Jump to content

ТМА

Ольгинец
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ТМА

  • Rank
    новичок
  1. tcpap Вчера заказывал на пл. Ильича в Гжельском пер. " Рониконовские" шкафы-купе - там же и СТАЛовский выстовочный зал, пока оформляли заказ погулял по магазину, посмотрел на новую СТАЛовску серию - 90. Что сказать - впечатляет: раза в полтора толще моей 60-ой серии, профиль коробки хитрый, не отверстия под ригели, а гнутый профиль, на счет цены не скажу - не приценялся. Ну и девушка продавец у них вчера была ... весьма примечательная ...
  2. Я про СТАЛ расскажу: 1. Срок изготовления - 10 дней (в моем случае было 14 из-за шпонированной внутренней паенли) 2. Замер, установка - все в срок и без проблем/вымогательства денег со стороны установщиков, они за собой все подмели/убрали. 3. Гарантия - 10 лет (в моем случае замок Мотурра 54 и второй цилиндр Мультилок) 4. Цена вопроса - 25 тысяч вместе с доставкой в Железку и установкой и авторушной скидкой, но повторюсь, у меня дорогая внутренняя панель - чуть дороже 5 тысяч.
  3. Да, забыл добавить: это конечно хорошо так считать: два смесителя/унитаз/ванная - типа, всего четыре точки в квартире... А полотенцесушитель, фильтры, подводка под стиральную машину/посудомойку?!?!?
  4. Идиотизм какой-то: 1. "Будут браться, если будут не менее 10 квартир" - меня всегда бесит подобная постановка вопроса: она свидетельствует о "зажратости" и возможной неодекватной самоценке исполнителя. 2. Самые лучшие материалы... А какие ? Металлопласт, который можно за один день по квартире развести? Или медь, которую не всякие исполнители возъмутся паять. Вернее, конечно возьмутся, а вот какой будет результат... 3. Оформляют фсю документацию... Похвально, тока зачем и кому это нужно? 4. Гарантия десять лет, как она оформляется? И с кем? А почему возмещают ущерб тока в течении 5 лет, если гарантия 10 и они используют "самые лучшие материалы": ребята, ни за 5, ни даже за 10 лет ничего не случится даже с трубой из самого обычного черного металла, ежели они просто по-уму установлены. Где гарантии, извините за каламбур, что если не дай бог, кто-нибудь зальет все находящиеся под ним 12-15 этажей эта контора не испарится... ну просто подумайте - срубят ребята пару-тройку косарей на заказах с этого форума, а сумма ущерба может быть просто на порядок больше... 5. 50 за воду и 50 за канализацию = 100 грина за точку - это беспредел: мне делали по 60 грина за все: штробление, установка смесителей/унитаза/ванны/мойдодыра (не важно), установка шаровых кранов, устройство канализации - и то я считаю, что дорого, но я не торговался, у меня стены/потолки стоили дешево по работе...
