Jump to content

asha

Администратор
  • Content Count

    1,005
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About asha

  • Rank
    писатель

Контакты

  • Сайт
    http://www.asha.ru
  • ICQ
    3226672

Информация

  • Адрес
    Граничная 20

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. коллеги, больше всего удивляет то, что вместо предложения встретиться вечером на кругу в ольгино и обсудить вопросы за пивом или без, умные люди тратят столько времени на тыканье по клавиатуре и заполнение форума маловразумительными комментариями типа "а вот что вы тут имели ввиду", "ну так вот здесь (линк) я же объяснял...", "так вот забаньте меня теперь...", "так мы же вам давно говорили..." Ничего, кроме смятения, подобная писанина породить не может. В голове у всех без исключения, кто читает эту ветку. Я не специалист по лингвистике, но хорошо знаю, что там, где нужно придти к единому мнению, люди заканчивают флейм письмами и устраивают переговоры. Мы все живем на расстоянии не более 10 минут друг от друга. Это меньше, чем требуется для написания пространного камента в форум. Как все еще член правления НО, готов встретиться с любым желающим в ближайшие 2 дня и пообщаться на темы обустройства микрорайона и постараться ответить на интересующие вопросы. Если не отвечу сразу - разберусь с вопросом и отвечу после. Пишите в личку, звоните.
  2. Коллеги, как всегда срочно. Нужно переварить одно соединение в квартире, а rk3 свое пояло увез . Если у кого есть паяльник для пластиковых труб - просьба откликнуться - в личку или в теме. Нужен на 1 час (одно соединение).
  3. Заканчивают еще одну трешку, попросили еще работы им найти (на первую мою объяву был отклик). Пеарить особо не хочу, но тему вверх подниму.
  4. Некая бригада (3 чел) выходцев из бывшей республики СССР (***стан) сейчас делает ремонт в Ольгино в квартире моих знакомых. Я там часто бываю, наблюдаю за процессом. Сейчас закончился "грязный" период ремонта, они ищут следующую хату (на отделку им в таком количестве там делать нечего). Попросили меня помочь. Вот собственно, и пишу. К делу подходят ответственно, работают аккуратно. В общем, кому нужно делать ремонт сейчас - пишите мне в личку, могу познакомить, может, договоритесь.
  5. Считаю, что сложившийся на данный момент компромисс - не самый худший. Что будет дальше - это покажет время. К обсуждающим в этой теме, есть два пожелания: 1. Многие задают вопросы типа: "а что будет если я..." "а как мне быть когда я..." "а кому мне...". Вопросы у нас любят, как и советы. На данный момент совершенно бессмысленно выяснять, как оно будет. Процесс урегулирования ситуации в самом начале, предстоит много работы, участвовать в которой любители вопросов, конечно, не будут. Правление НО может только гарантировать, что мы максимально постараемся учесть интересы жителей. Так, как это позволит ситуация. Кто хочет помочь и поучаствовать в рабочих группах, которые совсем скоро начнут работать - будем рады познакомиться с вами. Только просьба соразмерить силы и желания: работы много и оплачиваться она, скорее всего, не будет. 2. Желающим помочь в онлайне - просьба: соберите по веткам список вопросов и проблем, связанных с микрорайоном (и ответов на эти вопросы, которые предложены вопрошающими) в одну тему или один пост. Этот список может оказаться полезным, когда начнут обсуждаться процедуры и приниматься решения. Ведите эту тему (пост), дополняйте, пишите предлагаемые решения. Выйдет FAQ. Он реально понадобится. Хочется поблагодарить лично СЮ, Dino и других членов правления, проделавших весьма объемную работу по урегулированию ситуации. Если бы они это не сделали - у меня есть полная уверенность что все предыдущие потуги закончились бы пшиком через несколько месяцев, а через год от НО остались бы только плакаты и редкие воспоминания за шашлыками. Их упорство спасло ситуацию. Ну и конечно, rus'a, его работоспособность, выраженная в знаках в минуту - воодушевляет.
