Jump to content

Серёга

Ольгинец
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Серёга

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 38
  1. Сегодня был возле нашего дома, ощущения положительные. Возле дома постоянно толпятся рабочие, предлагают РЭМОНТ НЕДОРОХО Подъезжают машины выгружают стройматериалы, народ начал ремонт квартир. Повесили табличку с адресом дома (ранее кто то уже говорил об этом) При входе в подъезд наткнулся на необычные домофоны (просто ранее таких моделей не видел, выглядят нелепо) Недоделок по дому много, народ самостоятельно по всем косякам подходит к представителю УК и он отправляет своих рабочих на устранение недостатков. (как я понял, это касается только тех, кто заключил договор с УК). От работяг которые делают ремонт в квартирах я узнал что электричество есть везде, вода есть только холодная. Лифты работают в аварийном режиме в определенное время только в секции Б и Г (со слов). Обещают пустить лифты к 1 октября , но особо никто не верит что к этому сроку их успеют запустить, так как в некоторых секциях нет кнопок в лифтовых холлах. Счетчики на элекричество ставят только тем, кто начал делать ремонт (говорят что их не ставят, так как боятся что их унесут ) Работяги, которые делают ремонт, засрали и зассали все открытые квартиры, так как двери во все квартиры все открыты (кроме тех кто начал ремонт). В остальньном вроде бы все нормально, надеюсь все недоделки устранят и можно будет начать ремонт.
  2. Насколько я понимаю, процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ на здание и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами. Может с нашем случае Застройщик предлагает оформить в БТИ технический паспорт на конкретную квартиру? (этот документ понадобится для получения Свидетельства о праве собственности). Я прекрасно понимаю, что Обязанность по вводу дома в эксплуатацию лежит на Застройщике и платить за оформление документов, которые обязан оформить Застройщик глупо, natali5 Вы когда с представителем Застройщика общались о чем шла речь?
  3. Сегодня пришло письмо от Желстроя, что они ввели в эксплуатацию жилой дом по адресу Ольгино 58. Просят явится для подписания акта приема передачи квартиры (наверное и допники о продлении срока ) Есть ли у кого информация по приемке дома? Доделали ли они секции В и Г?
  4. Всем привет! Был на неделе возле нашего дома, немного по фоткал. Работа по немножку идет, равняют территорию возле дома, шпаклюют балконы, закрашивают швы. рабочие утверждают что осталась доделать секцию "В" и "Г". Первые две секции стоят якобы под покраску, внутрь дома не заходил, так как не было времени. Всем приходящим морочат голову про то, что они очень будут стараться сдать дом к 1 июля 2011 г. Посмотрим
  5. Сегодня решил так же как и другие форумчане посетить наш дом. В принципе Fyn практически все написал, в дополнение можно только дополнить, что каждые 5 минут подходят к дому люди, которые интересуются ходом строительства, либо с агентами по недвижимости идут на просмотр квартир. Охранник ЗАО Киссан (как написано на бейджике) только и успевает бегать по этажам и смотреть за посетителями. Щели между ограждением и бетонным основание балкона закрыты, их закрыли листовым шифером (так по крайней мере показалось визуально) который уложили на металлический швеллер. Считаю, что дом в высокой степени готовности, но гос.комиссия будет не раньше лета, осени 2011 г.(по моему мнению), так как секция В и Г стоят еще без отделки, а так же нет отопления. Интересно, когда запустят котельную? У кого нибудь есть информация по данному поводу? Фото по поездке ниже:
  6. Очень хочется на это надеяться А то может произойти как при строительстве предыдущего дома в Щелково Наверное придется съездить в выходные на стройку, что бы понять, хороший это знак или нет.
  7. Конечно я бы хотел не только металлическую дверь , но и многое другое. Смысл моего высказывания сводился к тому, что полотно двери бывает из разного материала (могут быть деревянные, профильные (алюминий, ПВХ), стальные, комбинированные и т.п), а у нас эконом вариант.
