Jump to content

Alexei

Ольгинец
  • Content Count

    207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Alexei

  • Rank
    читатель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    286074098

Информация

  • Адрес
    Жилгородок 2
  1. Содержание и ТО - 409 руб. Ну у меня чутка больше, мне платежку за март не выдали вовремя. Как я понимаю, это без охраны. К этому, наверное, нужно было бы прибавить 300 или 400 руб от "Гюрзы", только охраняет она нас сейчас или нет - мне тоже непонятно.
  2. Вчера звонил им, сегодня платежку на мейл прислали.
  3. Не суть, главное не чужой человек в их структуре.
  4. А вы пообщайтесь на эту тему с тем МОЭСКовцем, который щиток предлагал поставить и типа все согласовать... Какой "контроль мощности" он сможет согласовать
  5. Потому что я исходил из того, что индивидуалы - граждане тоже добропорядочные, и на такую вещь, как свет, скидываться будут наравне с остальными. И на остальные вещи тоже. А если товарищ в момент сбора денег заявлял "мне не надо, я не пользуюсь" - тогда какие претензии к СНТ потом? Ну дык все правильно. До 2015 года с актами от СНТ и ходили, и заключали. А теперь это требует дополнительных подпрыгиваний с участием СНТ, чтобы получить бумагу, устраивающую Сбыт. Ну и, конечно, настроение конкретного начальника Сбыта тоже играет не последнюю роль
  6. Так вопрос, значит, по другому звучал - есть ли секретный способ приструнить местного олигарха? Откуда ж я знаю, если по закону - только в суд. Получается, деньги он за содержание сети берет, уговаривайте сдать все это в сетевую организацию, нафиг ему эти столбы, больше делать нечего что ли... Или таки бизнес на дачниках вполне удачен. Ну и потом что значит сам взялся. Так не бывает, кто-то ему хоть липовые техусловия да выписывал, транс считал, подключал, договор на электроэнергию оформлял.
  7. Я не настоящий сварщик, но попробую... Тут есть 2 юридически различных действия: а) технологическое присоединение к сетям б) заключение договора на потребление электроэнергии. Сети - это Моэск, продажа - это Сбыт. Технологическое присоединение регламентируется Постановлением 861 "Правила технологического присоединения устройств потребителей ... к электрическим сетям" Собственник может обратиться за присоединением напрямую в МОЭСК, но в постановление в 2015 году дописали пресловутый пункт 8(5), который регламентирует присоединение владельцев участков на территориях СНТ. Пункт вкраце гласит: - если речь идет о присоединении к сетям участка, находящегося на территории СНТ/ДНТ, и владелец участка является членом СНТ/ДНТ, то заявку на присоединение должно подавать СНТ. - если владелец участка не член СНТ (ведет садоводство в индивидуальном порядке), то он подает заявку сам за себя. Но при этом должен иметь с СНТ договор на использование инфраструктуры СНТ. Результатом этого действия становится договор на техприсоединение и в итоге акт, который удостоверяет, что собственник подключен к сети. После присоединения начинается вторая часть марлезонского балета - договор с энергосбытом. Это уже будет постановление 442 "основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии". В нем есть пункт 32: - гарантирующий поставщик обязан заключить договор ... с любым обратившимся к нему потребителем... электропринимающие устройства которого находятся в зоне деятельности поставщика и соответствующим образом подключены к сетям Отказать сбыт имеет право в двух случаях: - отсутствие техприсоединения в установленном порядке - потребитель находится вне зоны действия данного сбыта То есть индивидуум, желающий заключить прямой договор со Сбытом, просто обращается в свой Сбыт и все. Если он представляет правильные бумаги (в т.ч. акт разграничения балансовой принадлежности) - нет основания не заключить договор. Вот и все.
  8. Что касается СНТ/ДНТ. Раньше было как. Потребители внутри СНТ подключены к сетям МОЭСК опосредованно через сети СНТ. Для заключения прямого договора на поставку электроэнергии нужно было обратиться в местный энергосбыт с определенным пакетом документов (акт разграничения балансовой принадлежности, паспорт счетчика и т.д.). За бумагами надо было идти в свое СНТ/ДНТ. В соответствии с законодательством, энергосбыт мог отказать только в двух случаях: - отсутствие техприсоединения - нахождение точки присоединения вне зоны действия данного конкретного энергосбыта В свою очередь, "СНТ не вправе препятствовать..." На эту тему есть разъяснения ФАС, кому надо, погуглите "Разъяснения ФАС по вопросу заключения договора электроснабжения с членами СНТ" Я этим путем ходил в 2011 году. В нашем ДНП таких "индивидуалов" - пол-поселка... Но! В 2015 году эти уроды внесли изменения в правила техприсоединения (постановление 219 от 13.03.2015). И сейчас, как я понимаю, основная проблема получить "акт о техприсоединении к сетям". Потому что получать его надо - в МОЭСК! А оно его не дает А Энергосбыт без этой бумажки не заключает договор (см выше условия отказа, нету у тебя без бумажки присоединения). Нужно оформлять заявку в МОЭСК от имени СНТ... Что касается ведения садоводства в индивидуальном порядке. Кто сказал, что плата с "индивидуалов" должна быть больше? Закон 66 ФЗ, статья 8 пункт 2: "размер платы за пользование объектами инфраструктуры ... не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения" Повстанцев, а вам то все это зачем? У вас вроде ИЖС, деревня то бишь, не должно быть такого зоопарка. Это у дачников головная боль...
  9. Вообще в Европе дизельные Verso и сейчас продаются, но дизели 2 и 2.2 литра. К нам такие официально не везут. Видимо, по каким-то причинам понадобился маленький дизель, решили, что проще купить.
  10. Тогда, наверное, действительно со временем дополнят Мой наград не имел, был убит, на obd-memorial запись есть, тут нет. Видать, на "подвиг народа" не потянул
  11. В этой базе только те, у кого награды есть. Если наград нет - и в базе нет.
  12. До Фрязево не надо, оттуда нАААмного дальше. Езжайте до Электростали. В принципе от станции до пр Ленина и так пешком минут 10-15, не больше (типа как у нас от станции до Жилгородка дойти). Или как написано, на маршрутке до "Кристалла", оттуда пешком вообще пару минут.
  13. Ссылка аналитприбора - она не про СО, а про детекторы утечки газа. Магистральный (метан) - легче воздуха и вверх летит, баллонный (смесь пропан-бутан) тяжелее.
  14. Такое, что если посмотреть спецификацию заказа, там в основном ВАЗы, ГАЗы и фокусы. Из премиум машин там только этот пресловутый мерс, кукурузер ну и, с некоторой натяжкой, 10 ниссанов теана. Интересен не мерс, а то, зачем вообще нужен такой автопарк в полтыщи машин.
×
×
  • Create New...