  6. Эмоции понятны. Вопрос о слиянии итд - будет вынесен на общее голосование. Как проголосует большинство - так и будет. В том числе и вы будете голосовать, надеюсь. Это, собственно, и поставит точку в вопросе.
  7. DeNn, учитывая ситуацию, я предлагаю Вам не отвечать на каждый конкретный пост в Ваш адрес, тут их еще много будет, а ответить на простой вопрос - может быть даже не в форуме: СПК готово ликвидировать О5 и передать дома на эксплуатацию ТСЖ НО? Если да, то на каких условия, и где и когда мы эти условия будем обсуждать? Если нет - тогда совершенно непонятно, зачем мы здесь ведем полемику. Обсуждаем "плохого" Груздева, за которого проголосовало большинство жителей? Рассказываем про свои трудности? Еще раз, прошу понять. И, надеюсь, до Вас дойдет: Груздев действует в интересах жителей микрорайона. А не в интересах чиновников или СПК. Практически постоянно занимается вопросом уже полгода, ходит на многочисленные совещания и НЕ получает зарплату. P.S.: К слову, о "нигде не работающем" Груздеве. - он работает в ТСЖ "Новое Ольгино". И является его председателем. Неужели этот простой факт до сих пор непонятен? ТСЖ существует, решения о его ликвидации еще не было вынесено.
  8. DenN, Если я правильно понял, сейчас главный кредитор Ольгино - СПК, оплатившее долги коммунальщикам. Я, кажется, написал в своей краткой программе про реструктуризацию долгов. Давайте посмотрим, договоримся и реструктуризируем. Собственно говоря, НО предлагает сделать самую неблагодарную работу: обеспечить выплату этих задолженностей. Пусть не сразу, постепенно. И вести работу с жителями, направленную на ликвидацию задолженностей. Без лишнего шума. Еще раз подчеркиваю - задолженностей, возникших не благодаря воровству Басова, а в результате того, что в Ольгино жили люди.
  9. господа и дамы... давайте немного отвлечемся от бесед о красотах русского языка и его грамматике. Перечень вопросов, начиная с самых простых: 1. Кто сносил палатку? Есть много свидетелей происходившего. На "утреннике" у мэра после обвинений, прозвучавшив в адрес Груздева, представитель ТСЖ Виктория лично отметил, что организацией сноса занималось "в основном" ТСЖ Виктория. В основном - потому что просто взять на себя ответственность за провокацию при мэре города, утверждающем, что лица, ответственные за самовольные действия "объявляют войну администрации города" - непростая задача. После чего последовала жалобная тирада г-жи Баскаковой - в мэрию с письмом о необходимости недопущения установки палатки ее не пустили. В стенограмме, которую писали на камеру, это должно быть. Тем не менее, на этот факт никто внимания не обратил, почему-то забыли. Вместо фактов аппелируют к "имеющимся сведениям". Добавить показания свидетелей, присутствовавших при сносе палатки? Или в следующий раз, когда в микрорайоне будут сливать бензин, Груздеву писать объяснительную, что он в этом не участвовал? Что еще нужно, кроме признания виновной стороны? 2. Регистрация жителей. Насколько мне известно, представители паспортного стола г.Железнодорожный не поддержали идею временной регистрации жителей без решения суда. Т.е. заявленная временная регистрация жителей - невозможна. На встрече были представители СПК. В газете написано, что все ОК, никаких проблем. Есть комментарии? У меня нет. 3. Управление домами. Возникновение НО - результат хозяйственной деятельности старого руководства СПК и учрежденных ими организаций (О5, в частности). Именно в результате бездействия, безвластия и воровства Басова ИГ организовала голосование и общее собрание приняло решение об учреждении ТСЖ НО для управления домами. Все присутствующие, читавшие закон, знают, что собирать деньги, не являясь эксплуатирующей организацией - противозаконно. Заключать договора и нанимать штат не являясь эксплуатирующей организацией - делать долги. Поэтому разумная схема выглядит следующим образом: 1. Ликвидация О5. 