Jump to content

Champion

Ольгинец
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Champion

  • Rank
    новичок
  1. cityman37, ссылка интересная, видно как работает аква-стоп, но не написано, как его возвратить в прежнее состояние после срабатывания В поддоне у меня вода давно уже должна испариться и заглушка, судя по описанию должна открыться, но вода так и не поступает
  2. А у меня из-за залива квартиры сработала функция аква-стоп. С тех пор не пользуюсь, ибо вода не поступает, а как отключить этот аква-стоп, нигде не пишут и специалиста днем с огнем не найдешь. Вот и стоит без дела уже 3 недели. Фирма Бош. Может кто-нибудь утранял такую проблему?
  3. Об этом я писал в параллельной теме. То, что "имеет точно такие же права", прямо в статье не указано, поэтому придется доказывать и отстаивать эту т.з., в т.ч. в суде. Проблема - в п.1 ст. 143 ЖК упомянут только собственник, значит нужно настаивать на аналогии закона. Некоторых вопросов будущим жильцам практически не решить - например, оформление земли до оформления собственности.
  4. Если нет собственности, как они будут обслуживать и определять тарифы? По ст. 139 ЖК РФ можно только создать ТСЖ. И всё. Формально даже Председателя выбрать на голосовании нельзя. Значит либо занимать выжидательную позицию до получения права собственности, либо ...
  5. Сергей Юрьевич, главное, что вера в коммунизм у вас окончательно улетучилась Теперь осталось сохранить "народное ТСЖ" в условиях жесткой демократии На самом деле я часто слышу в разговорах ссылки на "опыт ТСЖ в Ольгино". Сам я конечно понимаю, что собственно опыт-то невелик, но посторонним людям интересно, значит делаете полезное для всего города дело. Не сдавайтесь! А деньги конечно нужно собирать в принудительном порядке и бюджет утверждать только на собраниях.
  6. Ясно. С таким подходом Председатель будет нелегитимен в любом случае, т.к. его избирать некому (ИГ и активные люди также неправомочны). Тогда сидеть и ждать 50%, т.е. проще говоря глушняк. Единственный вариант развития - жестко придерживаться следующей позиции: собрания проводятся в соответствии с п.2 ст. 139 ЖК на основании ст. 45-48 ЖК, но не собственниками, а "лицами, которым в дальнейшем будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах" (п.1 ст.139). И в протоколах закреплять, что после получения этими лицами права собственности и вступления в ТСЖ принятые решения остаются в силе и участники собрания не вправе отказываться от принятых на себя обязательств. Что-то в этом духе, нужно более детально проработать эти формулировки для последующей юридической защиты.
  7. Господа, извините что вмешиваюсь, но кмк вы обсуждаете не совсем то. Я юрист и читая тему понимаю, что от реального найма юриста вы еще очень далеко либо кто-нибудь используя вашу неразбериху наживится на вас по быстрому и ничего не решит. Для найма юриста вы должны определиться, что конкретно вам нужно от него - суд, переписка, консультации, личные встречи или только в интернете, по какому вопросу и в каких пределах... А собрать деньги легитимно можно используя ресурс ТСЖ: выносите на собрание товарищей вопрос о найме юриста (адвоката если угодно) с правом определения размера платежей Председателем. Даже ограничить можете, например дописать "но в сумме, не превышающей _____ рублей. В случае необходимости уплаты большей суммы Председатель обязан созвать собрание товарищей, отчитаться о потраченных на юриста деньгах, сообщить о достигнутом результате и провести голосование об определении доплаты товарищами на юриста". Плюс в том, что при принятии решений большинством на собраниях, а не в интернете, ТСЖ затем и отказников вправе обязать платить согласно ЖК РФ. Также и с оплатой труда Председателя: без вынесения вопроса на общее собрание проблема не решается и это очевидно было еще при создании. Понятно, что созыв собрания - это головная боль. Но ясно же, что принять решение на собрании по одному единственному вопросу "О создании" - это слишком маленький шажок. Без таких ключевых собраний загнетесь вы в зародыше. P.S. Я не жилец Ольгино, мне просто прецедент с вашим ТСЖ интересен с профессиональной точки зрения.
  8. Да уж, ситуация непростая, видимо отлаженная схема работы. Предлагаю срочно погасить основной долг, т.е. изъять деньги со своего р/с и отдать банку, а проценты не платить - пусть через суд взыскивают. Кроме этого, желательно написать в банк заявление с описанием ситуации, о том что деньгами не пользовались, поскольку были уверены, что они возвращены банку и просьбой о снятии с вас требований по уплате процентов. Также можно добавить что-нибудь агрессивное типа: В случае продолжения выставления банком требований об уплате процентов буду вынуждена защищатся всеми законными способами, а также обратиться в средства массовой информации с описанием схемы работы банка и магазинов по потребительскому кредитованию. Второй экземпляр письма с отметкой о получении банком оставьте себе.
  9. Фикус: Какие условия кредита - Вам деньги на руки давать должны были или сразу за покупку оплачивать? Изучите договор с банком - наверняка такие же и сейчас заключают в Эльдорадо. Если на руки - напишите, что деньги не получили. Если платят сразу магазину, то напишите, что магазин деньги должен был возвратить и вины вашей нет.
  10. был там в позапрошлую субботу. приехал к 11 и успел поставить на учет. при снятии процедура похожая. если приехать к 9 то можно даже до обеда управиться. Владимир И. Спасибо большое - обнадежили. А то меня тут пугают, что очередь три дня подходит и т.п. А касса для обязательных платежей у них на месте? Или ездили куда-нибудь специально?
  11. Соседи, подскажите, кто реально сталкивался с ОТОР-1 ГИБДД (отдел техобслуживания и регистрации) в г. Москве. Мне там нужно машину снять с учета. Реально там за день управиться или там очереди бешеные? Может у кого-нибудь выходы есть?
  12. Rewa: понятно, как раз где-то к 18 т.р. Я думал, есть какие-то другие методы :umn А есть в нем функция Dolby 5:1?
  13. Мне установщики предлагали приобрести какое-то оборудование для записи, но я не стал вдаваться в подробности, поскольку они сказали, что стоит оно порядка 18 т.р. Все-таки расскажите, что нужно купить, чтоб писать? Только желательно попроще объясните, а то я ниасилю тоже
  14. ВладимирЛ: Вы записывать хотите? Или просто видак смотреть? Насколько я знаю, для записи с НТВ+ нужно дополнительное оборудование.
×
×
  • Create New...