Jump to content

AVA

Ольгинец
  • Content Count

    518
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AVA

  • Rank
    читатель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Адрес
    Граничная 28

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Простите, я ни на кого ничего на валю и никого ни в чем не обвиняю. То, что недоработал где-то - да я это признаю, но не требуйте от меня невозможного. Я просто физически не в состоянии обойти всех и каждого да еще и по нескольку раз. Но и занести бумажку, пройдя 20 метров - согласитесь, не большая плата за защиту собственных интересов. А по поводу ТСЖ - я знаю, что это единственный путь реально защитить свои интересы как собственника, при условии, если председатель и правление нормальные люди, только до сих пор не уверен, а нужен ли мне этот геморой (в смысле быть председателем) ;-)
  2. А Вы не допускаете, что у инициаторов собрания за ТСЖ так же есть работа, есть семьи, которые нужно кормить и которым необходимо уделять внимание, если дорожишь семьей, конечно? Ходили и не раз. Если к Вам не попал, Вы уж простите, великодушно. Но в большинстве случаев - зайдите в другой раз, сейчас некогда и другие подобные отговорки. А каким образом Вы хотите, что бы эту информацию донесли? Многие ходят в копейку, после дождя - хоть лодку нанимай - а те дома так же Гор.УК обслуживает. Посмотрите на состояние улиц и большинства домов в Железнодорожном, где живете и делайте выводы. А с таким же успехом станут два человека рядом и будут утверждать один - что Гор.УК это мега круто и будет счастье, а второй - что это плохо и ничего хорошего не будет. И тот и другой доносят свою точку зрения. Кто из них более прав?
  3. Вот вот, мы Все готовы защищать свои права, но при этом не отрываясь от собственного дивана. А по поводу отстаивания интересов 26 дома, так получилось, что инициатор создания ТСЖ от 26 дома теперь к 26 дому отношения не имеет. :-(
  4. А вот это не правда. ГСЭ постоянно отходит от требований законодательства, примеры тому: 1) - появление статьи "обслуживание ИТП" нарушает как жилищный кодекс так и постановление правительства по эксплуатации многоквартирных домов, ссылка на письмо администрации неправомерна, т.к. в том же письме указано, что ввести подобную статью можно, используя предусмотренные законодательством и договором процедуры. Процедура одна - решение общего собрания собственников. Что-то я не помню такого решения 2) - горячая вода в наших домах готовится на ИТП, установленном в доме с использованием тепловой энергии. В 307 положении прописана процедура, как в таком случае формируется цена подогрева воды . Где обоснование стоимости горячей воды? нет его. 3) - с нас берется оплата за отопление по нормативам. В конце отопительного сезона ежегодно должен производится перерасчет, методика так же в документах прописана. Ни разу перерасчет произведен не был, ссылаетесь (ГСЭ) на то, что в доме установлен счетчик тепла. Так тогда производите перерасчет по показаниям счетчика, только при этом необходимо принять во внимание и оплату на подогрев воды. Могу еще некоторое количество отступлений от законодательства привести (причем все в пользу ГСЭ по деньгам). Только кому это нужно?
  5. То, что во всем виноваты жители - не совсем верно. Вспомните первый отопительный сезон 2006-2007 года, когда в течении 3-х недель ГСЭ вообще не могло запустить систему отопления. Так вот у меня все внутренности терморегуляторов из батарей повыкидывали работники ГСЭ (или кого там ГСЭ для этого нанимало) которые пытались запустить отопление. И другой вопрос по отоплению Не подскажете мне, Вячеслав Борисович, почему температура в квартире не стала выше при том, что на прошлой неделе за окном было минус 25 а сейчас -3 ? наверное не жители в этом виноваты. И по поводу регулировки системы отопления - не мне Вам рассказывать, что ежегодно должна производиться промывка отопительной системы и после этого ее полная регулировка. Сколько раз за четыре отопительных сезона это было сделано? промывка (как положено) один раз - полная регулировка - ни разу. А по поводу доступа в квартиры - у Вас в москве чертова уйма бездельников - вот пусть и занимаются бумажной работой. Было бы желание решить проблему а не поиски причин, по которым их решить невозможно. И скажите мне, пожалуйста, сколько было выписано предписаний по устранению неправомерных переделок (любого вида) и отслежено исполнение этих предписаний? Думаю, что ни одного. Т.