Jump to content

Steed

Ольгинец
  • Content Count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Steed

  • Rank
    читатель
  1. следы от сварки - такие черные или оплавленные точечки. (как дефект стекла, искажает изображение чуть) Заменили токо стекла. Стало лучше. Это вроде как мелочь, но нам посоветовали так сделать и ДСК быстро сделал, и кто-то говорил, что такие дефекты могут со временем привести к трещинам на стекле.
  2. http://www.stroi.ru/news/d17dr411474.html Ресин - Владимир Иосифович, новоселы в этом «офицерском» доме дали очень высокую оценку качеству строительных работ. Как можно прокомментировать этот факт? - Я считаю, что здесь сыграли свою роль два фактора: во-первых, это дом одной из лучших серий (дом серии П-44Т); во-вторых, работы вела одна из лучших не только в Москве, но и в России строительных организаций – это домостроительный комбинат № 1. Практически все дома для того времени, когда они ими строились, были всегда на первом месте. А вот эти дома вообще, как говорится, опережают и время. Поэтому новоселы довольны, им такие дома нравятся. Хочу отметить: этот домостроительный комбинат отличается и тем, что он последовательно придерживается принципа «Строить для людей». На качество работ ДСК № 1 нарекания бывают единичные. Но любая такая жалоба или обращение жителя, вселившегося в квартиру дома, построенного коллективом ДСК-1, приводит к одному результату – для комбината всегда прав житель. Качество домов, которые строит ДСК № 1 на порядок выше, чем, к сожалению, качество других. бугага. Афтор жжот. Дайте дфе и в мемориз. Хотя и правда, остальные дома еще хуже. Гарантия на дома - 2 года. Вроде от ГК счет. Строитель ОБЯЗАНЫ устранять. Но это в мск. Может (к сожалению) в Железке не будут? Но с какой стати? Гарантия она и в африке гарантия...
  3. в том то и дело что П44-Т. Такой же как у вас. У нас в Кожухово больше половины домов П44-Т Болячки: -Протечки (текут сливы) -Мокнут швы -швы в комнатах сделаны очень плохо - желательно вскрывать - долбить - пенить - то что в полу залито раствором - лучше вскрыть и залить нормальным раствором. Если сосед снизу хочет вынуть крюки - помочь ему в этом -На стеклах могут быть следы сварки (стекло могут строители менять по заявке по гарантии, нам поменяли, я писал выше) -Окна можно отрегулировать, строители по завке - меньше дует -Влага может попадать в районе подоконника, что плохо для деревянного на кухне (советую поменять на пластик и щов заделать тщательно) -в двухах и трехах уронский проем на кухню - разобрать лучше - и посмотреть как там воздуховод. Дело в том что там есть дырки и грубо говоря запах туалета пойдет в кухню. -болячка перманентная - часть плит с браком и чуть сыпется поверхностный слой. У нас такая на полу на балконе (когда меняли окна, сами строители сразу замазали), а несколько этажей ниже у лифта стена - как будто ее из автомата расстреливали. Это не хулиганство, это брак. Редкий, но меткий...
  4. у нас была одна протечка во время дождя - текло правда в подъезде. оч.сильно натекло, сразу все звонили - всех пинали - приехали на следующий день устранили. пока дом на гарантии - должны это делать бысто и т.п. И делают токо после перввого ливня/потопа. Потом вроде (тьфу-тьфу) не повторялось (полгода пока) также мокнут швы, но именно мокнут, иногда немного подтекают (не рекой) - лечиццо запениванием изнутри (желательно все разбить хорошенько!) и заделываением швом снаружи (это уж как придеццо - по гарантии вот к нам уже полгода едут и не делают - но и после моего запенивания изнутри и не мокнет. Вроде как лучше контору нанять - но пока дом на гарантии - договориццо трудно бывает...