  5. СергейК Сергей, сорри что я так задержался с ответом - я в Ольгинский форум захожу эпизодически, к тому же толком не разбирался, как тут сообщения отправлять и.т.п. , бросте мне в мыло "пустышку" - а я отвечу вам. Мое мыло: mtitov@rambler.ru
  6. СергейК Менять. Однозначно менять. У меня на Колхозной стояли деревянные стеклопакеты от какого-то Стройкомплекта или что-то типа того. Строители предлагали привести в порядок окна за 40 грина штука. В порядок - это ошкурить/прогрунтовать/дважды покрасить + за 15 грин установить подоконник. Облагораживание откосов входило в стоимость штукатурки стен. В итоге что получается: 55 грина тока работа, грунт купи, краску (приличную, типа Дюфы) тоже купи, подоконники купи. В итоге окошко обошлось бы под сотню долларов - и все равно это крашенное дерево: как ни крась, года через три-четыре начнет облезать. Потом на окнах стоял уплотнитель - если его снять, то потом назад нормально не поставить, а если красить вместе с ним, то от краски он задубеет. Ну ладно, теперь про ваши, пластиковые окна. Я как-то подвозил своего прораба на Главную ул., там в однушке ПД-4 ещё одна его бригада делала ремонт, посмотрел на окна - мрак, ещё хуже моих деревянных: никакого зимнего проветривания, в комнате узкая часть окна открывается только в одном положении. Еще прораб мне говорит - ты посмотри как сделан стык окна и рамы, там что-то типа мягкого пластика, никакой откос нормально не сделать. Так что если есть деньги - меняйте однозначно. Заказывать лучше не в Железке - дорого: мне на мою четырехкомнатную насчитывали больше 3 штук на Маяковской (вроде так улица называется - рядом с БТИ и Рег. палатой) за КВЕ и далеко за 3 штуки в Эдельвейсе за како-то советский профиль. Считал в Электростали в "Окнах Аттик" - тоже чуть за три штуки, а у них ещё тогода 20% скидка действовавла. Лучше всего зарегестрируйтесь на авто.ру и конференции Дои и Дача напишите, нужны окна, размеры мол такие и ждите предложений - там Олег ТЛС и Алекса Веко занимаются, Ферма Проплексом и ещё кто-то Трокалом - предложения весьма интересные будут. Мне в итоге все вместе: пять окон, три балконные двери, пластикове откосы (причем сначала установили окна и откосы, а уголки клеили уже в конце ремонта, после оклейки обоев), монтаж, доставка в Железку, вывоз старых окон в гараж в Электроуглях - в общем все под ключ обошлось в 2700 долларов. У кого заказывал не скажу ) сочтут за рекламу, скажу что у меня Веко, а в архивах Дома и Дачи есть мой отчет с именем установщика, ща на авто.ру поиск наладили )
  7. 01962 Мне сломали сантехкабину за 70 грина, правда поддон я оставлял
  8. Не совсем так про редуктор - он нужен для того, что бы металлопластик, который обычно в стандарте держит 10 атм не разорвало при превышении давления, например при опресовке труб. А что бы напор не падал при подключении нескольких потребителей ставят "гребенку".
  9. 1. Гибкие шланги использовать по минимуму, только там, где без них очень трудно обойтись: подводка к унитазу, от трубы к смесителю. У меня ещё водогреи через них подключены. Гибкую подводку брать приличных производителей, а не китайщину. 2. Для металопластика существуют специальные держатели - эдакие пластинки с полукольцами, вот в эти полукольца трубы и вставляются. 3. Цена вопроса - 30-70 долларов за точку (работа). Я платил по 60 баксов за точку, но это за все: разводка труб, штробление стены под трубы, установка кранов, подключение смесителя/унитаза и.т.п. Кстати, я поставил оцинковку - металлопластик держит давление до 10 Атм (хотя он конечно, тоже разный бывает), соотвественно обошолся без редукторов. 4. Как обеспечить воду в квартире? У вас должен быть отвод от стояка, так поставте на него шаровой кран, тот же Бугатти - какие проблемы?
  10. rus & Setim Вы не правильно меня поняли: я подрузамевал 200 долларов за метр - это за все, тобишь работа бригады, черновые материалы, отделочные материалы, вынос мусора, доставка и.т.п. У меня выщло порядка 240-250 долларов, но я менял окна (пять штук + 3 балконные двери), поставил СТАЛовскую дверь за 25 тысяч, купил 65 метров паркетной доски и.т.п.
  11. Алекс При этом не понимаю людей, покупающих квартиру за 40 тысяч и вкладывающих в ремонт ещё столько же ============================ А почему бы и нет? Если у людей есть деньги, их устраивает дом, они всю жизнь прожили в этом районе? Почему бы и не вложится в квартиру. Ksi Мы думаем уложиться в 10 тыс ================================ Не уложитесь. У вас трешка в ПД-4? Если я не ошибаюсь, то в ней порядка 74 метров? ИМХО, 200 грин за метр - минимум, что бы сделать более-менее приличный ремонт без особых наворотов.
