Jump to content

тина

Ольгинец
  • Content Count

    842
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

234 Великолепный

About тина

  • Rank
    читатель
  • Birthday September 11

Информация

  • Адрес
    секрет
  1. Всем доброго вечера! С новым годом! Всем всего!!! Пробежалась по темам - перепрыгивая через много страниц. Ну что могу сказать - здесь ни че го не изменилось. На арене всё те же Кто-то в какой-то теме написал, что "чтобы быть вежливыми на дороге - надо убыстрять шаг, переходя проезжую часть" (вроде мысль была такая) Так вот. Моя (теперь родственница, тридцати лет) переходила улицу в Москве по пешеходному (!) переходу, на зелёный (!). И её сбил автомобиль со второй полосы, который решил проскочить на красный, а добавил автомобиль из первой, который поехал - тоже на ещё зелёный пешеходный. Результат - перелом шейки бедра (в тридцать лет), перелом ключицы, сотрясение мозга. Ну и так, по мелочи. Как говорит Андрюша Малахов - "берегите себя и своих близких" Ещё хочу сказать вот что. Видела давно, ещё в октябре (наверное) как идя по улице отчитывал не по детски не на русском известную здесь "гречанку" "ейный" муж. Поверьте, мне было неприятно видеть, как она шла понурив голову. А вообще я с чем пришла. Кто там на Куульмана глаз "ложил", я забыла. Так вот! Мой он теперь! У меня и докУмент есть - печать в паспорте. Так что руки прочь от чужого! Про квартиры сегодняшнюю тему просмотрела. Там совет был - избавляться от "ненужного". "Докладаю" - квартиру в Ольгино (мою) продали. Квартиру на Кутузовском (Куульмана) сдали в аренду. И на будущей неделе - прощай Ольгино, Железка, Столица! Едем на ПМЖ в небольшой университетский город на берегу океана, в страну, "где много диких обезьян" , где ночь и день поровну делят сутки, где не бывает зимы. Мужа пригласили преподавать в университете. Я пока буду "детями" заниматься, а там видно будет. С друзьями в реале уже попрощалась, но спасибо вам (сами знаете кто) ещё раз за поддержку в "горе и радости". Ещё раз крепко всех обнимаю. Всем Железкинцам - добра и любви!
  2. Этим всё сказано 1 сентября 2016 В этом году украинские власти фактически отменили День знаний, решив, что его официальное проведение противоречит принятому ранее закону о декоммунизации, согласно которому из жизни страны должны быть изъяты все напоминания о советском прошлом Украины. Поэтому 1 сентября директорам школ, в частности, в Киеве разрешено самостоятельно принимать решение о формате праздника, предложено только сделать его как можно менее похожим на «советский пережиток». По словам замглавы КГГА Анны Старостенко, 1 сентября в школах могут не проводить линейки. "Мы стремимся избавиться от пережитков советского прошлого и дать возможность школам самостоятельно определять формат праздника Первого сентября, и это не обязательно должно быть линейка", - сказала она. Также напомним, что в начальных классах теперь не будут проверять чтение на скорость, на уроках физкультуры не будет нормативов и команд "равняйсь-смирно" и не придется зубрить наизусть таблицы умножения и сложения, а учителям в младшей школе запретят использовать красную ручку. "Изменения будут касаться выполнения заданий в младших классах карандашом, учителя не должны писать красной ручкой, а система оценивания младших школьников - учитывать возрастные особенности детей", - сообщают в министерстве Украины.
  3. И ещё ооочень "приятно" , когда по утрам в "АТАКе" начинается разгрузка машин. С четырёх/пяти утра - грохот и "переговоры" между водителями и работниками магазина. И музыка из открытых водительских кабин. Хорошо, хоть, не каждый день Неужели никто не держит окна открытыми и не слышит ничего? Ребёнок вскакивает от всего этого. А как же, подозреваю, "весело" тем, у кого окна непосредственно над магазином.
  4. В семнадцатичасовых новостях сказали буквально следующее: "В Железнодорожном прошёл тропический ливень. Такой же ожидается к вечеру в Москве" Именно в этот ливень мне "приспичило" в Ольгино. Возле "Атак" такая же лужа, волны от проплывающих по дороге машин - по тротуару разливались. Зонт не помог, пока дошла от машины до дома - только подбородок сухим был
