Jump to content

Natik

Ольгинец
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Natik

  1. В началке главное учитель все же. Нам вот не повезло, последствия "грамотного" педагога (как психологического характера, так и по предметам) разгребали класса до 7-го. Данная дама на данный момент работает уже в третьей по счету школе Железки.
  2. THIS ADVERT HAS EXPIRED!

    • БЕСПЛАТНО
    • NEW

    Отдам 5 упаковок Глиформина и 4 блистера Форметина. Срок годности до апреля 2017 года

    NO VALUE SPECIFIED

  3. Эк, вы, дамы, разом весь педсостав лицея приложили. Сколько стобалльников из ФизматПлюс, Напомните мне, пожалуйста? Не умаляя достоинств этого центра, приписывать успех только им, было бы неправильно. Кстати, единственный стобалльник в Балашихе(с начала введения ЕГЭ) из лицея. И в ФП он точно не ходил ))) И прекратите уже путать лицей и и Интеллект-Сервис
  4. Спасибо. Посмотрела на данном сайте, почему-то пишет участок 1 врач Щекина. Зашла сегодня в поликлинику по 16 участку врач Кольницкая. Но творится там дурдом :blink: . Если бы не справка...
  5. Подскажите, пожалуйста, кто из врачей принимает по адресу Граничная, 10. Нужна просто справка для выхода в школу. Сто лет уже не ходили
  6. С Днём Рождения, Natik!