2. Оформление НО как эксплуатирующей организации для проголосовавших домов. 3. Заключение договоров с поставщиками услуг к моменту оформления НО эксплуатирующей организацией. 4. Реструктуризация задодлженности. 5. Заключение договора на эксплуатацию с ГСЭ как с УК на время реструктуризации задолженностей. 6. Пролонгация договора с ГСЭ, в случае положительных результатов сотрудничества. Говоря о задолженностях, имеется ввиду реальные долги за тепло и воду и свет. Есть другие предложения, кроме "не мешайте нам делать бизнес"? Вот эти вопросы нужно обсуждать, а не запятые.
  10. Интрателеком любезно предоставил нам площадку и space для хостинга. Сегодня asha & rus успешно произвели миграцию форума, выпив в процессе переноса 400 грамм 10-летнего виски Tullibardine. Очевидно, это помогло. Просьба тестировать форум. О глюках сообщать Одминам.
  11. Все вои претензии, вред, которые я слышал, сводятся к тому что НО плохо "работает с народом", "не разворачивается лицом к народу", "народ пойдет своим путем" и т.д. И ты как "выразитель интересов народа" взял на себя труд терроризировать rus'а за неправильную компоновку воззваний, плохую медиаполитику и еще за что-то там непонятное для меня, но имеющее, как мне кажется, фрейдистские корни. Никакого "народа" у нас давно уже нет. Хотелось бы понять, к кому ты вообще аппелируешь, говоря о "народе". Забудь это слово, его демагоги придумали. Что касается "реальных дел" - ну вот собрать заявки дефектов и написать список недоделок - чем не реальное дело? Если кому-то заделают пеной швы по этой заявке - это плохо? Не результат? Его нельзя рекламировать как результат деятельности НО? И вообще, раз уж пошла такая пьянка - а никто не задумывался что нынешняя работа "Главстрой-эксплуатация", то как они работают с жителям новых корпусов (не создавая проблем, оперативно выдают ключи, набрали нормальных людей, а не временщиков типа Басова) - это не результат деятельности ИГ, НО? Хрен бы тут чего было, если бы эти друзья не сообразили, что с такой работой им вообще ничего не достанется. Был бы тот же бардак, что и О5. И никто бы корпуса сроду не приехал красить в О5. И еще много бы чего положительного не произошло. Вы выясняете здесь свои сложные несложившиеся взаимоотношения? В личку, плиз. Удалил бы ветку, но как-то не нашел зацепки в правилах. А жаль.
  12. По поводу первого вопроса не знаю, но думаю его можно задать в Балашихинском МРЭО (оно же ГАИ). МРЭО находится по 18 км. Горьковского шоссе. Как доехать на общественном транспорте: - На станции сесть 51 маршрутку. Доехать до Горсовета. - Перейти на остановку на другой стороне проезжей части и там сесть на 110 маршрутку (можно на какую-либо другую, идущую в москву, но тестировалось только на 110 :-) )
  13. мы занимались, но не по третьему подъезду. Можем для начала посмотреть что у вас там и как. Для начала - домофон у вас, надеюсь, цыфрал?
  14. Clever, за объявления - спасибо. Подойду, конечно, куда я денусь. По поводу голосования МУП: ребята листочки развесили, там в основном все написано (rus, очередное спасибо). МУП решил провести везде голосование - вот он его и проводит. Чисто автоматически, без задней мысли. Вот, листочки раскидали. Потом отчитаются за них, что раскидали. Тем, кто голосовал за "новое ольгино" можно особо не беспокоиться - голосование было, прошло, состоялось. Бюллетени есть. Не вижу причин для каких-либо телодвижений вообще. На 22-е число мы повесим ящики для голосований на домах. Будем проводить дальнейшие голосования про водить, поставим процесс на поток.
  15. бедные девушки на телефоне в ГМС... вы хоть представляете себе, какая у них карма теперь? После ваших проклятий-то... Это для вас психологическая разгрузка, а для них - дождь из дерьма. Пожалейте их. Бедные девушки не дождутся благоприятного перерождения. Зочем ви их так тгавите?
×
×
  • Create New...