Jump to content

ryot

Ольгинец
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ryot

  • Rank
    новичок
  1. Полностью "ЗА" создание собственного ТСЖ. (года полтора назад на форуме уже писал все вышеперечисленное в этой теме). Действительно, при создании ТСЖ самое сложное это собрать кворум по решению создания ТСЖ, причем чем чаще назначаешь собрания с повесткой по различным вопросам, тем меньше каждый раз приходит народу обсуждать их. Если все-таки будет принято решение создания ТСЖ в повестку на первое собрание необходимо сразу включить вопрос выбора правления и установить те самые эксплуатационные раходы за которые грызуться ДЕЗы, УК и т.д., утвердить штат, оклады (председателю, главбуху и т.д.) Причем считаю что 16руб/м2 слишком много, общим собранием мы можем установить 5 или 8 руб/м2 плюс 1 руб или 1,5 руб/м2 на капремонт, причем ТСЖ должно открыть два р/счета один из которвых капремонт. Конечно же ставка эксплуат. расходов зависит от статьи расходов которые мы понесем после утверждения годового бюджета ТСЖ и общего метража квартир, определяемого по паспортам домов входящих в ТСЖ. Для Солнечной. Можно создать ТСЖ и в одном доме (был опыт) если много энтузиастов вести дела за символическую плату или другой вариант установить экспл. расходы 30-40 руб/м2. Категорически против попадания наших домов под влияние различных УК.
  2. Прокуратура Москвы возбудила ряд уголовных дел в отношении руководителей строительных организаций, не выполняющих свои обязательства перед инвесторами. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы в четверг, уголовные дела по статье 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждены по результатам проверки, проведенной "в связи с поступившими обращениями о нарушениях организациями-застройщиками обязательств перед лицами, инвестирующими свои средства в долевое строительство жилья". Прокуратурой Центрального округа Москвы возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ООО "Инвестпроект", ЗАО "Центр развития города "Град", ЗАО "Стройметресурс", ООО "Пластбау - М", ООО "Уют-Компания" и др. Расследование названных уголовных дел поручено следственной части УВД ЦАО города Москвы. Кроме того, в отношении руководителей КТ "Социальная инициатива и компания" возбуждено и расследуется ОВД района "Басманный" уголовное дело по ст. 162 ч.3 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Также в производстве следственной части УВД Западного административного округа столицы находится уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителя ООО "МИТА-2000" Юшкина. Данное дело приостановлено в связи с розыском последнего. Прокуратура надзирает за ходом расследования всех названных уголовных дел. Россияне все чаще жалуются президенту на строителей В текущем году на имя президента России увеличилось количество жалоб в отношении коммерческих фирм, которые занимаются строительством жилья. Как сообщает управление президента РФ по работе с обращениями граждан, "в основном, претензии относятся к компаниям, ведущим долевое сооружение многоквартирных домов". Авторы писем жалуются президенту, что многие коммерческие структуры не выполняют взятых обязательств, после того как люди еще на этапе проектирования объекта вносят деньги за квартиры. Подобные обращения поступили из 24 регионов страны. Как показывает анализ писем, отмечает управление, "даже строительные фирмы с хорошей репутацией позволяют себе сомнительные операции". При этом авторы жалоб утверждают, что "происходит это с попустительства местных властей". "Обращения свидетельствуют о том, что между самими властными структурами порой нет согласия и должной ответственности перед населением", - отмечает управление. Авторы писем президенту возлагают большие надежды принятый Госдумой законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", полагая, что он позволит устранить с рынка строительства недвижимости сомнительные структуры. Однако, сообщает управление, "хотя этот закон вступил в действие в апреле нынешнего года, подзаконные акты, направленные на его реализацию, федеральными ведомствами еще не подготовлены и поэтому многие организации действуют по-старому".
  3. Вопрос к RedBloodedTiger Что ГМС передал вам по акту приема-передачи? Какое-нибудь право или квартиру?
  4. Майкл, зайди на foto.ru. Там много отзывов на многие камеры. Можешь обратить внимание на SONY F828 (матрица 2/3 и 4 цвета) или SONY DSC-H1.
  5. гЙФБФБ(tcpap,24 мая 2005,10:41) гЙФБФБ(Konstantin,24 мая 2005,10:13]Господа! Я принимаю решение - послать Вас на типа респект Басову, или это уже пиар компания за его деньги? ;-) За НАШИ деньги
