Jump to content

___Yura

Ольгинец
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ___Yura

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 26
  1. Посмотрел КОАП: нет данных по досрочной замене прав по желанию владельца, на пример номер не счастливый и т.д. И административно-судебной практики нет. Т.е. либо терять либо топить.
  2. Подскажите, кто знает: у меня планируется загранкомандировка, надеюсь на всю жизнь, а права заканчиваются в сентябре 2011 года. Я бы хотел заменить их сейчас, а не через консульство в моей новой стране. Какую причину назвать для досрочной замены прав? Потерял?
  3. Ну вот, сегодня "почти" прошел техосмотр. :-) Что было до этого: прошелся по знакомым - все могут сделать ТО тока в Москве, там все быстро и просто: утром по смс данные машины - вечером легальный талон, стоимость от 3 до 5 штук. Но как слышат область - крутят носом. Звонил на всякие интернет- и метро-телефоны. "Все легально!" - все уверяют. Спрашиваю, вы мне какие документы из ГАИ сможете показать в гарантию того, что техталон не распечатан на принтере? В ответ - никаких. Мы работаем через областное ГАИ, честно, все легально, у нас большой опыт работы, никто не жалуется. Короче говоря - одни слова. Не проверять же потом на посту ДПС, есть моя машина в базе по техосмотру или нет! В случае отсутствия - сразу загребут, ибо это уже подсудное дело. Сегодня прошел "почти" - потому, что в качестве замечаний получил неработающие стопы, левый поворотник, звуковой сигнал и отсутствие знака аварийной остановки. Все это легко устраню. Я боялся получить "не те" тормоза на стенде. Устранение "тормозов" на 10-ти летней девятке стоило бы много хлопот и денег. А так - пронесло. Сегодня доехать до ГАИ на машине "своим ходом" решился на свой страх и риск. Слава Богу, по дороге не было ни одного передвижного поста ДПС. Зная сколько народу с утра в субботу - специально поехал к 14:00, к "послеобеда". На снятие с учета как всегда толпилось человек 15. На ТО - 3 машины. На заплатить, отдать документы, пройти первый осмотр и стенд у меня ушло 40 минут. Такие дела.
  4. Где проходили? в Каком сервисе? Позвонил я тут в конторку, ссыль на которую пару страничек назад упоминалась. для машин из Москвы: утром по смс данные, вечером техталон. 3500 рублей. для машин из области: делаем ксерокопии документов, встречаемся с курьером, 5000 рублей. документы в течении недели - 15 дней. Чем так областные машины провинились?
  5. Могу рассказать про вчера, четверг. Про субботу сделаете выводы сами. И так, вчера снял и продал мою машинку. :-( Порочитав на сайте города время работы ГАИ и какие документы нужны для снятия с учета, так же про что ворота во двор якобы открывают в 8:30 (начало работы ТО)- приехал в 8:30. Был уже 10-тым. Заявление на снятие с учета я заполнил заранее. Заехали во двор, выстроились в порядке живой очереди. Моя очередь подошла в 10:10. Заехав в "гараж" для проверки номеров - его величество гаишник, сказав, что моя машина для него якобы грязная, и что он испачкается - послал меня на мойку. Пришлось искать ближайшую мойку, договорившись с очередью что меня пропустят, раз у ж я простоял. В 10:45 вернулся (просто окатил машину водой), за 5 минут проверили номера, и мои документы отправились в главное здание, ожидать вызова меня. Транзитные номера я получил в 12:55, т.е. за пять минут до обеда. 2 часа оформляли! Так что судите сами, пол дня И это в рабочий день. Представьте что будет в выходной. НО! после обеда машин практически не было. Так что мой совет - приезжайте после обеда (после 14:00).
