Jump to content

Ангел-07

Ольгинец
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ангел-07

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 12
  1. В доме № 12 холодная вода была подана с 7 февраля 2005 г., горячая - с ноября 2005 г., свет - с декабря 2004 г. Лифты - аналогично дому № 10.
  2. В области уже сейчас такие ставки налога. Когда нам прислали сумму налога за 2007 г. в размере 12 тыс. руб., я думала, что налоговая ошиблась. Но она не ошибается. За машину 200-250 л. с. ставки налога по МО составляет 75 руб., в 2006 г. - такая же. Выше поднять они уже не могут по налоговому кодексу.
  3. Отсутствие нужных документов у ревизионной комиссии должно рассматриваться как непредоставление услуг. Можно запросить недостающие документы у поставщиков услуг. Если не хватает информации по поступившим суммам, можно запросить у банка выписку за нужный период. Ревизионная комиссия - это представитель членов ТСЖ, т. е. учредителей, она имеет право попросить любые документы и ей обязаны предоставить. Эта работа очень важная, ее обязательно надо закончить. И мне, чесно говоря, с трудом вериться, что специалист в области проверок за 3 месяца ее не смог довести до конца, или хотя бы огласил промежуточные результаты. Если не хватает собственных сил, нужно подключать других. Только не надо говорить, что никто не хочет помогать. Я знаю людей, готовых помочь, но их никто не приглашает, хотя они предлагали свои услуги.
  4. Если вы имеете ввиду регистрационную палату на Кокинаки, то она работает: понедельник, среда, пятница - с 9 до 13; вторник четверг - с 15 до 19. Звонить туда, по моему, бесполезно.
  5. Руслан, не забывайте, что содержание мест общего пользования у нас входит в ТО. Никогда не слышала, чтобы с консъержей брали деньги за пользование светом и водой. Это все равно, что работодатель будет брать деньги с работника за пользование светом и туалетом в служебное время! В данном случае мы (жители) являемся работодателями, соответственно должны обеспечить рабочие места. Люди могут подогреть себе пищу, могут (пардон) сходить в туалет. А мы с них за это деньги будем брать!!! Для того, чтобы решить проблему с ваннами в консъержных, не проще ли поставить счетчики на воду и проконтролировать расход воды. У кого расход превышает норматив по человеку, с того может быть и брать деньги. А вообще, чесно говоря, неприятно, что вопросы решаются без обсуждения. Тем более что сейчас от решения этих мелких вопросов зависит доверие жителей к НАШЕМУ ТСЖ!
  6. Если кто-то собирается оформлять собственность через Регпалату на Кокинаки, посмотрите у себя в акте, есть ли юридический адрес СПК "Развитие". Регистрацию приостанавливают при отсутствии этого адреса в акте.
  7. Посмотрела данные по плательщикам по нашему дому (Граничная 12). Получается, что оплатили 129 квартир из 184, это 70 %. По моему неплохо.
  8. У них с трешки получилось больше четыреш тысяч. За счет воды, мусора, и ТО. Раньше выходило 3200-3500. Но я думаю, проблема не в этом. Просто люди еще сомневаются. Когда не надо было платить (так как не жили), они добросовестно платили О5. А сейчас просто должны понять, что платить нужно. Стараемся им объяснить, почему. Думаю, позже все равно заплатят.
  9. Вчера прочитали отчет НО об использовании поступивших платежей. Очень хорошо, что Вы сделали такой отчет. На мой взгляд, можно еще добавить графу "осталось на счете" или "неиспользовано", т. к. между поступившими средствами и оплаченными поставшикам по этому отчету не сходится тысяч на 150 (я могу ошибаться по сумме). Для сомневающихся в Вашей деятельности, ине кажется, эта строчка не повредит. И за следующих месяц в отчете лучше, если будет строчка "остаток на начало".
  10. Мы оплатили (кв. 162) в субботу 12 мая, т. к. уежзали на праздники. Нас в списках почему-то нет. Наши соседи пока не решили для себя, надо ли платить НО, т. к. коммуналка получилась намного выше, чем при О-5. А они все оплатили с 30.09.04 г.
  11. Уважаемый Наум Ильич. Я, как аудитор и бывший работник КРУ Минфина, рекомендую Вам провести независимую проверку начисления налогов, результатом которой будет, как минимум, несоблюдение законодательства РФ по бухгалтерскому учету и Налогового кодекса. Если Вы действительно платите такие налоги, то Вашего главного бухгалтера надо срочно увольнять. И не забывайте, что всю ответственность за финансово-хозяйственную деятельность организации несет руководитель, вплоть до уголовной.
  12. Посчитайте сами, какой у Вас расход электроэнергии. Возьмите последний оплаченный квиток БЭЛС. Там есть показание счетчика на конец периода , т. е. на 30 сентября 2006 г. И номер Вашего счета. Подойдите к счетчику. там загораются цифры, когда Вы увидете свой № счета (2 последних цифры) во второй строчке, потом загоряться новые цифры. Буква А - обозначает дневное время, буква В - ночное. Расценки на дневное и ночное время также есть в квитанции. Посчитаете свой расход электроенергии за весь период с 1 октября по настоящее время. Сравните с тем, что Вам прислали.
  13. Суммируете показания счетчиков по горячей и по холодной воде и вписываете в квитанцию на оплату коммуналки (сверху есть клеточки) Оплачиваете в сберкассе сумму, указанную в квитанции. Когда в ТСЖ приходит квитанция об оплате, они у себя фиксируют показания счетчиков и в следующем месяце начисляют Вам за воду предыдущего месяца.
×
×
  • Create New...