  7. @Серый, рада, что Ваш сын отходит. А этот случай, уверена, многих заставит задуматься и бережнее относиться к своим детям.
  8. @Серый, девочка призер Заключительного этапа, призер федеральной олимпиады 1 уровня "Высшая проба", Федеральной олимпиады "Надежда энергетики". Так что такого ребенка реально с руками отрывают.
  9. @Лисичkа, а хотите объясню почему так? В СССР и где-то до 2000-х годов, не желающих учиться, после 8 класса смело отправляли в ПТУ, СПТУ, техникумы и т.п., в 9-10 классы шли те, кто реально хотел учиться. И учились. Но это не отменяло возможности, закончившим средние профессиональные учебные заведения получить потом и высшее образование. А потом наступила эпоха гуманизации в образовании и теперь, если дитятко и его родители ЖЕЛАЮТ продолжить образование в 10-11 классах, микрорайонная школа ОБЯЗАНА их взять. И все потом хотят высшее образование и идут в вузы, удастся пристроиться на бюджет- замечательно, не удастся- в платный. Но зато у большинства диплом о ВО, с которым многие и не знают что делать.
  10. @Серый, у меня складывается ощущение, что Вы мои посты по диагонали читаете. Я пытаюсь лишь сказать, что результат ребенка на экзамене, вне зависимости от наличия или отсутствия репетитора, будет прямо пропорционален усилиям, которые прикладывает сам ребенок. Вы пытаетесь сделать вывод только по собственному ребенку, не репрезентативная выборка, я же делаю вывод не по одной сотне своих выпускников. Впрочем, спорить не люблю, не умею и не буду. Хотите всех убедить, что без репетитора никуда- пожалуйста. Кстати, когда учителя пишут о своих детях - это все ученики, у которых мы преподаем. Моему, личному, ребенку до ЕГЭ еще 4 года. @Tuborg, ППКС. Наш преподаватель по матану не иначе как "серые козы" нас не называл, когда я пришла работать на кафедру после выпуска он же мне говорил, что мы еще умничками были в отличии от набранных студентов @marina09061957, по математике только призеры и победители Регионального этапа, а по экономике девочка из лицея призер Заключительного этапа. Вот, кстати, пример человека, который упорным трудом, занимаясь в заочных школах, участвуя в вебинарах разных, добился успеха.Репетиторов не было. Очень хотела в ВШЭ, теперь сидит выбирает между ВШЭ и МГУ. Зовут и туда, и туда
  11. @крапивка, а до введения ЕГЭ такой статистики и не было . Т.к. каждый регион давал свои задания на выпускные контрольные. А с начала 2000 по 2008 год были сборники из которых и составлялись варианты. В день экзамена директор привозил из комитета конвертик с номерами заданий из этого сборника. Профильные классы всегда писали по заданиям Минобраза. И, поверьте, задания были не из легких, встречались и дифуры, например.
  12. @крапивка, выше выкладывала ссылку на сайт ФИПИ там аналитика по всем годам и предметам с введения обязательного ЕГЭ. Но предупреждаю, сравнивать надо с 2010 года, т.к. именно с этого года структура КИМ изменилась полностью. Хотите сравнить - пожалуйста. Я этого делать не буду.
  13. @крапивка, я пишу, что нынешний ЕГЭ ничуть не труднее 2012 или 2013. Ничего КАРДИНАЛЬНО в заданиях профиля не изменилось. Не понимаю стенаний об усложнении. Кроме того, ввели базу и ребята, неспособные к математике могли ее сдавать спокойно и получать аттестат. В лицее несколько профилей. И да, требования к учебе жестче, т.к. всего 175 учащихся- все на виду, отсидеться за спинами не удастся
  14. @крапивка, я уже не раз писала и всегда буду придерживаться мнения, что получение аттестата должно быть отделено от поступления в вуз. Аттестат должны получать все, причем даже с двойками. Это же оценка! А вот для поступления в вуз проходить тестирование в специальных центрах по единым КИМам. Естественно, получившим аттестат с двойками нечего делать в вузе, но из них могут получиться великолепные повара, водители, парикмахеры и т.д. Не должно быть обязательных экзаменов или они должны быть как раньше - обычные контрольные работы по абсолютно школьной программе "без изысков". @крапивка, что значит бесплатно некоторые? Лицей- муниципальная школа и там ВСЕ дети учатся бесплатно. И всякие дети бывают, талантливые и не очень, трудолюбивые и нет. Как в любой другой школе.
  15. @Драгоценная, Лиля, я лично задавала вопрос председателю территориальной приемной комиссии по задачам на параметры, экономической и теории чисел. Он лишь смог ответить, что эти задачи протолкнули МГУ, ВШЭ и некоторые другие вузы, именно с целью выявления талантливых детей. На резонное замечание, что каждый из этих вузов имеет свои олимпиады и что таланты можно на них разглядеть, он только развел руками. Он такой же учитель, только из лицея Лобни. И это не от учителя в школе зависит. Мы только можем как-то приспособиться к этой системе и пытаться детей к ней адаптировать. Уважаемые родители! Почему же вы не пишете в Минобраз, Президенту, в Думу, да хоть черту лысому, если вас это не устраивает? Легче всего, конечно, закидать гневными высказываниями учителей и школу. А потом удивляетесь, почему из школы хорошие учителя бегут.
