Jump to content

Владимир И.

Ольгинец
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Владимир И.

  1. С Днём Рождения, Владимир И.!

  2. С Днём Рождения, Владимир И.!

  3. С Днём Рождения, Владимир И.!

  4. С какой целью вы сделали мне 2 предыдущих замечания?
  5. Роман, не хотел бы разводить полемику.. хотыл бы быть понятым правильно. Во-первых, коммерческие рельсы - это рельсы на которые встала свя страна и эти ценности я принал и вам советую. Считаю что любой человек, приносящий пользу обществу вправе получать ответные блага в виде универсального коэфиициента - денег. Во-вторых, доля самих жильцов в управляющей компании - самый эффективный способ найти баланс между заказчиком и исполнителем - обе стороны здесь конкретные владельцы своих квартир. Отток добавочной стоимости коммунальных услуг сводится к минимуму. Есть другой аспект - проффесионализм управления. Если это есть слабое звено, можно по тендеру выбрать независимую УК. В-третьих, я не настаиваю ни на какой ОПФ, это вопрос технический - можно ЗАО, ООО, НП.. учредителем может быть и тсж. другое дело что управляемость организации должна быть обеспечена. Я в первую очередь, писал о подходе, принципе если хотите.
  6. Никакого посягательства на чью-либо честь! Для общения, знакомств и обмена информацией - форум нужен и очень удобен, хотя сам стараюсь знакомиться и общаться со своими соседями лично. Но когда речь идет о финансовых интересах каждого конкретного человека, необходимо использовать другие способы коммуникации и принятия решений, налагающих ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность на отдающего и получающего каждый конкретный рубль. Это намного дольше, скучнее и прозаичнее, но это единственный возможный способ. Кто то же работает в коммерческих компаниях. Например у нас после каждого совещания принято оформлять протокол, ставить на нем подпись и отметку о получении.
  7. Люди! я редко бываю на этом форуме, но почитав эту тему, хочу высказать свое мнение: 1. Никакие финансовые показатели эксплуатирующая организация без согласия большинства акционеров раскрывать не обязана. Нужно об этом забыть, а думать только о своих обязательствах, подписаных каждым соинвестором в договорах инвестирования, эксплуатации, электроснабжения и т.п. Задолженность перед третьими лицам (керамзавод и прочие) это внутреннее дело нашего контрагента, задача жильца платить по своему договору за предоставленные (фактически) услуги. Все остальные вопросы должны решаться в судебном порядке. 2. ТСЖ, кем бы оно не было создано, - это юридическое лицо, созданное для управления жильем находящимся в совместной собственности. Большинством голосов на собрании членов ТСЖ могут приниматься решения о смене правления, заключении или расторжении договоров на эксплуатацию. Если тсж действительно еще не зарегистрировано, но инициативным жильцам предлагаю довести это дело до конца - процедура оформления абсолютно элементарная. 3. Если есть желание инициативных жильцов принимать непосредственное участи в управлении домом и районом в целом, необходимо иметь для этого лигитимные рычаги власти, а именно: оформить ТСЖ, председательствовать на собраниях ТСЖ и фиксировать протоколы с решениями, исполнять решения ТСЖ, а кроме того возможно самостоятельно искать коммунальные службы или создавать свои и лоббировать заключение с ними договоров на эксплуатацию. Как я и сказал ранее, возможно создать собственную УК и долями в ней активных жильцов, что не очень сложно, т.к. УК как правило не выполняет основные работы своими силами, а является своего рода генподрядчиком и координатором. 4. По моему мнению, общение на форуме в купе с собраниями и протестами - пустая трата времени. Например, мне в почтовый ящик еще никто из активистов не положил какого либо конкретного предложения, схемы подлежащей согласованию. 5. Если у кого то есть конкретные предложения по организации управления своим районом, домом или хотя бы подъездом, готов обсуждать, участвовать временем и деньгами в реализации перспективных проектов.
  8. А возможно ли организовать собрание тсж, переизбрать председателя и по тендеру выбрать новую УК. А раз тут, судя по форуму, так много грамотных и опытных инициативных людей, почему бы не создать со временем собственную УК или акционировать какое-либо СП. и не только контролировать свой район, но и зарабатывать на этом деньги.
  9. Откуда информация о ликвидации ГМС? это управляющая компания, и о ее ликвидации я честно говоря ничего не слышвл. а как она управляет своими структурами - через оффшоры или прочие ОЭЗы - это другой вопрос. просто у меня было предположение, что ГМС-эксплуатация - "чистая и красивая" компания, а ГСЭ - созданная под проект "ольгино". у меня есть выход на относительного лояльного ко мне топ-менеджера ГМС. хочу к нему обратиться если не за помощью доброго волшебника, то хотя бы за информацией.
  10. Кто то может мне дать информацию о том, связано ли и каким то образом ГСЭ с Главмосстроем? Я знаю у ГлавМосСтроя собсвенная эксплуатирующая организация называется "ГлавМосСтрой-Эксплуатация". Если да, то интересно, как Руководство главмосстроя могло бы повлиять на ситуацию с ГСЭ?
  11. из ваших ответов не очень понял... я купил у СПК на 17м этаже в январе за 1000 у.е./метр. при этом на остальных этажах была такая же цена. Вопрос: я лох??
  12. гЙФБФБ(smartsivv,26 апреля 2006,10:05) гЙФБФБ(Irina_Anat,26 апреля 2006,09:52]Это так называемый технический этаж. А балконы для красоты, скорее всего. Насчет второго уровня стоит подумать. Это как раз над нами. Эх повезло вам, надо было и мне брать не на 12-м, а на последнем этаже и дешевле и в качестве бонуса дополнительный балкон а что СПК или ГМС на последних этажах квартиры дешевле продавали?????
  13. гЙФБФБ(Champion,23 марта 2006,12:21) Соседи, подскажите, кто реально сталкивался с ОТОР-1 ГИБДД (отдел техобслуживания и регистрации) в г. Москве. Мне там нужно машину снять с учета. Реально там за день управиться или там очереди бешеные? Может у кого-нибудь выходы есть? был там в позапрошлую субботу. приехал к 11 и успел поставить на учет. при снятии процедура похожая. если приехать к 9 то можно даже до обеда управиться.
  14. В какую прокуратуру они обращались? в железнодорожном или в москве?
  15. Всем привет! Пожалуста, напишите у кого какие сроки сдачи по договору? Еще вопрос: был ли у кого опыт обращения в прокуратут с просьбой разобраться с причинами задержки? Если да, то какая процедура, какие результаты? Заранее благодарен за ваши ответы, Владимир 23 корпус
×
×
  • Create New...