  5. Боюсь предположить, что за этим словом скрывается
  6. Malishka C днём рождения! Всех благ!
  7. Родник, Родникоый край
  8. Может, кому пригодится. Тринадцатая маршрутка ходит уже дня два. Из Балашихи в Железку. (Не путать с "городской" тринадцатой) С Леоновского шоссе идёт по лесной дороге, через Лесопарковую до пешеходного моста, за ж/д дорогой у ТЦ "Лесной" конечная. Правда, наплыва пассажиров пока не видно.
  9. Додо Пицца Франчайзинг Фёдор Овчинников сегодня в 10:57 Сегодня суд г.Сыктывкара приостановил работу "Додо Пиццы и кофе" на 45 дней из-за отсутствия санузла для посетителей. Мы совершили ошибку при проектировании пиццерии, опираясь на опыт сетей, работающих в формате стрит-фуд в Москве, считая, что при отсутствии посадочных мест и продаже на вынос, туалет для посетителей непосредственно в самом помещении необязателен. Мы делали все возможное, чтобы избежать закрытия. Варианты с биотуалетом и туалетом в соседних помещениях также не подошли по требованиям законодательства. После получения требования Роспотребназдора мы сразу же начали проект по пристройке туалета к нашему зданию. До возведения туалета мы решили разобрать все стойки в самой пиццерии. Но, к нашему большому сожалению, закрытия пиццерии избежать не удалось. Сегодня, как только мы получим решение на руки, мы исполним решение суда. Пиццерия будет закрыта. Команда пиццерии будет распределена по другим нашим пиццериям. Мы сделаем все, чтобы ребята не остались без смен и работы. Мы в кратчайшие сроки построим отличный туалет для наши гостей, выполним решение суда и откроемся снова через 45 дней. И снова будем радовать наших гостей. Мы будем учиться на ошибках и станем умнее. Все, что не убьет, сделает сильнее.Всех с наступающим Новым годом! Never give up! И только вперед!
  10. Извините, что вмешиваюсь. С лазолваном поосторожнее. У нас ТАКАЯ возбудимость была от него! А вот второе лекарство (сейчас уже не помню названия) хорошо помогало. Лучше (по личному опыту) просто физраствором дышать. Помогает. И да, годам к пяти-шести перерастают.
  11. Ну,да... Это-то "опытные специалисты" при повышенном давлении почти всю беременность и "перехаживании" в три дня, после того, как отпустили скорую, отправили домой. В декабре, в начале двенадцатого ночи. Дескать, рано ещё. А в начале четвёртого утра еле успела (другая) скорая довезти. И - стремительные роды. Хорошо, что всё закончилось благополучно.... Не считаю до сих пор, что там СПЕЦИАЛИСТЫ. Как и везде........
  12. Не знаю, будут ли кому интересны мои наблюдения. Только вчера возвратилась из поездки на Донбасс. В Донецке не была (времени не хватило), что там и как не скажу. А в соседних двух городах - жизнь идёт . Магазины торгуют в основном местными и российскими продуктами. Цены ТОЛЬКО в наших "деревянных". Гривень уже в ходу нет. Цены (по сравнению с нашими) кое-что дороже, кое-что - дешевле. Изобилия нет, но прилавки не пустые. На базаре есть всё. Конфет рошеновских не видно. Проезд в троллейбусе - 2,50, в маршрутках 7 - 8 руб. Пенсии платят, зарплаты тоже. На остановке "подслушала" разговор двух женщин о том, что "всё дорого, спасибо пенсию получаем и тут и там" Гуманитарку выдают. И нашу, и от Ахметова. Единственное что плохо - в аптеках скудный ассортимент. На таможне по нашим паспортам при въезде на Донбасс - пропускают без заполнения всяких бумажек. А по укр. паспортам при въезде в Россию - надо заполнять бланки и указывать гражданство - Украина. Много ехало парней "на работу". На остановочных павильонах и стенах граффити - "Донбасс- это Россия" . Саур-могила разбита, но понемногу восстанавливают. Плиты с фамилиями подремонтировали. Поразило, как в городе чисто и какими хорошими стали дороги. До всего этого абсурда дороги были разбитее. И ещё. НИКОГДА не было в городе столько бродячих собак. Говорят, хозяева поуезжали и побросали. Они такими глазами смотрят...
  13. Спасибо всем, кто поздравил меня (в личку). Спасибо.
  14. С Днём Рождения, тина!

  15. Уже ответили )))))))) Всегда берём "девочек" - они вкуснее и косточек в разы меньше.
×
×
  • Create New...