Jump to content

Константин_184

Ольгинец
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Константин_184

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. Вы это имели ввиду? Без 100 грамм не разберешь, что это правление признало ошибку. Вам самому не смешно? Детский сад какой-то. Если уж Вам интересно: - Да, я умею читать. - Читал ЖК, и приходится читать его регулярно, к сожалению. (лучше бы почитал что-то другое) - Проводил общее собрание собственников. Что Вас еще интересует?
  2. По поводу решений того что одно решение может быть более легитимней другого, я уже писал. Не заблуждайтесь сами и не путайте других.
  3. Вам не кажется, что у Вас началась мания величия? Один Вы читали ЖК, один Вы знаете реалии жизни. Тенденция, однако. Чем шутки шутить, лучше бы ссылку привели на страницу в форуме где правление сообщает о том что оно ошиблось при подсчете голосов.
  4. Когда это решение (что правление ошиблось) было принято и где оно было опубликовано? Я лично не видел и на собрании не слышал, что правление ошиблось. А то что председатель сказал, что решение было принято еще в 2008 году слышал.
  5. А вот это уже интересно! Если для Вас учет мнения большинства собственников "пустая трата времени и сил", то вопросы отпадают. У меня остался к Вам только один вопрос - Если для правления проведение общего собрания собственников (в заочной форме) стало трудоемкой задачей зачем такое правление нужно? А 2/3 голосов для перепланировки помещений придется получит в любом случае.
  6. Эти цифры уже были приведены в самом начале. Правление не знает, что в протоколе где решение принимается не простым большинством голосов, а 2/3 собственников должна быть графа в которой указаны проценты от общего числа голосов? Думаю правлению ТСЖ стоит признать сначала свои ошибки, а уж потом уличать других: 1. Объявите всем жителям Граничной 12, что решение по перепланировке в 2008 году было не принято. (Мол ошибочка вышла) 2. Подготовить обоснование необходимости размещения ТСЖ в помещениях дома. (учитывая благородную цель правления - "высокое качество, за минимальные деньги", обоснование давно готово и финансовые расчеты проведены) 3. Объявить о новом собрании собственников Граничной 12, на которое и выносить три варианта. Вот тогда будет правлению от жильцов "респект и уважуха". Интересно получается! Как кто-то другой написал то, что думал, так это "он соврал". А как Вы, так - "меня попросили, я и написал", "не ошибается тот кто ничего не делает".
  7. А что касается Вашего уличения во лжи других. Цифры приведенные Вами в результатах голосования тоже чуть-чуть не верны. Интересно, это тоже сделано "по незнанию"?
  8. Плохо стараетесь, если признаете решение за которое проголосовали менее 2/3 голосов легитимным. И ссылки на сложности проведения общего собрания совсем не уместны. Нельзя немножечко не выполнять закон, так же как нельзя быть чуть-чуть беременной. А если подходить с формальной стороны, то ТСЖ совершило самоуправство заделав запасной выход без решения общего собрания собственников принятого 2/3 голосов. Я не говорю о том, что на эти работы были потрачены деньги. И если общее собрание не примет второй или третий вариант, вот тогда будет не только работа но и деньги в пустую.
  9. Что касается достижения правлением своей цели, то каждый житель Ольгино может судить сам. Достаточно посмотреть платежки за время существования ТСЖ.
  10. В данном вопросе моя цель добиться от правления соблюдения положений ЖК, кстати очень часто цитируемых Вами. А когда начинают трактовать ЖК так как им удобно, прикрываясь благими целями ничего хорошего не выходит. В Советском Союзе была цель построить коммунизм для блага советского человека, результат известен.
  11. А Вам не кажется rus, что тень на правление ТСЖ бросаете Вы сами? Я специально выделил несколько Ваших цитат, из которых получается очень интересная картина. То что решение о перепланировке и использованию служебных помещений нелегитимно (см. предыдущие сообщения), это мы успеем переголосовать, а вот те кто возмутился такой вольной трактовкой ЖК "крохоборы". Может для начала провести голосование и получить требуемое количество голосов, а уж потом возводить или ломать стены? Вы не допускаете такого варианта, что перепланировку проводить не придется?
  12. Что касается ст. 137 цитата вырвана из контекста. 2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе: 1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме; 2) в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме; 3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации; Я понимаю, что вопрос несколько не к месту. До Нового Года осталось совсем мало. А возражение принципиальное. Думаю мы вернемся к нему после праздников. Или неприятные для Вас темы предпочитаете умалчивать? Всех соседей поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и успехов Всем!
  13. Что касается ст. 137 цитата вырвана из контекста. 2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе: 1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме; 2) в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме; 3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации;
  14. Чего нет в статье 44? Помоему как раз это и есть в статье 44 Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме 1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме; 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; 3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме; 4) выбор способа управления многоквартирным домом; 5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
  15. У меня вопрос к председателю правления и правлению. Мне кажется, что вопросы по общедолевой собственности, капитальном ремонте здания и земельном участке должны решаться на общем собрании собственников , а не членов ТСЖ.
×
×
  • Create New...