К. ГСЭ выгодно наличие подобных переделок жителей, на любое возмущение по поводу некачественного предоставления услуг Ваша организация тут же отвечает, что "жители сами виноваты". Это они (жители) все испортили и мы тут ничего сделать не можем (читай не хотим).
  6. Спасибо, Руслан! Основная помощь, которая сейчас требуется - это поход по жителям и сбор заполненных бюллетеней. По этому обращаемся ко всем, кто может оказать посильную помощь в этом деле - свяжитесь, пожалуйста с нами. Люди не приходят не то, что на общее собрание, на собрание подъезда (в лучшем случае 4-5 человек). Такое ощущение, что всем все по барабану. Правда есть еще одна проблема - многие не хотят ничего видеть за пределами своей квартиры, и обшарпанный подъезд, грунтовые воды в подвале, регулярный прорыв канализации так же в подвале, грязная вода и нехватка напора, необоснованные тарифы и прочие нарушения и обманы - этих людей вполне устраивает. А то, что вся эта разруха, в конечном итоге, выльется в деньги, которые придется платить - люди не думают. И то, что работа по содержанию дома - это не только приход сантехника по вызову и подметание подъезда - жители так же не задумываются. В общем ситуация еще та.
  7. Простокое-кто в отпуске. Со следующей недели продолжу работу. Убедить меня в том, что не нужно создавать ТСЖ никто не сможет, по той простой причине, что мне здесь жить и мне уже надоело, что за мои же деньги из меня (как впрочем и из всех нас) ГСЭ "дурака" пытается делать.
  8. Так, наверное, расчет на то и сделан, что в это время в основном пенсионеры придут, вот им сказки рассказывать да мозги "промывать" и будут
  9. 1. Это работы по проведению электроизмерений, связанных с проверкой состояния электроустановок, заземления, изоляции и т.п. Это платежи сторонним организациям, причем это обязательные работы и "откреститься" от них не получится. 2. Это примерный статистический расход (по данным ГСЭ) электроэнергии по домам. Там указано, на что расходуется - это не только освещение, но и насосы и лифты и прочее общедомовое имущество, потребляющее электричество. 3. Обусловлено нормативами и здравым смыслом (на самом деле количество различных специалистов должно быть больше). Количество персонала рассчитывалось с учетом организации круглосуточного обслуживания. Причем количество персонала бралось по минимуму, и, даже с таким количеством персонала, руководство ТСЖ можно оштрафовать за нарушения по линии Охраны труда (сантехников, электриков должно быть больше). 4. В штате отсутствует единица электромеханика, т.к. есть статья расходов "Обслуживание лифтов" (платится сторонней лицензированной организации по договору). Заводить собственную лифтовую службу можно, но тогда и механиков по лифтам должно быть более чем 1 единица, плюс к этому нужно будет проходить лицензирование.
  10. По поводу информации о создании ТСЖ и походов по квартирам писал, только кажется в другой ветке, что будем это осуществлять в октябре и дальше. По поводу последнего собрания - как обычно, кто-то считает, что и так все хорошо, кто-то с цифрами, что я приводил, пытался мне же доказать, что на эти деньги невозможно содержать дома (как будто ГСЭ нам доплачивает, а не получает из этих денег прибыль). Хотя, если внимательно посмотреть, то материалы + деньги назовем "резервного фонда" составляют (по текущим платежам) около 1,5 миллионов рублей в год. И на эти деньги нельзя содержать наши дома? А если посмотреть на горячую воду, не только на цену (необоснованную кстати) а и на то, что ее температура не соответствует нормативу, в результате чего мы с Вами используем ее больше, чем могли бы, соответствуй ее температура норме, соответственно - это еще дополнительные расходы для жителей и прибыль для ГСЭ, если порыться - можно еще некоторое количество неявных доходов на нас с Вами насчитать. А так же есть и предсказуемая советская реакция: 1- "не дай бог сосед на мне копейку заработает", пусть даже я при этом сэкономлю. 