Jump to content

Larly

Ольгинец
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Larly

  • Rank
    новичок

Информация

  • Интересы
    Спорт, танцы, активный и здоровый образ жизни
  • Адрес
    Граничная 18
  1. Тоже нужен плиточник, но желательно не по 800 р за метр. Плитка бюджетная. Пишите ваши предложения! Спасибо!
  2. @al200682, было бы весело)))) Жаль, у НО уже итак уже очередь из судов - если они их все выиграют, то смогут переквалифицироваться в высококлассную юр. фирму и попрощаются с нами. Вот вы о чем. Даже судам нелегко разобраться с этим, что уж говорить о нас. Ну а в ТСЖ НО считают, что это не важно, кому уплатили. В любом случае нельзя, говорят они, заставить человека платить второй раз, если он оплатил пришедшие ему квитанции. Дальше ответственность как бы не его. Однако повторюсь, в нашей стране были судебные случаи, когда жителей заставляли платить по второму разу. Если действительно прежний ЦЖС закончил деятельность банкротом, нас обязаны были хотя бы предупредить об этом. А мы до сих пор не знаем, что произошло, какова по крайней мере официальная их версия смены юр. лица. Поэтому только догадки строим.
  3. Rkw и сотрудники НО говорят - если вы уплатили, не надо беспокоиться. Все это так, если бы не было в нашем государстве прецедентов с тем, что жителей суд обязывал заплатить по второму разу другому ТСЖ, когда выяснялось, что жители платили по необоснованным платежкам ранее. Если бы не это, то конечно, можно было бы уплатить пока что кому-либо из двух, и спокойно ждать. @rus, конечно, я вас понимаю, и вижу давно, что вам не безразлично все происходящее в районе, иначе бы и форум не был тем, что он есть. Спасибо за пожелание! Вам тоже всего хорошего!
  4. Согласна с вами, лучше рассчитывать на свои силы! Кредит нужен не нам, а банкам! Но все же судиться - не самое лучшее. Это нервотрепка в конце концов, вон один сегодняшний день сколько сил уже отнял. Все эти доказательства и споры... Я не знаю как Rus занимается этим постоянно.
  5. Надо выяснить, что у них там с закрытиями было, когда конкретно, что кому передано и почему.
  6. вполне возможно. А не могли быть долги, потому что жители не платят им? Конечно не страшно, только вот репутация должника, на которого в суд подавали, не способствует полноценной жизни в социуме, даже возможности взять кредит.
  7. да вот в том-то и дело! Поэтому последнее время и не платили...
  8. Вы для чего эти острые суждения пишете? Какова ваша цель? Я свои цели озвучила, и меня понять можно. А вас что не устраивает? Если вы действительно беспокоитесь обо мне, скажу вам - я раньше не настолько волновалась, т.к. надеялась дождаться спокойно решения, принятого всеми сторонами и гос. органами. Пока не было угрозы суда против меня же и других жителей.
  9. Только потому, что они в состоянии донести наши деньги до ресурсников пока что, как выяснилось.( @ciferka1, последнее время - никому. И хочется это исправить.
  10. Потому что соседи у нас получили информацию от ЦЖС, что на след. неделе на жителей неплательщиков подают в суд! И Мособлэнергогаз подтвердил, что причина в них, они подают в суд на ЦЖС. Жители - крайнее звено.
  11. Никого из них не знаю, а вот форум знаю давно, читаю как сами видите, немало лет. потому надеялась, что поможете разобраться. и обидно слышать про засланца поэтому. Написанному на листовке не верю, поэтому позвонили и поговорили лично с Мособлэнергогазом и БЭЛС.
  12. @rkw, Да, за сегодняшний день, потому что необходимость разобраться сейчас намного больше, чем все предыдущие годы - когда становишься неплательщиком лишь потому, что две организации заявляют свои права и угрожают подать на нас же, жителей, в суд!) А мысль что надо платить ЦЖС, пришла только потому, что деньги от Нового Ольгино, как оказалось, не идут на оплату коммунальных услуг. Насчет того, что в городе происходит, просто порой слов нет. Искренне хочется, чтобы у нас в районе все наладилось, и мне очень нравится активность Нового Ольгино в плане комфортного проживания, каток, соревнования по пинг-понгу и т.д. Но в самом деле, решите все вопросы по предоставлению коммунальных услуг через вас, и тогда с удовольствием все будем оплачивать. Но оплачивать комплексно целиком одной организации все услуги, которые нужны дому. Пока что ЦЖС по крайней мере, предоставляла комплексно возможность оплаты за все - и за тепло, и за свет, и за воду и т.д. и т.п. Может быть, неправомерно. Но все-таки нам в дома идет тепло, вода и свет?
  13. Я об этом и писала - взимало плату за частичные услуги, но и за свое обслуживание - в полном размере. А ведь некоторые услуги оно не может пока что предоставлять. Зачем же оплачивать целиком работу штата ТСЖ наравне сдругими домами, для которых ТСЖ предоставляет все что нужно. А для нашего дома - пока что далеко не все. При том, что работу ТСЖ оплачивать нужно целиком уже и сразу. Нет полноценного продукта пока. Новое Ольгино открыто заявляет - оплачивайте за воду, например, ЦЖС. То есть еще раз спрошу - и услуги сотрудников ЦЖС тоже должны оплачиваться? ведь они же готовят платежки на оплату воды, тепла и т.д. Имеют такое же право, по логике выходит. Не смешите меня, я знаю о них меньше, чем Новое Ольгино, пожалуй))) А вот что мне действительно не нравится, так это две платежки. и возможность оказаться под судом из-за неразберихи. Как всегда, жильцы крайние. Но подумайте сами, честно ли просить оплачивать работу ТСЖ, если работать оно пока не может, к большому сожалению моему!! и многих других жителей, уверена, тоже!
  14. Это вы, кажется, говорили, что они с долгами закрылись. Поэтому и написала про банкрота. А насчет преемника - если бы не прочитала законы, которые цитировала выше, то согласилась бы с вами. По поводу объявления банкротства, предупреждения - согласна, все это нужно объявлять жителям. Но если УК имеет долги, она не может закрыться просто так и появиться следующая, как вы писали про них раньше. Это невозможно.
  15. А так каждый показывает информацию, выгодную только для одной стороны. Новое Ольгино говорит - мы всем платим, кроме водоканала. И тут случайно выясняется после вчерашней листовки - оказывается, никуда деньги и не доходят. Что толку от этих платежей? Да даже если частично кому-то и платится - это что же, жители должны часть платить НО, часть платить ЦЖС, как предлагает Новое Ольгино. А за услуги бухгалтера платить и туда и сюда? Ведь даже чтобы сделать эти квитанции, нужны люди, чтобы их доставить в квартиры и обеспечить возможность оплаты, для этого тоже нужно что-то сделать. То есть услуги двух компаний-посредников выходит нужно оплачивать, вместо одной. Короче говоря, если нет возможности комплексно пока что обслуживать дом, так зачем же осложнять жизнь жителей и предлагать оплачивать кусочек тут, кусочек там. Это несерьезно. Услуги должны предоставляться комплексно. И оплачивать нужно выполняемые услуги. Новое Ольгино ведь не бесплатно обслуживает дома.
×
×
  • Create New...