Jump to content

vasiliy

Ольгинец
  • Content Count

    274
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vasiliy

  • Rank
    читатель
  • Birthday 10/24/1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.kapitza.ras.ru/people/glazkov
  • ICQ
    162805891

Информация

  • Адрес
    Граничная 30
  1. С Днём Рождения, vasiliy!

  2. С Днём Рождения, vasiliy!

  3. С Днём Рождения, vasiliy!

  4. Спасибо за серьезный ответ.
  5. Ну вот уж и помечтать нельзя Понимаю что скидки никто не сделает по доброй воле. Жизня такая Я же говорю - вопрос теоретический. Формальный. Но все же не могу сдержать занудства (хотя и рискую свести к спору ради спора ): 1) Как упомянул biocide выше, проездной на белую электричку действует на зеленой. Так что аналогия с автобусами/троллейбусами и маршрутками не совсем верна. 2) разные типы? По моей логике "пригородные поезда повышенной комфортности" есть подкласс пригородных поездов, а не новый тип поезда. Или теперь в РЖД есть дальние поезда, есть пригородные поезда и есть еще одна разновидность поездов? Формально. Зафиксированная соответствующими приказами. С отдельными правилами и распорядками.
  6. Нет, ну на такое счастье я не надеялся Я конечно оптимист, но не настолько же... Просто как-то не приходилось ездить на белых электричках - так что в кассах ответ не узнавал. Вопрос который я задавал другими словами: можно ли ехать на белой, имея проездной на зеленую и доплатив в кассе только РАЗНИЦУ в стоимости билетов Вопрос конечно скорее теоретического плана. Но формально мне не понятно. Цена билета складывается из стоимости проезда, резервирования места (плацкарты), надбавки за класность вагона. Как в дальних поездах часто имея плацкартный билет можно доплатить разницу и ехать в купейном. И как по крайней мере в европейских поездах есть выбор доплачивать за резервирование места или рисковать ехать стоя. Соответственно, как мне представляется, имея проездной на зеленую электричку я уже оплатил стоимость проезда в поезде пригородного сообщения от, скажем, пункта М до пункта Ж Почему я должен оплачивать это еще раз покупая полный билет на белую электричку?
  7. А вот меня такой вопрос мучает, про цену билета... При наличии проездного на обычную электричку предусмотрена ли скидка на билет на комфортный экспресс на том же маршруте. Ведь если по честному (в моем представлении ) только надо доплатить за разницу в классе поезда, а за сам проезд - уже уплачено?
  8. Иду сегодня по Маяковке - вижу рекламный плакат. Жирков, Громов крупным планом. Подпись типа "Сделали! Двигаемся дальше". И на заднем плане "розовый" дом ГМС-1 И кто после этого будет говорить, что Евгению Ивановичу наш микрорайон не нужен
  9. Эта суперлужа действительно что-то. У меня на нее вид из окна Я помню как летом или прошлой весной она так разлилась что затопила будку охранников главмосстроевских. После этого будку переставили, а лужа осталась. Там, похоже не только ливневки нет, но и горизонтальность дороги не выдержана. Если серьезно - надо пинать всех. ГСЭ, горадминистрацию. Они, конечно, будут отсылаться на то что строители накосячили Может сразу накатать телегу в обладминистрацию (благо это делается по интернету на сайте администрации). И они обращения таки рассматривают. Формальный повод обращаться сразу в область - представители горадминистрации, входившие в госкомиссию, подписали ввод в эксплуатацию при явно неисправной системе ливневой канализации. В общем, как и Дима выше говорил, писать, пинать, ругаться.
  10. Чисто теоретически рассуждая. Есть протоколы голосования. Обязаны быть. Скорее всего обитают в паспортном столе. Копии должны как я понимаю быть в горадминистрации. Если вы голосовали против - ну пойдите посмотрите что стоит в протоколах. Голосование не тайное, так что отслеживается. Если окажется что ваш голос посчитан не так как вы отмечали в бюллютене - вперед, опротестовывать решение общего собрания. В судебном порядке как нам и велит Жилищный Кодекс. Так что если 80% проголосовало против, а протоколы говорят большинство за - это отлавливаемая и проверяемая ситуация. По 30 дому я голоса не считал и кто считал не знаю Но я знаю как голосовал я, как голосовали соседи и поэтому считаю названную мне цифру 55% "за" вполне реальной. Подчеркиваю, я не говорил "я знаю что подсчет был честным", я говорил "я склонен верить в честность подсчета"
  11. 8-45, 8-53, 8-58, 9-08 Можно комфортно стоять. На Железке 8-45 если прийти минут за 15 можно сесть 8-39 по-моему перегружена,а вот что-то типа 8-28 или 8-30 на удивление свободная показалась (в смысле стоять)
  12. Ну вот, нашел (rus, извини за громоздкость поста - но по-моему это необходимо): ================ Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации. Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. <...> 4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме. ============ Вывод: Если собрание (в форме заочного голосования) было легитимно (либо надо доказать обратное), если предлагаемая форма договора соответствует той с которой можно было ознакомиться при проведении голосования, то заключается договор единой формы на всех. И никаких "индивидуальных" изменений в договоре быть не должно. Если собрание было легитимно, то оно выбрало способ управления. С этого момента все отсылки про инд.договора с ресурсоснабжающими организациями потеряли смысл. Обязаны вносить плату выбранной общим собранием управляющей организации. Даже если голосовали против, даже если не голосовали. Единственный законный путь - доказать нелегитимность проводимого общего собрания. Остальное - это "а баба яга против" По 30 дому голосование проводилось, и я склонен верить в честность подсчета результатов. P.S. Но, конечно, требовать исполнения этого договора от ГСЭ - надо, необходимо, всеми методами. И перерасчеты за непредоставленное требовать и получать. Но это уже действия в рамках договора.
  13. Решение (скоропалительное или нет) было принято когда большинство собственников проголосовало за ГСЭ. По крайней мере по 30 дому проголосовало. Сейчас, как я понимаю, если признавать результаты голосования, то выбора нет - обязаны подписать. Причем единую форму договора для всех. Договор вполне стандартный. Там к нему несколько приложений интересных. О правилах содержания животных и о правилах проведения ремонтных работ. Про ремонты много трудноисполнимых пунктов. Типа согласовывать разводку воды и канализации, перевозить тяжелые стройматериалы в присутствии дежурного лифтера итп. Собственно эксплуатационая часть типовая, с типовым же пречислением того какие работы выполняются. С указанием цен работ. Все (кроме вывоза мусора, кажется) по тарифам Железки.. То есть читать конечно надо что подписывается. Но по сравнению с предыдущим договором это уже шаг вперед
  14. Ну голосование о выборе УК проводилось... По 30 дому 55% поддержало выбор ГСЭ как упр.компании Решение о выборе УК принято. Дальше вроде как никаких вариантов по ЖилКодексу нет - собственники обязаны заключить договора, причем форма договора едина для всех собственников... Или нет? (нет времени смотреть кодекс - а по памяти вроде так)
  15. Кстати да. Тоже долго и муторно писал в ГСЭ заявления про полотенцесушитель. Ни очевидных мер, ни положеннных ответов не дождался. Написал в администрацию Железки. Оперативно получил письменный ответ. И полотенцесушитель заработал через некоторое время. То есть в алминистрации работа с обращениями граждан поставлена куда лучше чем в ГСЭ...
×
×
  • Create New...