доверять - не доверять другой вопрос, но проблема видимо есть и как эта несчастная санитарная 300 метровая зона отразится на состоянии окружающей среды в ЖК, одному Богу известно. Но тем не менее частный сектор живет как-то же... Надеюсь 300 метров до 7-й секции третьего корпуса не доберутся))) шутка)
  11. Разные уровни секций в месте шва уже при строительстве первых этажей были видны. Видимо, так было задумано, рассчитано с учетом грунта и т.п. Фото с оф. сайта "Ольгино Парк".
×
×
  • Create New...