Jump to content

acviz

Ольгинец
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About acviz

  • Rank
    новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Адрес
    Граничная 32
  1. Кровь из пальца - 1 этаж, в конце коридора налево, 12 (или, блин, 13) кабинет (тот, который не в углу, а следующий). Комнатка для анализов мочи рядом там же, на 1 этаже.
  2. Это новый сад во 2-м квартале мкрн. Центр-2. Он ещё строится, но администрация во главе с Жирковым утверждает, что его сдадут к 25.12.2015 г. Успеют ли, сложно сказать. В любом случае может повториться ситуация 19 сада, когда сам сад сдали, но комплектование коллектива и прочие обязательные моменты заняли ещё несколько месяцев.
  3. Думаю, попадёте. Так как обещают в течение года два или три новых сада ещё открыть, а каждый сад - это примерно 125 мест, как я понимаю. Мы год назад были ~ 1600. Сад получили в июне. Ребёнку на тот момент было 3 года 5 месяцев, но мы на очередь встали только в ребёнкины 8,5 месяцев. Единственное, можете получить не ближайший к дому сад и даже не из желаемых, если стоит галочка "Предлагать любые сады".
  4. У нас новости. Статус снова поменялся на "Направлен в ДОУ", правда у нас приоритетные сады № 19, № 25 и № 17. Завтра буду узнавать какой из этих садов дали. Ура-ура (тттчнс)! P.S. Звонила заведующая 25 сада. Можем проходить мед. комиссию и начинать ходить, не дожидаясь 1 сентября! Ура, товарищи!
  5. Добрый день! У Вас, скорее всего, стояла "галочка" предлагать другие сады, поэтому и предложили сад №6. Конечно, Вы можете от него отказаться, сохранив при этом место в очереди (для этого нужно всего лишь написать заявление в КО). Но нюанс в том, что если желаемый Вами сад №10 уже набрал группы на этот год, а Вашего ребенка нет в списках и никто от сада в течение года не откажется, Вы остаетесь без сада, если не будете рассматривать другие сады (ИМХО). Мы сами сейчас в такой же ситуации: отказались от 21 сада в Павлино и снова ждем, хотя ребенку уже 3,5. Кстати, в КО можно написать по письмо по электронной почте, в которое можно включить все пожелания по электронной очереди (отказаться от сада, убрать галочку про предложение других садов, поменять приоритетные сады, внести дату желаемого зачисления). Изменения по моему письму были видны в личном кабинете уже часа через два. Адрес электронной почты КО: komitet-zd@inbox.ru Телефон КО: (495) 527-74-13 Текст письма (вдруг кому-нибудь пригодится): Исполняющему обязанности председателя комитета по образованию Администрации городского округа Железнодорожный Рогачевой-Масловой Оксане Юрьевне от ФИО, проживающей по адресу: зарегистрированной по адресу: Тел: Заявление об отказе от направления, предложенного единой информационной системой «Зачисление в ДОУ». Прошу не зачислять моего ребёнка, ФИО, 01.01.2000 г.р., дата подачи заявления о постановке на очередь в ДОУ 01.01.2000 г., в образовательное учреждение МБДОУ центр развития ребенка-детский сад № 21 г.о. Железнодорожный, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и сохранить место в очередности на комплектование в предстоящем учебном году. Прошу внести изменения и указать в графе «Желаемые дошкольные образовательные учреждения» детский сад № 1, детский сад № 2 и детский сад № 3. Также прошу указать в графе «Дата желаемого зачисления» дату 01.09.2015 г. и снять галочку «Предлагать другие детские сады». Письменный ответ прошу направить в установленный срок по адресу: или на электронный адрес 123@123.ru P.S. Шапка письма, заголовок и первый абзац (про отказ) - написаны в той форме, которую продиктовали в КО и настаивали на обязательности именно такой формулировки. P.P.S. На Вашем месте я бы добавила в приоритетные сады кроме сада №10 ещё сад № 20 и сад № 1. Извините, что так длинно получилось.
  6. Знать бы куда. В ГМС, куда мы потом приехали за актом, только улыбаясь говорили, что "хорошо, что хоть к БЭЛСу мы никакого отношения не имеем".
  7. Добрый день! Вчера попыталась пройти весь квест. Не получилось, так как в БЭЛСе закончились бланки договоров, а без этого договора ключи не дают. Сходили (с потенциальной соседкой) к главному инженеру. Результат нулевой: бланки будут не раньше чем через неделю, а лучше, вообще, приезжайте в следующую субботу (09 февраля), только предварительно позвоните. На предложение отксерокопировать им некоторое количество договоров за свой счет в ответ практически "послал", сказав, что принципиально не будет ускорять процесс, ибо итак делает нам (жителям корпусов 56, 61) и г-ну Рыбину огромное одолжение. Вот такие дела. Что делать не представляю, откладывать ремонт и ждать лишние полторы недели совсем не хочется, но, видимо, придется.
  8. И скидки, и рассрочка тоже закончились. Может быть все-таки есть какие-то подвижки?
  9. Вот что я нашла в Интернете на заданную тему: "После приемки дома государственной комиссией наступает следующий ответственный этап - переход прав собственности на квартиру к дольщику. Процесс начинается с подписания акта реализации инвестиционного контракта (иначе - акта о выполнении обязательств). Подпись под этим документом дольщику ничем не грозит: она дает ему право осмотреть квартиру и заявить о своих претензиях. Если осмотр его полностью удовлетворил, дольщик подписывает акт приема-передачи квартиры и обретает право на пользование ею (статус собственника он получит позже, после получения свидетельства о собственности на квартиру в Регистрационной палате РФ)."
  10. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, а п. 3 ст. 29 закона «О защите прав потребителей» что уже не действует: "Согласно п. 3 ст. 29 этого закона, потребитель - а именно им является покупатель квартиры - вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы, если они обнаружены в течение гарантийного срока. Для коммерческой недвижимости это пять лет, для муниципального жилья - два года." Я, только полагаясь на него, завтра собралась в ГМС, может не стоит тогда? :rolleyes:
  11. Только что звонила в ГМС, записали на 23 ноября. Странные они какие-то.
×
×
  • Create New...