Jump to content

Ivanov Viktor Nikolaevich

Ольгинец
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ivanov Viktor Nikolaevich

  • Rank
    новичок
  1. Есть несколько вариантов защиты от трещин. Если в процессе шпаклевания не использовалась малярная сетка, то стены от трещин можно спасти: 1. Наклеить на стены стеклохолст "паутинку". Потом прошпаклевать финишной шпаклевкой типа "Шитрок" и покрасить. 2. Стеклохолст более толстый(фактурный или гладкий), который красится без шпаклевания. Важно уметь его клеить, т.к. стыки между полосами могут не закраситься. 3. Флизелиновые обои под покраску. Есть гладкие, которые после окрашивания дают мягкую матовую поверхность.
  2. Я тоже считаю, что DEVI самые лучшие. Они первые появились на рынке и остаются первыми.
  3. Существует вариант изготовления проемов в несущих стенах, но для этого необходимо сделать проект перепланировки. Проект укрепления стен металлоконструкциями из швеллеров. Утвердить его и тогда пожалуйста. Мороки на три месяца минимум
  4. Здесь есть несколько нюансов: Во-первых, стяжка под паркет должна быть достаточно прочной, чтобы фанеру не отрвало. Проверяется так: В местах трещин стяжку необходимо простучать. Если она "звенит", то в этом месте ее необходимо снять и отремонтировать. Если стяжка легко сыпется, например ключ или любой другой металлический предмет ее не царапает, а оставляет глубокие борозды, то держаться на ней ничего не будет. Во-вторых, теплый пол бывает двух видов. 1)Кабель укладывается прямо в стяжку. В этом случае толщина слоя над проводом должна составлять минимум 3см. 2) Кабель в рулонах на сетке раскатывается по стяжке и прямо сверху кладется плитка. Кабель остается в плиточном клее. Этот пол дороже немного.
  5. Стяжка может и должна быть разноуровневая. Т.к. толщина покрытий совершенно разная. В частности: Линолеум 2-4мм, Паркет(с учетом фанеры) -25-30мм, плитка 11-14мм, паркетная доска - 14-16мм, и т.д. Плюс желательно пол в ванной и санузле сделать немного ниже, чтобы в случае залива у Вас было время на устранение течи прежде чем Вы попадете на ремонт квартиры снизу. Кстати, нужно не забыть про гидроизоляцию, если Вы снимаете кабину.
  6. Если плиты, то должны быть стыки. Короче, пока стяжку не снимешь- не поймешь. Но чудес не бывает и ровных полов тоже. Лучше оставить ту стяжку, что есть. Зашпаклевать ее Ветонитом (загрунтовать предварительно грунтовкой глубокого проникновения) и постелить сверху линолеум.
  7. Как показывает практика снизу стыков нет потому что там идет цельная опалубка, а вот сверху... перекрытие заливается насосом, не всегда все сразу, и бывает самых разных конфигураций, плюс провода освещения соседей снизу и Ваши провода к розеткам. Спрятать и некуда.
  8. Стыки плит никакая прокладка не выровняет. Линолеум порвется ровно через месяц.
×
×
  • Create New...