Jump to content

Yuriy45

Ольгинец
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Yuriy45

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 16
  1. Один из лучших сайтов о входных дверях в сети: http://dverizamki.org/
  2. Опыта такого нет. Но можно попробовать провести аналогию с имущественным вычетом при покупке квартиры. Например: ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 1 декабря 2005 г. N 04-2-03/187@ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления имущественного налогового вычета сообщает следующее. В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них. Указанный вычет предоставляется двумя способами: - путем возврата излишне уплаченного налога за предыдущие налоговые периоды на основании заявления налогоплательщика, подаваемого вместе с налоговой декларацией в налоговый орган по месту жительства; - путем уменьшения налоговой базы до окончания текущего налогового периода при обращении к работодателю и подтверждении права на вычет налоговым органом. При этом если в одном налоговом периоде этот вычет не был полностью использован, его остаток может переноситься на последующие периоды. С учетом положений пункта 8 статьи 78 Кодекса возврат излишне уплаченного налога на основании заявления о предоставлении указанного вычета производится не более чем за три предыдущих налоговых периода. Однако срок подачи такого заявления никак не связан с датой понесения расходов, дающих право на такой вычет. Единственно важным является то обстоятельство, что расходы должны быть осуществлены до истечения первого налогового периода, за который подается декларация. Учитывая изложенное, подать заявление и декларацию на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры после получения акта о передаче налогоплательщику квартиры или оформления на нее свидетельства о праве собственности он вправе за любые три подряд налоговых периода, начиная с 2003 года (например, если необходимые документы будут оформлены в 2007 году, то подать заявление можно за 2004 - 2006 годы). И.Ф.ГОЛИКОВ Из этого письма следует, что для того, чтобы не потерять вычет с % по кредиту, уплаченных в 2007 году, вы должны подать заявление на вычет не позднее 2010 года. К этому времени, наверное, вы уже выйдете на работу.
  3. Изучайте: http://www.fstec.ru/_docs/doc_1_4_009.htm#p1#p1
  4. ЕСН хоть и платит работодатель, исчисляется этот налог с зарплаты. Поэтому можно предположить, что если бы не ЕСН, то наша зарплата была бы на 26% больше. Такой вот скрытый подоходный налог.
  5. Насчет 13% можно поспорить. Есть еще 26% единого социального налога.
  6. Пункт 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ: "Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления". Поэтому обязаны принять декларацию за 2007 год по действующей форме (а действует форма, введенная еще в 2005 году приказом Минфина).
  7. Нет, одного голоса мало: по закону о выборах в думе должно быть не менее 2-х партий. Поэтому нужны как минимум 2 голоса, причем за разные партии.
  8. Попробуйте сослаться на это письмо ФНС. ПИСЬМО__ФНС_РФ_от_01_12_2005_N_04_2_03_187_.rtf ПИСЬМО__ФНС_РФ_от_01_12_2005_N_04_2_03_187_.rtf
  9. Предлагаю добавить: "и телевизионных антенн"
  10. Можно ли это понимать так, что Вам "пофиг" и то, как страна и Вы лично будете жить после выборов? По-моему, связь между тем, кто придет к власти, и тем, куда страна пойдет в своем развитии, все-таки есть. Например, если победит КПРФ: не думаете же Вы что не будет никаких изменений!
  11. Правильно, такой бюллетень считается недействительным (испорченным). Но так как он находится в ящике для голосования, то избиратель, опустивший его туда, считается принявшим участие в голосовании. А прценты определяются именно по числу избирателей, принявших участие в голосовании.
  12. Почитайте закон о выборах - если более 40% проголосовавших вычеркнут все партии, или ни одна из партий не наберет 7% (опять таки из-за вычеркивания всех), то выборы будут признаны несостоявшимися. Вот это и есть "против всех".
  13. Приемника выберет не масса, а те активные избиратели, которые "за". Те пассивные, кто "против" - не придут на выборы и заявят таким образом, что им все равно. А те активные, кто "против" - найдут за кого проголосовать даже в том списке, который Вы привели (хотя я уверен, что он будет шире - от правых-то должен быть хоть кто-то)
  14. По-моему, не бывает такой власти, которая старается для народа из любви к нему. Это идеализм. Никто не любит свою страну и ее народ больше, чем самого себя. В демократических странах власть старается сделать жизнь своих людей лучше только для того, чтобы удержаться у этой самой власти. И, на мой взгляд, ничего постыдного в этом нет. У нас же власть считает, что ее благополучие никак не зависит от благополучия нашего. И своей пассивностью мы ей это подтверждаем. Кстати, насчет отмены графы "против всех" - это не совсем так. Можно вычеркнуть из бюллетеня все партии, можно его просто унести домой - это и будет "против всех"
  15. Ну, на вопрос "кому?" ответ есть - всем людям, которые хотят изменений (и при этом знают, каких изменений). Да и на вопрос "что?" вариантов ответов не так уж и много, и один из них - как раз заявить свою позицию путем голосования. Еще вариант - демонстрации, митинги, акции гражданского неповиновения. Именно так и скажут, и будут правы
×
×
  • Create New...