Jump to content

ferakos

Ольгинец
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About ferakos

  • Rank
    новичок
  • Birthday 08/27/1916

Информация

  • Адрес
    Граничная 26
  1. @Peter, перед включением вытяжки открываю окно в режим проветривания, иначе воздух сосет с туалетной вытяжки. До этого жил в пятиэтажке в другом городе, я сам откапиталил вентиляцию, загнал пластиковые каналы через крышу, благо жил на 4 этаже, и при включении вытяжки приток воздуха шел через вентканал в ванне, так что можно было не открывать окно и запахов не было и ванна проветривалась
  2. @Peter,ну это понятно, но даже в пятиэтажках советской постройки отдельные вентканалы
  3. Приток вроде как изначально был обеспечен через встроенные клапана в окнах, но дома был сквозняк, поэтому заменил штатные окна на пластиковые. А в центре в домах такой же серии приточный клапан в стене сделан застройщиком. Но все равно это сути не меняет, как правило на кухне все ставят вытяжки и запахи уходят в выше расположенные квартиры.
  4. Может не в том разделе создал тему, Админ, перенеси пожалуйста в правильный раздел. Вопрос касательно вентиляции в домах ГМС-1: как я понял, вентканалы от каждой квартиры пересекаются с вентканалами верхних этажей, то есть они не рассчитаны на принудительную вентиляцию, такую как вытяжка или вентилятор. Отсюда проблемы: посторонние запахи от соседей, такие как табачный дым и кавказский плов, а также слышно что говорят соседи. Как показала практика, обратные клапаны не всегда эффективны, так как бывает, что давление воздуха не достаточно сильное для закрытия створки и запах проникает в помещение. Есть ли у кого такая проблема и как с этим боролись? Не думал, что в проекте современного дома будут экономить на вентиляции.
  5. @la-mero,у меня протекает на лоджии межпанельный стык, дом серии ГМС-1, жду когда УК замажет.
  6. @corsar2k, пользовался устройством Marta 2vv, но в другом регионе более холодном, но сути не меняет. Само устройство для наших Российских зим плохо продумано, между устройством и стеной продувает, и заслонка не прижимается, тем самым образуется щель и продувание. Я делал сам дополнительный клапан в вент канале в стене с управлением посредством веревок, но получилось все равно не герметично. Как вариант, дополнительно ставить клапан с электроприводом, чтобы закрывать на время холода, но это дорого. Плюс ко всему расход энергии 0,8 квт в час при полной мощности. В общем, сомнительный вариант, разве что установить в дверь лоджии, чтобы можно было защититься от продувания.
  7. Достало уже обходить дерьмо! Сам неоднократно попадал в ловушку, так что и кроссовки и коврик в машине пришлось отмывать! Люди, которые не убирают за своими питомцами такие же засранцы у себя дома! И пока люди не научатся сохранять чистоту в своем дворе, ни о каком создании ТСЖ речи быть не может! Такие люди думают что им все должны, в том числе убирать дерьмо за ними и их питомцами, а оторвать жопу с дивана и проявить сознательность - это не для них!
  8. @Vadim, судя по объявлением война между администрацией и ГСЭ. Администрация, видимо, решила завести в наши дома "свою" УК. Теперь не понятно куда платить.
×
×
  • Create New...