  12. http://wwwboards.auto.ru/housing/326907.html Нужен ли дизайнер? Решать Вам...
  13. Spas Вообще-то правильный дизайнер как раз наоборот, должен помочь со скидками от розничной цены. Но как правило, это касается только отделочных материалов, причем недешовых, типа итальянской плитки по 50$ за метр и.т.п. Другой вопрос, что салон даст скидку к примеру, 7%, а дизайнеру дополнительно отдаст ещё 3%, но этот же салон Вам, "человеку с улицы" вряд ли предложит скидку более 5%, так что полюбому это выгодно. Только повторюсь, речь идет именно о ДОРОГИХ материалах.
  14. Sevat Почти закончив ремонт, я могу сказать: если возможности (финансовые) позволяют - то нанимайте. Будет потом в "процессе" кого "строить", а возможно и штрафовать ), сам-себя не оштрафуешь. Приведу только пару примеров )) 1. Строители сломали сантехкабину, спрашивают меня: стену из пеноблоков на том же месте выкладывать? Ну да, на том же, почему бы и нет? Все хорошо, стены выложены, оштукатурены и облицованны плиткой. Ставим ванную 170х75, ванная чуть меньше по длине, ничего страшного, выложили полуторасантиметровую полоску из плитки. Только вот межкомнатные двери влезают только шириной 70 см - а этого мало, диваны могут не пройти. Да, потом вышли из положения, подрезали стены, вкорячили двери-восьмидесятки, встали даже без подрезки наличников. А вот подвинь я стену санузла сразу на эти полтора сантиметра - вообще проблем бы не было. 2. Вешаем галогенки в "большой" санузел. И строители, и продавцы на рынке советуют - 150 Ватт за глаза хватит, больше не надо. Хорошо, берем три плафона, лампы будут по 50 Ватт. Повесили - в ванной темно: сами светильники влагозащищенные, с матовым стеклом. Светильников больше в потолок не врезать - симметрия нарушится. Да, поставил лампы по 75 Ватт - уже нормально, со 100 Ваттными вообще отлично будет. Но... оно мне надо? Пусть у дизайнера голова болит... Только учтите: дизайнер - удовольствие весьма недешовое, думаю что профи попросит порядка 100 долларов за кв. метр площади. Более того, в моем понимании дизайнер должен ну пусть не постоянно, а эпизодически присутствовать на квартире в процессе ремонта, осуществлять надзор за тем, насколько правильно строители притворяют в жизнь его задумки. А если речь идет о скороспелом выпускнике каких-нибудь трехмесячных дизайнерских курсов, который за пару-тройку сотен денег нарисует пару-тройку вариантов расстановки мебели/окраски стен - тогда да, такой "дизайнер" явно не нужен.
  15. 01962 Тогда я ещё чуть-чуть напишу: С фильтрами, пока, повременим. Посмотрим, что за вода будет. А вот про редукторы - надо подумать. Т.к. в 16-ти этажке - давление, плюс гидроудары при включениях/отключениях воды - могут снести что угодно.. ======================== Воду в Железке ругают, говорят что ржавая. Понятно, что именно с ржавчиной боротся труднее и дороже всего, но я уже желею, что не поставил фильтр тонкой очистки хотя бы в "большой" санузел. Вам, в 16 этажный дом редуктор надо ставить обязательно, особенно учитывая то, что Вы хотите металлопласт: если я не ошибаюсь, металлопластиковые трубы расчитаны на давление в 10 атм., у Вас может быть рабочее давление под 12 атм, по крайней мере редуктора в новостройках в конце Пионерской стоят штатно, мои строители рассказывали. У меня давление - 6 атм, и то начальник ЖЭО "Дионикс" рассказывал, что якобы прошлым летом по ошибке дали давление под 10 атм. Повторюсь, я редуктора не ставил - у меня оцинковка. Ну а что касается фильтров грубой очистки - лучше поставте сразу, Вы же вроде собираетесь сантехшкаф из пеноблоков выкладывать? Как потом подлезать для установки фильтров? Неудобно... Смесители в ванную и в кухню