  16. @крапивка, вы мне глаза открываете просто Читаете мои сообщения и видите ровно то, что хотите увидеть. Я школу закончила больше 20 лет назад и точно так же сдавали хорошо и поступали в вузы лишь те, кто мог и хотел заниматься. И репетиторы были, только из вузов. Мне лично, когда подавала документы в Казанский финансово-экономический настойчиво предлагали взять репетитора именно из вуза. И там, во вступительных была совершенно не программная задача. Я поступила в другой, репетитора не было (да и в нашем крошечном городке вообще слова "репетитор" не знали ), занималась сама, еще спасибо огромное моему учителю. Я могу еще раз написать: сдавали, сдают и будут сдавать экзамен ровно с тем результатом, к которому САМИ готовились. Я в школе уже не первый десяток лет и застала период без ЕГЭ, период эксперимента и обязательные ЕГЭ. Да, система несовершенна, но именно ЕГЭ позволяет трудолюбивым и способным детям из провинции поступать в топовые вузы страны. И это один из плюсов. А по поводу моего репетиторства. Со СВОИХ школьных учеников никогда не брала ни копейки. Драгоценная не даст соврать. А если мой номер телефона передают из рук в руки, то, извините, на кусок хлеба, масла и икры я ЗАРАБАТЫВАЮ честно. Когда я училась на первом курсе мальчик, курсом старше, не сдав сессию наглотался таблеток. Суицид был всегда, просто об этом никогда не писали так, как пишут сейчас. С коллегами в школе обсуждали эту ситуацию, люди, проработавшие достаточное количество лет вспоминают, что и в советское время это все было.
  17. @Серый, вы невнимательно читали. Для того, чтобы набрать 70 - 80 не нужно было решать 21 пункт в) и даже экономическую не нужно было решать. Достаточно было правильно решить 1-14 задания и 15, 17. У меня девочка набрала 82 сделав одну ошибку в первой части, решив 15, 16,17, 18 пункт а) и перепутав условия в параметрах взяла 1 первичный балл. Даже заморачиваться не стала с экономической и 21. Ничего прямо нерешаемого не было. 15, 16 и 17 вообще программные задания. Мое мнение (по моим 72 выпускникам) кто как учился и готовился, тот так и написал. Если ребенок готовился сам, сидел решал, то и написал неплохо. Вот конкретный пример прямо в моем классе: один, не имея репетиторов 2 года пахал, решал. Другого в школе видела крайне редко, но был крутой репетитор. Итог: у первого - 78 баллов, у второго - 39. Никакой, самый крутой репетитор не научит, если ребенок сам не будет заниматься. Из моих 72 не написало профиль 4. 2 девицы из гуманитарного, которые мне говорили, что будут писать только базу, не готовились, на курсы не ходили, а в середине мая с удивлением обнаружили, что в заявлении, оказывается, и профиль отметили. Опять таки моя вина, надо было посмотреть их заявления. И 2 юноши из физмата, родителей которых я еще в 9 классе уговаривала забрать их в колледж и в 10 классе у них была за год двойка. В ноябре, с введением двупрофильного экзамена, еще раз беседовала, уговаривала не брать профиль, мне было сказано, что у одного репетитор из МЭИ, а другой на курсах в Москве один из лучших учеников. Смогла настоять на том, что сначала они базу сдадут. Сдали, хотя бы с аттестатами теперь. Только вот пойти смогут только в тот же колледж, потеряв 2 года, кучу нервов своих и моих. В любом случае, обвинять мне некого, кроме себя. Значит не смогла научить. @крапивка, а зачем платить? Решать самому никто не запрещает. В этом году большинство заданий ничем не отличались от прошлогодних. Последняя- всегда была МГУ-ной, решали ее всегда единицы, параметры, в силу того, что часов на них всегда нет, тоже единицы брали. А остальные всегда были вменяемыми, всегда из программы и не обязательно профиля. И на них можно было набрать проходной балл в вузы.
  18. Статистика по всем годам ЕГЭhttp://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/analiticheskie-i-metodicheskie-materialy Как эксперт ЕГЭ могу сказать, что первая(тестовая часть) была абсолютно стандартной. Во второй части включили невнятную экономическую задачу. Да, в программе этого нет и в течение года ни на одном тестировании и в Статграде подобного не было. Очено своеобразная 21 задача. В ночь перед проверкой председатели ТПК договорились, что т.к. задача имеет бесконечное множество решений, то пункты а) и б) не засчитывать без конкретного примера. А, по-поводу пункта в) наш председатель ТПК сказал "Уровень мехмата МГУ" Ничего прямо сверхсложного не было. Можно было набрать неплохой балл только на заданиях 1-14 и решить простое тригонометрическое уравнение с отбором корней и показательное неравенство(ооочень простое). Честно, ждала логарифмы, отягощенные переменной в основании да еще корнями какими-нибудь. Просто в этом году решили не опускать порог в 27 баллов. Если до прошлого года он был 24, в прошлом году его опустили до 20, то в этом году с введением базы решили оставить так. Проверенные мной работы практически не отличались от тех, которые проверяла с 2012 года. Могу образец приложить. Он в открытом доступе http://alexlarin.net/ege/2015/040615.html Многие дети пошли на профиль просто "попробовать" И большинство не сдавших именно из этого числа. @Серый, в ГИА (теперь ОГЭ) нет 100 баллов. Там первичные баллы. И самый большой в 2013 г (когда сдавал Ваш сын) был 34. Но суть не в этом. Задания на ОГЭ и ЕГЭ составляют люди весьма далекие от школы. Я согласна с Вашим предложением о трехуровневом экзамене. А лучше как на Украине. Выдать аттестат всем, даже с двойками, а вот кто хочет дальше в вуз- велкам в центр тестирования, вынесенный из школы вообще.
  19. Да я в курсе, как бы. Мне просто интересно где вашу дочь так прессовали. В Интеллекте или другой какой школе.
  20. @Vichka, непонятно. Переходные откуда? Переходными могут быть экзамены в рамках одного учебного заведения. У вас- это вступительные. Так понимаю из Интеллекта?
  21. @rus, согласна 9-да, 8-й - нет.
  22. Разве 8 класс- это лицей? :closedeyes:
  23. @alex43, я так же подумала.
  24. @profus, какими методичками пользуются учителя?
  25. @brat3, печально. Могу только сказать "большое спасибо" создателям КИМ. И Рособрнадзору за нагнетание ситуации. Я видела сама как запускали детей в ППЭ: металлоискатель, досмотр, ощупывание карманов, ног и даже просьбы снять обувь. Как на зоне.
×
×
  • Create New...