Уже второй раз приготовила рыбу Сибас по "особому" рецепту. Оказывается, Сибас любит чеснок и лимон. Если "лимон-рыба" - сочетание вкусов известное, то вот чеснок и рыба - лично для меня открытие. Вкусно! делюсь рецептом:
Рыбу предварительно натираем прованскими травами (можно только розмарином) и давленным чесноком, сбрызгиваем соевым соусом (у меня "Сенсой классический") и оставляем на час.
Затем все лишнее на рыбе (остатки чеснока и прочие ингредиенты) убираем, делаем надрезы на спинке, сбрызгиваем лимонным соком и на противень, смазанный маслом. Я не солила совсем, так как соевый соус достаточно соленый. Далее в духовку при 180-190 град на 25-30 минут. В самом конце, минут на 5, включить режим "гриль" для румяной корочки. Подавать с овощами в любом виде, я еще добавляю привычный рис на гарнир.
Примечание: лучше готовить на противне, чем, например, в форме для рыбы, или для запекания, в последних остается сок от рыбы, подливочка такая. Все-таки лучше, если рыбка посуше, целенькая
Приятного аппетита!