Jump to content

Akelo

Ольгинец
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Akelo

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 12

Recent Profile Visitors

168 profile views
  • EVN

  1. Не уверен что там есть 25 метров, скорее 20 метров и две дорожки. На мой взгляд в нем будет тесновато особенно в часы пик, т.к. в том же Олимпе (A-Fitness ныне) на 4-х дорожках вечером уже тесно.
  2. Лишь бы не по ночам и без последствий для наших домов...
  3. Могли бы, но это дополнительные затраты, что не входит в планы застройщика. На собрании с депутатом уверяли, что бассейн точно будет, а застройщик является также и собственником Олимпа, т.е. скорей всего это даже будет филиал Олимпа (мое предположение). ну значит остатки парковочных мест будут постоянно забиты, а вокруг домов прибавится ездящих машин гостей бассейна и жителей ближайших домов в поисках свободного места. Соответственно пополнятся ряды умельцев парковаться на тротуарах и предподъездных площадках, зато у нас на пустыре бассейн появится.
  4. Кто же нам даёт такие гарантии, что мест не сократится и будущая парковка у этого сооружения не станет принадлежать этому комплексу и его хозяин не установит там например шлагбаум? А потом если приводить грубые подсчеты, то получается за смену планируется 36 человек в бассейн + 66 человек за смену тренажерный зал + 20 человек персонал, итого 122 человека в день (при условии что в день 1 смена) из них четверть-треть (+/-) скорей всего будут приезжать на авто, а это 30-40 машин в течение дня будут занимать эти места, по практике большинство из них будут как раз вечером забивать данные места, т.е. как раз когда все возвращаются с работы. Я не против и даже ЗА, чтобы огородить данный пустырь и соорудить на нем какой-то детский комплекс в виде открытой площадки или засадить деревьями и обустроить лавочками для отдыха, но в итоге получаем еще один частный комплекс, который многим может будет и не по-карману.
  5. @denis00779 Насколько мне известно есть определенные нормы расчета количества парковочных мест, только данные нормы могут различаться в разных городах, вот что например удалось найти в поисковике: В общем, механизм расчета выглядит следующим образом: 1. При строительстве дома определяется количество его жителей. 2. Затем, исходя из уровня автомобилизации, рассчитывается количество машин для данного количества жильцов. Согласно СП 42.133330.2011 обеспеченность транспортном составляет 350 машин на 1000 человек. Хотя на практике этот показатель выше. В нормативных актов некоторых регионов это учитывается. 3. Фактически предусмотренные места для машин будут составлять 25 процентов от установленного на данное количество жильцов количества машин. 4. При этом местными актами может устанавливаться допустимое на квартиру количество машино-мест по ее площади. К примеру, для квартиры площадью до 30 кв.м. полагается одно место, свыше 100 ­- два, а от 30 до 100 -­ 1,5. 5. Не менее 10 процентов от предусмотренного количества мест должны отводиться автомобилистам с инвалидностью Источник. Допустим я приобретал автомобиль исходя из того, что около дома есть достаточно мест для парковки, а через год кто-то просто забирает данные места и вынуждает меня искать новое место для стоянки причем гораздо дальше от дома, как быть? Как быть инвалидам, которым парковка около дома просто жизненно необходима? Иногда приезжают гости и под них тоже нужно временное место или же им ехать на платные парковки ради пары-тройки часов? В любом случае при сокращении парковочных мест придется искать места в соседних дворах, тем самым занимая места жителей соседних домов. Не поддерживаю водителей, которые ставят автомобили на тротуары, но если есть парковочные места, то почему я не могу оставить автомобиль около дома на парковочном месте, особенно если мне фактически нужно подняться домой на час-два? Или за километр ставить авто, как Вы говорите на платной стоянке, а потом плестись пешком домой 15-20 минут, чтобы через час обратно к машине идти еще 20 минут? Как-то странно Вы определяете людей по признаку где он паркует свой автомобиль, если около дома, то обязательно курит в тамбуре и не убирает за собакой... По-моему это никак не связано между собой и не может характеризовать человека с негативной или с положительной стороны. Другое дело если он перегородил всем дорогу, заехал на тротуар или еще хуже на площадку перед подъездом, то это уже другая категория людей и им даже посвещена отдельная ветка данного форума.
  6. Извините, а Вы с детьми будите в бассейн выходить? Да и у нас так ведь мало бассейнов и фитнес-клубов, что совсем идти заниматься спортом некуда и данное сооружение просто жизненно необходимо для всего местного населения.
  7. Утром сегодня тоже подписал. О застройке первый раз узнал в августе-сентябре 2018, когда в подъезде повесили объявление. Учитывая что никакой конкретной информации кроме "просьба не парковать автомобили" не было, особого значения не придал, т.к. бумажка больше напоминала какой-то фейк... Поверил в нее когда уже повесили в этом году объявление с номером разрешения на строительство RU50-15-12373-2018 от 10.12.2018г. и проверив данный номер убедился, что действительно планируется строительство бассейна. Да и о том, что данный кусок земли будет застраивать и кому-то был продан 10 лет назад, узнал если честно только сейчас от Вас.
  8. Таким образом можно все вокруг застроить и гордится тем, что у нас тоже есть узкие улочки как в европейских странах... Насколько мне известно, на месте Ашана(Атака) напротив дома 22, тоже вроде как планировали бассейн строить, но в итоге сетевой магазин образовался.
  9. Уж лучше бы детские площадки были чем мнимый бассейн, который в процессе стройки превратиться в очередной магазин. Почему когда получали разрешение на эту стройку не учитывалось и по прежнему не учитывается мнение жильцов к чьим домам данная территория является прилегающей? Еще надо учесть, что "остатки" парковочных мест буду занимать гости этого сомнительного заведения...
×
×
  • Create New...