  5. Электрику надо делать в комплексе. А не одно УЗО
  6. А, простите, проводки какие использовали? Желто-зеленый? Он по идее по ошибке в клемник заведен - надо его просто игнорить - ток с фазы течет в землю. Такая же фигня была, теперь "жз" просто в сторонке висит, курит )))
  7. у меня через полгода он начал подкапывать. Т.е. то капает, то - нет. Посему, если будет возможность, снимайте их, т.к. они в открытом да и в закрытом состоянии - опасны. опять же поделюсь опытом - ТЕКУТ ШВЫ, текут в п-44! изнутри разбивание и запенивание спасает не всегда. у нас текло (1 угол в одной комнате)- щас пока сухо. (после повторнорго запенивания) У соседа эркер тек. Еще у одно - неторцевой угол. Мы пытались дополнительно (к запениванию внутри) - заказать герметизацию, так нас в нашей обслуживающей конторе послали, сказали - ни-ни, вызывайте строителей, дом на гарантии 2 года и тп. Можно спрорить - но пока св-ва о собственности нет особо не поспоришь. я сделал арочку в этом месте - очень мило получилось. Какб бы холл стал 4-й проходной комнатой )))
  8. ДСК обязательно должно все поменять и отрегулировать не думаю что тут есть разница - дом на гарантии и у вас и у нас (кожухово) нам по заявке (месяц ждали, пришли из ДСК) пришли все отрегулировали, а заодно (внимание) поменяли стеклопакеты везде, гдк хоть маленьгий иъян был от сварки так что смотрите не только на регулирвки, но и на сколы, следы сварки - они должны все поменять.
  9. разрешите ПОЗДРАВИТЬ! УРА!!!
  10. медная проводка ))) токо везде - полтора, на все разветки и свет. кроме - плиты практически все кроме света переделал, ну и оставил часть розеточных некритичных групп на полторашке. При этом в каждую комнату завел группу "технологическая" для техники и бытовая - для обогревателей и утюгов - по 2.5. Кое где сделал 4-ку , поближе к щитку (в нее приходят 2.5 из комнат), на плиту - 6 соединение - клемма WAGO - цена вопроса - копейки, простота монтажа - чик-чик, раз раз и ффсе ))) надо, кстати, найти все стыки проводов, иногда они за некрасивой железкой спрятаны, иногда - замазаны - раздолбить и переделать на WAGO - лучше, надежнее. Эти клемные места лучше не заделывать - у меня видны или коробки ABB, или махонькие - как подрозетники - закрыты крышками специальными. Доступ - есть всегда, смотрится - нормально. Если интересно, могу пофоткать, выложить.
  11. год назад разница была в 2 раза меньше (20-25К), а плюсы все таки есть: в садик новый устроились без проблем, прочая инфраструктура уже налаживается, да и переехали уже. не только в штампике дело. Graf - спасибо, ЛС почему-то ответить не смог (ашипка, не отображает страницу при "ответить"), но ответ про мой ремонт - выше. ))
  12. Не все, но правда большинство )) спасибо, форумы - "друзья" )) graf - пишите мне ЛС здесь, (если еще надо попасть, но не пускают). Что-нибудь придумаем ЗЫ - был в Железке пару выходных назад, постоял во всех "любимых" пробках на Носовихе и Советской, стандартно объехал но Новой - далее через Ольгино в Павлино... Ностальгия... кстати, кто то ваш объяву у нас поместил - продает http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=70631#70631
  13. прошу прощение, писал после, маленький комментарий, у П44-Т своя специфика, и такой дом в Ольгино один.
  14. Что значит не умеем проигрывать? ну проиграли, с кем не бывает, что трагедию то делать ))) просто хамить - не надо. (это я про "пес") Про Акинфеева - не согласен. Все в норме, с небольшими, абсолютно нормальными "переодическими"косяками" которые бывают у любого. Да, а Барса - это что то ))) Роналдиньо - какой пас? Шедевр. Гений!
×
×
  • Create New...