  6. Только что звонил в ГМС по тел. 291-66-60 касательно возврата излишне уплаченных денежных средств по моему договору, заодно спросил касательно акта-приема передачи. Сказали, что их и акты исполнения договоров начнут подписывать на следующей неделе. Оформление в собственность с августа, причем отметили, что 19й первый на очереди.
  7. Все равно ей повезло. Я целый час держал золотую корону весом около колограмма над головой жениха. Руки затекали, приходилось их часто менять. Но в целом сама церемония была ОК.
  8. Я живу в гражданском браке, т.е зарегистрированы и имеем запись в акте гражданского состояния (ЗАГСЕ), прекрасно живется. Но я так понял, то что имеется в виду в голосовалке под понятием "гражданский брак" это обычное сожительствование. Поэтому надо подкорректировать голосовалку. Может быть этот термин не всем нравится, тогда можно предложить "конкубинат", хотя это несколько иное или к примеру "живем вместе"
  9. гЙФБФБ(Ириша,25 марта 2005,09:22) Марина, я не знаю как в Москве, но в Железке техобслуживание десять с чем-то рублей, позже уточню. Это официальная цифра, она еще зависит от общей площади квартиры, возраста дома, типа дома ну и конечно апетита ТСЖ, в любом случае меньше официального уровня по городу не будет.про излишки и налоги, излишков у них не будет, они просто все пустят себе на з/п..... Месяцев пять-шесть назад я задавал вопрос Сеньорите, которая давно живет в ЖД, касательно расходов по содержанию. Если не ошибаюсь они составляли 5 или 6 рублей кв.м. Кроме зарплаты они, возможно, направляют эти деньги на недоделки которые остались от застройщика. Вот и получается, что вы опять же из своего кармана платите за то, что у вас должно быть. 14-15 рублей кв.м это расходы в элитных новостройках Москвы.
  10. гЙФБФБ(Ириша,24 марта 2005,09:07) Содержание жилья 14,22 р. кв. м Очень круто. Вы не спрашивали куда идут эти деньги?
  11. По правде говоря не знал. Там где я живу мы зимой платим по полной, зато летом комунальные весьма незначительные. Тогда 4-х тысяч рублей должно хватить на более долгий период.
  12. гЙФБФБ(Steed,21 марта 2005,19:56) гЙФБФБ(evgeniy,21 марта 2005,16:26]Может кто-нибудь уточнить прав я или нет предположим я потратил на покупку квартиры 1,2 млн. руб. + потратил на ремонт и материалы 200т.руб. + брал кредит и выплатил 100 т.руб в виде %-ов =1,5 млн.руб. Вычет составит 1 млн.руб. Насколько я понял - в этом случае вычет будет 1.1 млн руб. Могу ошибаЦЦа. Все верно. Только терминология несколько не та. База максимум 1000000 или вычет 130000 рублей + 100000 проценты или вычет 13000 рублей, итого имущественный вычет - 143000 рублей.
  13. Следовательно, если отопление 15 рублей м2 и отопительный сезон 6 месяцев, то 35,5 х 15= 533 х 6=3195 рублей, т.е. остается 1027 рублей по окончании отопительного сезона (15 апреля)
  14. гЙФБФБ(Shadow,22 марта 2005,09:31) 2 Марина, буду очень благодарен если опубликуете алгоритм перерасчета и ставки... хочу воспользоваться :kap: У меня не было возможности пообщаться с представителями организации называемой ТСЖ, поскольку в среду, когда я был в Ольгино, у них не приемный день. А вопрос, который я хотел для себя выяснить, это 6400 рублей за 4 месяца. Если считать, основываясь на основании нормативных актах, то существует Постановление от 26 августа 2004 г. N 441 О ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЬЯ НА 2005 ГОД где указано: 1. Установить на 2005 год: а) федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по Российской Федерации в размере 31,9 рубля, по субъектам Российской Федерации - в размерах согласно приложению N 1; б) федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по Российской Федерации в размере 2,8 рубля, по субъектам Российской Федерации - в размерах согласно приложению N 2; ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 Московская область 28 ПРИЛОЖЕНИЕ №2 Московская область 3 Т.е чтобы я выполнил до конца договор перед ГМС, я должен оплатить комуналку в размере - 35,5 х (28+3)=1100,50 х 4= 4402 рубля. Откуда взялись 6400?. Из этой суммы я согласен только на статью "отопление" (ставку не знаю 12-15 рублей м2?), поскольку я в квартире не живу и ремонт не делаю. Остальные деньги я полагаю они должны пересчитать.
  15. гЙФБФБ(Hope,17 марта 2005,18:04) гЙФБФБ(ryot,17 марта 2005,17:46]гЙФБФБ(Nur,17 марта 2005,17:41]Ryot, а не подскажите где у ГМС сейчас офис, там же в Марьино В. Поля? Соймоновский пр-д, напротив храма Христа Спасителя метро Кропоткинская. Поищите в интернете. А вы покупали у Главмосстрой-Недвижимость? Я покупал у ОАО Холдинговая компания "Главмосстрой"
×
×
  • Create New...