2- "Да все это затеяно, что бы создать себе рабочее место и воровать!" Вот такие "веселые" результаты собраний и обсуждений. P.S. а по поводу договоров Гор.УК, ГСЭ и т.д. - там не прописаны никакие работы, выходящие за рамки требований Постановления Правительства РФ №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
  11. Спасибо за замечание, исправим. Если увидели еще какие нибудь нестыковки, просьба сообщить. Когда 10 раз правил/писал, то многого уже не замечаешь
  12. Только во вторник разговаривал с нашими (Железкинскими) налоговиками, право на имущественный вычет возникает с момента подписания Акта приема-передачи (сказали, что это в налоговом кодексе зафиксировано). Т.Е. даже если невозможно оформить собственность нормальным путем ввиду того, что объект не оформлен как положено и прочее - налоговый вычет оформляется на основе Договора и Акта приема-передачи.
  13. Отказать в заключении договоров не могут. Отключить тепло и воду - это вызвать социальный напряг - а это уже проблемы и у администрации. По поводу тарифа по максимуму - я не зря привел расчет нормативной трудоемкости. Есть нормативная трудоемкость, можно определить среднюю стоимость нормочаса выполнения данных работ по региону - вот и есть приблизительная "цена вопроса". Далее торг и различные компромисы, в общем коммерческие переговоры. По поводу расходования материалов - так же можно просчитать нормативы расхода. В общем есть основа для "бодания", торга и переговоров. Но все это возможно только при поддержке жителей.
  14. Нет, квартирами собственники не отвечают, задолженность по коммунальным платежам несут, но по обязательствам товарищества не отвечают, равно как и товарищество не отвечает по обязательствам его членов. (как то так, но можно уточнить в жилищном кодексе). Образующиеся долги поставщикам будут гаситься посредством "прибыли", а так же жесткой борьбой с неплатежами всеми доступными методами в рамках закона. Лишить жителей воды и тепла нельзя, даже в случае регулярного нарастания долга существуют определенные процедуры, которые должны быть выполнены.(в случае регулярных неплатежей посчетам может быть процедура банкротства ТСЖ, расформирования ТСЖ и др.) Финансовый план - это громко сказано, по поводу хозяйственной деятельности - обязательные платежи и взносы членов товарищества - решение об их введении это прерогатива общего собрания, для сдачи в аренду пустующих помещений так же требуется согласие жителей, в данный момент так же не могу брать на себя подобное решение, да и что бы хоть примерно посчитать доход прежде нужно освободить эти помещения, тогда станет понятно сколько их, сколько нужно для собственных нужд и пр. Но, в процессе работы, возможно и подобное решение. Это расчет исходя из сегодняшних цен. Если делать прогноз на следующий год - не думаю, что разрыв роста между ставкой за ком. услуги, которая будет утверждена городом и стоимостью вывоза мусора и прочих статей, связанных с внешними поставщиками, будет большой. Роста приведенных в расчете зарплат не будет. Про какие цифры Вы говорите? Где Вы увидели БОЛЬШОЕ округление?
  15. Согласен в том, что себестоимость обслуживания домов 2+3 очередь будет ниже, чем себестоимость обслуживания домов только 2 очереди. Но не согласен, что себестоимость обслуживания ГСЭ или любой другой УК будет ниже, чем себестоимость обслуживания своими силами (на текущий исторический момент в нашей стране)
×
×
  • Create New...