  6. 11:00 - только что из ГАИ. ТО не прошел. Машине 3 года, пробег 60 тыс. км, иномарка. При торможении задняя ось показала 27 % при положенных ГОСТОМ 25%. Но, за рулем сидел инспектор ГАИ, ибо чтобы выехать с их чудо-стенда нужно хорошо пожечь сцепление и резину. Может и не дожал до конца педаль тормоза, ибо отклонение ну совсем минимальное, 2 % от нормы. Перед въездом на ТО, как специально, имеется большая снежно-водяная лужа. Въехав туда у Вас точно тормозные усилия будут не в норме. Взятку с меня не вымогали, я не предлагал. Сегодня покатаюсь по городу, погрею задние тормоза, после обеда съезжу еще раз. Отпишусь. 16:30. Как обещал: поехал после 14:00 на повтор ТО. При подъезде погрел тормоза, на стенде никаких проблем не было. Единственно, гаишник попросил сегодня не ходить за талоном, якобы, чтобы не в один день было. Придется ехать еще раз. Но ТО пройдено и без всяких взяток, чего и Вам желаю. Но скажу честно, что на то чудо российского автопрома с именем ВАЗ 21099 1990 года выпуска, которое стоит у меня под окном, я буду покупать талон ТО. Ибо во первых авто уже полгода стоит с просроченным техосмотром, а вызывать эвакуатор, для такого чуда - слишком много чести, тем более, что ТО машина все равно не пройдет. И я бы не платил взяток, если бы росс.автопром выпускал машины, которые могли бы пройти ТО сами и после 15 лет с момента производства, и если бы законодательная база государства нашего была таковой, чтобы машина, с просроченным ТО, не становилась НЕдвижимым памятником росс.автопрому. Такие дела...
  7. Ога. Одумались на конец-то.
  8. Сегодня в новостях читал, много обращений в комитет по защите прав потребителей. Комитет попросил прокуратуру возбудить уголовное дело по факту 203 % повышения цен на пригородные ж\д перевозки. Народ пересел на машины. Теща сегодня рассказала, вышла днем во двор (26 дом) - 4 машины стоят только припаркованные. Весь двор пустой. Ранее - 4 свободных места тока было днем. На маршрутках заМкадье - Москва - аншлаг. Перед Москвой - пробки.
  9. Дим, ну а что кричать? Тут либо выходить перекрывать железную дорогу, либо не ездить, т.е. ездить другими способами. На машине - хватит с меня, это в 6:30 выезжать и в 22:00 возвращаться по пробкам. И это даже до Новогереева. Сделать-то ничего нельзя, ж\д - монополист с этой стороны вопроса. Ездить им быстрее и удобнее чем любым другим способом. НА этом они и играют, на этом и цены задирают.
  10. Блин, хоть бы повесили разъяснения, мол что куда и по-чем. Или кассиры хоть что-нибудь говорили! Вернулись с вокзала, теща (она железнодорожник бывший) подсказала, что можно купить проездной только на рабочие дни. Так и купили - карточка на рабочие дни 1650 рублей. А чт оза проездной за 1331? Если не карточка - то что это?
  11. Все зависит от цены вопроса. 200% повышение цен - это наглость. И к стати - РЖД тут не причем. Источник.
  12. Обычная электричка - 85 рублей до серпа и обратно. Теперь что до серпа, что до Москвы - одна цена. Короче говоря, теперь весь народ будет либо зайцами, но уверен, что контроля будет гораздо больше в поездах, по крайней мере в первое время, либо до Новогереево, а там на метро. Представляю что будет твориться завтра на вокзале, мало того, что как обычно очеред в пять рядов стоит, так еще и подорожание! Крику будет - не мерено!
  13. Только что вернулся с вокзала. Хотел купить жене проездной на месяц, она у меня из отпуска вышла. Даю 2000 рублей, мне в ответ дают проездной и сдачу - 10 рублей. Переспрашиваю, мол вы еще 500 р. должны (11 января покупал проездной себе за 1450 рублей). Нет, говорят, со вчерашнего дня повышение цен. Теперь что до Москвы, что до серпа - 89 рублей туда-обратно, или 1990 рублей месячный проездной. За 20 дней двухкратное повышение цен! С 1070 до 1990 рублей. Почти 200 %. Это уже не борзость, это наглость! На семью теперь 2000 р. ж\д + 1070 р. метро = 3000 р. в месяц x 2 = 6 штук в месяц. Я понимаю, господину Якунину нужно футбольную команду содержать, аварии за какие-то деньги исправлять, кризис - грузовых перевозок нет, но в 2 раза поднять цену на проезд - это наглость! Ужас.
  14. Есть, есть. с 2004 года в Москве, с 2006 в Ольгино.
×
×
  • Create New...