Jump to content

Gansus

Ольгинец
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Gansus


  1. Добрый день всем!
    Всё еще активно ищу дом сому синодонтису!
    (Описание и фотки его на пару сообщений выше в этой теме).
    Всех пристроили, он один остался.
    Кому приглянётся, отдам (писать в ЛС, проверяю раз в день). Бонусом подарю еще что-нибудь из корма сухого или аксессуаров - много всего и просто собирается в ящики ибо нет времени продавать мелочи... Но главное дом синодонтису, конечно... Ни в поезд ни в самолет его не взять, в отличие от котиков... :(
    (Граничная, дом 26)


  2. 11 час назад, olga_ сказал:

    взяла бы  желтых молинезии и растения

    здравствуйте,
    по моллинезиям:
    остались 4 взрослые рыбки -  1 черная самка, 3 самца, из них один желтый наполовину (метис). Ещё остались где-то с десяток мальков молли, черные и желтые от неск. дней до 4х недель по возрасту. Остались потому что покупатель спешил, и мы наловили тех что получилось поймать. Мальков подарю в придачу ко взрослым.

    По синодонтису: ещё в поисках хозяина.

    Растения многие, что на фото, уже проданы. Осталось прилично валиснерии - но чтобы хоть как-то поймать рыб, пришлось подстричь верхушки. Если нужна, отдам почти бесплатно. С десяток кустов точно есть, остальное пока для синодонтиса пока он не пристроен.

    Также, остается пакет сухого миндального листа. Где-то 30-40 листов, от 6 до 22 см в длину. Кладу обычно максимум 2 таких листа на 120 л воды, чтобы воду не красило, пока до конца не растворятся. Для улучшения свойств воды и здоровья рыб. 300 р за него

    Если что-то приглянулось, черкните в ЛС и договоримся когда забрать

    09.jpg


  3. Продаю в связи с переездом:
    - моллинезия (черные, жёлтые). Есть взрослые, подростки и совсем мальки. От 30 руб за взрослых и беременных. Торг. Активные. Их аквариум (120 л) живет года с 2010, регулярные подмены воды и уход, болезней не было. Отдаются (крайне желательно для них) в аквариум с густо засаженными растениями, заиленным грунтом, фильтрацией и регулярной (где-то раз в неделю) подменой 20-30% воды. В таких условиях они хорошо себя чувствуют, долго живут и размножаются.
    - взрослая боция и сом синодонтис. Сом живёт у меня с 2011 года (прошлые хозяева тоже переезжали и отдали его уже взрослым). Немного пугливый, по размеру с ладонь, активен. Подойдёт любителям этих сомов, главное не содержать с неонами т.к. он их постепенно съест во время ночной активности (хотя сам по себе дружелюбен и специально никого не гоняет). Мелких улиток тоже способен съесть. Хорошо живёт в аквариуме с валиснерией (или другими растениями с хорошей корневой системой; которые он не сможет повыбивать из грунта). Любит укрытия. На ночь аквариум с ним всегда накрываю стеклом, чтобы ненароком не выпрыгнул через какую-нибудь щель. Ищу человека, который станет ему хорошим хозяином и знает этих неуклюжих сомов-долгожителей :)

    Живу в доме 26, Граничная. Обращайтесь

    01.jpg

    02.jpg

    03.jpg

    04.jpg

    05.jpg

    06.jpg

    07.jpg

    • Like 1

  4. Поддерживаю предыдущего комментатора. Недолго висело объявление о планируемом общем собрании и обсуждении договора с УК на своих условиях; и что дата сходки обсуждается инициативной группой. Но вскоре на той доске повесили лист уже от УК: направлять предложения\претензии о работе УК самой УК "Павлино". Думаю, что такой (тем более, заочный) подход отменяет сплоченность жителей в их предложениях и решаемости вопросов.
    Есть ли на форуме кто-либо из инициативной группы? Возможно, предложения уже отправили в УК в индивидуальном порядке, без общих собраний? Вдруг нужна к-л помощь в ходе дел или хотя бы дополнительный голос в листе предложений? 

    p.s. Мои знакомые в Павловском Посаде взялись за создание ТСЖ, и у них много проблем. Дом просто так не отдают, суды длятся уже год. На собраниях готовили и проговаривали судебные речи. А инициатор даже прятал машину подальше от дома, боялся неофициального ответа в виде побитых стекол и тому подобного. В самой инициаторской группе за год произошел раскол мнений (пока готовились, как защищать свои интересы в суде) и несколько человек ушли из этой группы инициаторов и двигателей дела. Даже так бывает при создании ТСЖ.
     

×
×
  • Create New...