  8. Походив по своей секции "А" увидел, что установили мусоропровод, ставят двери лифтов (установили где то до 11 этажа), до 10 этажа установили двери (картонные :rolleyes: ), практически везде есть стяжка, тому кто её заливал руки бы я оторвал. В некоторых местах на стяжке остались воздушные мешки и когда проходишь по ней, нога проваливается под ней остается сухой цемент (как будто они высыпали цемент и потом просто залили водой, не помешав раствор), стяжка во многих местах с трещинами. Балконы отдельная песня, по ним ранее уже писали, действительно страшно выходить. Огромные щели не только в местах крепления балконных ограждений, но и на лестницах которые соединяют этажи. В общем конечно все это можно заделать, но сколько на это понадобится времени неизвестно.
  9. Сегодня заехал посмотреть на наш будущий муравейник, ну и немного поснимал :rolleyes: Фото прилагается: Было тихо, рабочие свои главные силы бросили на возведение пристройки (магазина) к задней части дома. Охранник водил инвесторов (дольщиков) по дому и показывал последние достижения. Остальные рабочие стирались и сушили белье на балконе. В целом настоящий выходной. Как они собираются при таких темпах сдать дом в этом году не понимаю.
  10. Я думаю что из нас и так выжимают по максимуму (все самое интересное впереди ), а министерство просто написало отписку опираясь на те цифры, которые им предоставили. Однако здесь не учитываются денежные средства выведенные с помощью "интересной" страховой компании, которая забрала себе 40% от стоимости квартиры. Да и смета на стоительство дома изначально должна была быть завышена, с учетом всех интересов и повышения стоимости стройматериалов, оплаты труда и т.п. Думаю что угадать хватит ли у застройщика финансовых средств на строительство будет достаточно проблематично, так как изначально у нас нет данных по имеющимся затратам, а так же по планируемым затратам, хотя можно было бы примерно посчитать при наличии графика строительства и проектной документации, но у нас и этого нет.
  11. Уважаемая Хельга, перемещение по стройке возможно только в присутсвии строителей, меня водили только по 2 и 4 этажу секции "А" и "Б". Из отмеченного, канализация и перегородки были везде, радиаторы были установлены только в секции "Б" (на фото квартира расположенная на 4 этаже), соответсвенно к ним была сделана разводка (в дальнейшем обещали что разводка будет спрятана в гофрошланги). Практически во всех квартирах этого этажа стояли радиаторы с выполенной разводкой.
  12. Наконец добрался до компьютера и решил свой маленький отчет предоставить всем, кому интересен ход строительста. Из приятного, во дворе дома разгружалась бетономешалка, заливалась секция "Б". По словам присутсвующих рабочих, обещали закончить заливку монолита в течение месяца, в настоящее время осталось 1,5 этажа в секции "Б" и 1 этаж в секции "В". За домом стояло 6 катушек с электрическим кабелем, надеюсь это наш . Внутри идут работы по разводке радиаторов отопления, монтаж межквартирных перегородок, обкладка кирпичом. Много рабочих я не видел, больше видел людей, которые смотрят свои приобретенные квартиры. (всем привет кто узнал ). В целом много позитивного, считаю что в большинстве это заслуга нашей инициативной группы, за что им огромное СПАСИБО!!!!!!! Ниже фотоотчет:
  13. Тоже заезжал 28 ноября 2009 г. на стройку, только около 16.00. Было хорошо видно где проводились работы (освещали). Активно подъезжали бетономешалки, бетон заливали на секцию "А". За задней стороне было видно, что проводились работы по устранению "косяков" строителей. Отбили молотками "лишние" балконы, как они будут это переделывать не понятно
  14. По 1 пункту: Вы не верно интерпретируете смысл ст.171 УК РФ, там должен быть определенный доход. А дохода у компании нет :rolleyes: и особенно отягчающих обстоятельств. По 2 пункту: опять не совсем верно, замучаетесь заключенные договора признавать не действительными. Читайте гражданский кодекс и судебную практику. А по поводу СРО, застройщику найти компанию которая будет осуществлять ген.подрядные работы и являться членом СРО, особого труда не составит. Ну в конце концов, работают же они без лицензии сейчас и заключают договора. Скорее всего следует готовиться именно к этому сроку, который нашел karabas. Желстрой вероятнее после постройки дома исчезнет, соответственно предъявлять кому либо какие претензии в случае нарушения сроков строительства будет не кому. Очень надеюсь на то, что дом достроят и с минимальными проблемами.
×
×
  • Create New...