Jump to content

ira190177

Ольгинец
  • Content Count

    160
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ira190177

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 26
  1. привет! красотааааа и вообще: очень за тебя рада и всего тебе всего самого замечательного! соберемся в Тай, обязательно тебя расспрошу хорошенько.
  2. вот чесслово, жалко девушку, сделавшую покупку и потерявшую ее. :rolleyes: я б расстроилась. :rolleyes:
  3. да, я бы тоже валеночки приобрела, а уж если они еще и красивые!!! но нигде не встречала пока.
  4. и снова про зимнюю обувь. может кто подскажет и развеет мои сомнения. сколько пар зимней обуви нужно приобрести малышу 1,5 лет? к чему вопрс: нужно ли покупать и кожаные сапожки на меху (нат.) или мембранные и еще теплые куому (супрефит, кават и т.п.) или хватит только куомы или только кожаных с мехом? не будут ли мерзнуть ножки в кожаных с мехом и не промокнут/вспотеют ли они в куоме при нулевой темп.? осенние ботиночки, думаю, будут холодными для такой погоды. прочитала все предыдущие мнения, но, может, что-то новенькое выяснится для меня. спасибо заранее всем. что касается мембранны - видела комментарии, что они до -10. поэтому выбиираю между куомой и кожаными. хотя, может, я неправа.
  5. уважаемые соседи! сегодня не обнаружилось домофона на железной двери в нашем и в соседнем, 6-м подъездах. ДумаЮ. что это доставило уже массу неудобств, особенно семьям с маленькими детками, т.к. с большими колясками скакать по ступенькам совсем невесело. Возможно, из ООО "Аркадес" уже что-то делают, я звонила им в 10 утра. Но, может быть мы все-таки соберемся и поставим железную дверь на вход на лестницу и наймем консьержку?
  6. хочу уточнить я очень хотела свадьбу только на фоне старинных построек, т.е. если здесь, то в усадьбе (оочень дорого), если где-нибудь, то только в Праге ил в Италии например. зал бракосочетаний мне совсем не импонирует. а уж как вспомнишь, что из него выходишь на улицу, как обычно замусоренную, да в свадебных одеждах. все впечатление портится.
  7. лично я когда думала о большой свадьбе с друзьями-родственниками очень пережиала, что кому-то что-то не понравится, и вспоминала отзыв своей подруги о свадьбе ее подруги, что ей не очень понравилась организация свадьбы и меню и проч. а я считаю, что уж если приглашать гостей, то они должны остаться довольными обязательно. потому я подомула, что проще уехать и рассказать им все потом. ))) а играть свадьбу здесь, а потом ехать куда-то и опяь наряжаться в платье невесты, для меня это слишком искусственно. )) вот если бы сразу со свадьбы на самолет, но для этого есть слишком много прагматичных НО.
  8. да, их обычно сшивают, тобы это был как единый документ. у нас свидетельство на чешском сшито с переводом и апостилем. здесь с этим все ок. только при регистрации ребенка понадобилось делать копию и нотариально заверенный перевод.
  9. там нет толпы, нет криков "горько", в нарядах принца и принцессы вы просто наслаждаетесь моментом и все. на фоне старинных построект, замков. дворцов. Вы в облаке всеобщего восхищения прохожих-туристов, если вы в городе. Это стоит попробовать, чтобы оценить зайдите по предложенным ссылкам и увидете сами как это романтично и красиво. Здесь тоже можно создать очень красивую свадьбу, читала о таких в жрналах, но нужно заказывать такой праздник в специальных дорогих агенствах в усадьбах или в гольф-клубах. а если прост самим - то это будет обычная многолюданая свадьба, так нам всем знакомая. ))
  10. все законно, собиралимного справок и документов, запоняли анкеты, записывались за месяц, потом ехали туда и регистрировались. все в порядке. здесь везде это свидетельство принимается, штампы в паспортах проставили, фамилию поменяла, все ок.
  11. развод это уже здесь, по месту постоянной регистрации жены или мужа, не надо ехать туда, где регистрировались. свидетельство переводят и заверяютуже там, где регистрируете брак. тут надо было еще раз делать нотариальный перевод только при регистрации ребенка, во всех остальных случаях нигде более такого не требовали. так что раходов особо нет дополнителных. по цене проведения свадьбы здесь и заграницей при участии 1-2 друзей или родственников практически одинаково выходит или даже меньше. к тому же у нас еще был и медовый месяц длиною в неделю. ) т.е. стоимость я считала уже с неделей проживания и отдыха (т.е. экскурссии. поездки. еда)
  12. зато как красиво, посмотрите фото. я когда на работе собирала всех и расскаывала и показывала фото, все тоже очень оценили наш порыв. )) вобщем, никто не остался равнодушным, ни друзья, ни занкомые, ни родственники. все очень хвалили нас за такую идею свадьбы, пусть и без них, но зато такую красивую и наполненную необычными воспоминаниями и рассказами-впечатлениями. кстати, у всех разные цены и условия, сравнивайте их при выборе. я долго выбирала, к кому обратиться.
  13. хотелось незабываемой красивой свадьбы какв сказке, Чехия- самое романтичное место, с замками и сказками (помните "Три орешка для Золшки" ? ) родственников не брали, приглашали друзей. поехала в итоге 1 подруга. Она была свидетелм и потом и крестной нашедочери стала. С родственниками, да и остальными друзьями потом уже по приезду тоже отпраздновали уже дома. Показывали и рассказывали им как это было. Все остались довольны. воспользовались услугами вот в этой фирме: http://www.nataliclub.ru
  14. в прошлом году регистрировали брак в Праге, все законно. есть конвенция, по которой браки, заключенные в ряде стран признаются и в России. покупали эти услуги тоже через фирму. ато очень необычная свадьба получилась и романтиная, очень красивые фото и видео, истории для друзей и родных
×
×
  • Create New...