В новостройке без фильтров и Грох будет сомнительного качества.. Не должен смеситель стОить больше $50 баков. Я ж не стрелять из него собираюсь.. =================================== Возможно, я погорячился по поводу смесителей. Если не гнаться за Орасом, Дамиксои и иже с ними, вполне можно и за 50 грин купить - вон, у той же Видимы есть и бюджетные решения. Не знаю, запал я что-то на Видиму ) брал на Никольском рынке, наверное через их сайт www. vidima.ru можно было чуть дешевле купить. Дверь стальная. Влюбился в БАРС Оптимум с первого взгляда. Два контура уплотнений позволят и без доп. внутренних накладок и вторых дверей спокойно жить в холода. ======================= Дело вкуса - у моего СТАЛа тоже два контура уплотнений, я тоже поставил одну дверь, фактура внутренней панели в ноль совпадает с дизайном межкомнатных дверей. Ванная стальная Чтоб не жалко было лет через пять сменить на акриловую. Чугунную - устанешь заносить-выносить.. Да и дешевле гораздо. Можно за 60-70 баков подыскать. ============================== А плитка? Вы же выложите плитку под размер Вашей стальной ванны, не дай бог размеры акриловой будут больше (или меньше - это не принципиально) и что, плитку срубать и по-новой класть? 7.4 ПГБлоки для перестройки кухонной сантехкабины 66,7х50 36шт Это - пазогребневые блоки размером 66,7х50 см. Из 150 блоков при высоте 2,6м получится 20-метровая стена.. Мы, видимо, о разных блоках. Пазогребневые хороши тем, что не нуждаются в штукатурке. ============================= Теперь понял, но пазогребневые блоки существенно дороже - рублей 140-150 за блок. Ламинат Kronotex 31 класс. Склоняюсь к ламинату не только из-за цены. Возьмите крестовую отвёртку и ударьте крестовиной в паркет, а потом - в ламинат. Почувстуйте разницу. :-) ==================================== Вы видели, во что превращаются стыки ламината по узкой стороне "доски" года через два-три? Сплошные сколы. Но тут, конечно, от бюджета все зависит, я не отговариваю от ламината - дешево и не так уж плохо. Совершенно согласен - я ошибся. Плинтуса нужно 70 метров. Но зато он , оказывается по $4 за 2,5 метра, а не за 2 метра, что радует.. ============================= Это где он по 4 доллара? Я не помню, какой он длины у меня на лоджиях: то ли 2, то ли 2,5 метра, но "палка" плинтуса стоила 75 рублей, тобишь 2,5 бакса. Место покупки - тот же Никольский рынок. Водонагреватель Ariston с нержавеющим баком. И ненадо менять магниевый электрод раз в год. Вы, кстати , в курсе о ежегодной замене электрода? =================================== В курсе, но полагаю что этим можно пренебречь - я собираюсь использовать водогрей две недели в год. Вот если бы круглогодично, то да, может и пришлось бы раз в год менять. 18.7 Люстры/светильники - дело вкуса. И места, где всё это покупать. ==================================== Согласен. Только повторюсь: я купил недорогие светильники: самый дорогй - 3 тысячи, 6 ламп. Аналогичный, но с галогенками, стоил бы раза в два дороже, как минимум. И как ни странно, в "Твоем доме" они обошлись чуть дешевле, чем если бы я покупал их же на "Владимирском тракте" Штукатурить ничего не будем, так как нЕчего. Шпаклевать - да, мешка три, я думаю, вполне хватит. Ну и грунтовка с плиточным клеем, конечно, необходимы. Я их довнесу, когда сориентируюсь по цене. Балкон - и так постоит пятилетку, как минимум ;-). ============================================= Поверьте, штукатурить будет что. Да, можно конечно наклеить обои и на бетонные стены, но потом, года через три захочется ровных стен. А делать ремонт в пустой квартире и в квартире с мебелью, в которой вы уже живете - две большие разницы.
×
×
  • Create New...