Jump to content

Алексей

Ольгинец
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Алексей

  1. сомневаюсь... жена при разговоре с вами, телефон мой оставила, но вот обратных координат не взяла, так что процесс будет сложный. а в личке я ответа от вас с четверга жду...
  2. Сложно спорить или соглашаться с вами. Возможно, вы изучили свой индивидуальный договор с ГСЭ, и увидели какие то перспективы в формализации простых процессов связанных с обслуживанием дома. Но мне почему-то кажется, что пока жители домов находятся в статусе временно пользующихся почти своими квартирами, жители существуют для благополучия ГСЭ, а не наоборот. Никаких рычагов давления на ГСЭ практически нет, даже неплатить массово не получится, накапает пени в соответствии с тем же договором. В отличии от установщиков, ГСЭ не оставляет выбора ни нам, ни установщикам, раз они не через них к своей кормушке подбираются, а через жителей... А инициативная группа в любом случае сложится, возможно просто группа мечтателей, а возможно соберутся и активные грамотные люди, заинтересованные как в своей безопасности, так и в качестве коммуслуг . Хуже от ИГ не будет, лишь бы интересы совпадали с интересами большинства жителей. Так и есть. В жилищном кодексе прописаны эти моменты. Серый - почитай!
  3. А по мне картошку с домофоном путать не надо. Я уже писал тут, как с этой проблемой быть и решал её своими силами. С картошкой аналогия работает, если в офис визита прийти за копейки купить оборудование и требовать бесплатную установку. В нашем же случае, после того как по этажам прошлись и вырвали все соединительные провода, вытянули шину и раскорчевали домофонную кнопку, ситуация другая. Вовремя появилась организация, которая призывает жителей наконец организоваться, воскликнуть "ДО КОЛИ?" или "СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО?" и заключить с ними договор на обслуживание домофона, что бы обеспечить себе гарантию, что всё с домофонами будет в порядке, пока абонентская плата исправно капает на их счёт. Думаю, что собраться жителям подъезда все равно придётся, домофон и пожарная дверь это текущие проблемы, и если их получится сейчас быстро решить, значит и с организацией работы консьержа проблем будет меньше. Организоваться по подъезду - большое дело. А домофонщики просто принесли повод для реализации этого процесса. Я вот, и сам бы мог домофон поставить, шинку кинуть и подключить обратно трубки, но ведь ни кто же не гарантирует мне, что это всё останется неприкосновенно, а ребята будут абонентскую плату собирать и по договору исправно следить, что бы не было недовольных домофоном жильцов. Без человека присматривающего за порядком в подъезде, выход один, завязываться на организацию, которая передаст в общую собственность жителей подъезда оборудование и за умеренную плату будет следить за тем, что бы это собственность была в целостности и сохранности.
  4. у Инфолайна, вроде уже как пол года нет офиса в Железке, если будет какая проблема не разрешимая по телефону, придется ехать в Балашиху или Люберцы.
  5. Вся информация по событиям на Граничной 18 за прошедший год. А ещё, я уже не представитель Виктории, перебрался в 34-й дом, но что творится по старому адресу меня всё ещё интересует!
  6. то что, эти два года ТСЖ "Виктория" не могла работать с обслуживающими организациями по описанному выше принципу, действительно трагедия... как не вычисляй...
  7. У них несколько домов в городе на обслуживании. Не надо бояться, просто узнайте, потом расскажите. А что имеете ввиду? Конкретно, плюсы и минусы в состоянии описать? Или только сказками и страшилками оперировать получается? 2Аленка : Мне думается, что пока О5 не передаст Виктории документы на дом, платить придется О5.
  8. В свое время Мишустин заключал договор основанный на этом принципе с ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие «Мария-С». Но договор то он заключил, а процесс застопорился на законной передаче дома "Виктории", на этом всё и подвисло, коммуналку "Виктория" собирать не могла. У Мишустина опыт работы с коммунальщиками долгий, вот он и выцепил компанию из города. Сейчас правда ситуация немного другая, смысл тот же. А при свободе выбора, которая есть у НО было бы логично выбрать вариант с минимальной оплатой за обслуживания, сдельно.
  9. То, что Виктория ещё не работает, не значит, что опыт будет отрицательным. Просто халяву надо присекать в любом случае. Сначала правда с беззаконием нужно разобраться - документацию на дом вырвать из волосатых ручонок, а это долгая борьба, а не полюбовное расстование с ГСЭ как у Руслана. И дом жители себе все равно заберут, как бы Руслан не посмеивался над борьбой "Виктории".
  10. Ну да, если самим обслуживать и штат на постоянном окладе держать, особо запасов не соберешь. Но, зато свои не в обиде. А рассматривали вариант заключиния договора с компаниями, которые готовы не абонентскую плату каждый месяц собирать за то что всё хорошо, а получать вознаграждение по фактам исправления аварийных ситуаций в случае возникновения? Как бы за реальную работу платить, а не кормушку держать???
  11. Здорово! Поздравляю. А планируете начать формирование резерва предстоящих расходов на капитальный ремонт дома или нет? Этой диковины в отчетах НО я не встречал, похоже и правление Виктории по этой причине дружить с НО не торопится. А вопрос важный, и наверное более принципиальный, чем вопрос выбора обслуживающей организации и построения с ней взаимовыгодных отношений.
  12. А НО поборет ГСЭ? У Вас вроде договор с ГСЭ в апреле заканчивается, продлевать не собираетесь??
  13. Кстати про ламинат. Про OmniFloor продавец сказал, что производит Китай. Теперь интересно знать, что за ламинат ArtHoltz... Кроме того что новинка, ничего про него толком не известно. Возьму его, через год расскажу, что за дощечка.
  14. Кто-нибудь OmniFloor себе укладывал??? Вроде цена не большая и красиво про него написано. Верить можно??
  15. А объявы уже висят в первом подъезде, где то с четверга. C 22.00 до 9.00 просят шумные работы прекращать. И подписано "Инициативная группа дома 34".
  16. точно. спасибо. такой модели, которую я в пример привел, на официальном сайте нет... подделка наверное... Не так дорого и с названиями совпадающими с настоящими вот тут толкают http://www.parket-vsem.ru/index/mask_grp/BA.
  17. По ламинату приемлимые цены нашёл только в "Быстропол"-е, сайт с таким же названием. Самое приятное, что при заказе более ста метров покрытий у них цены ощутимо меняются. Так что, если у кого есть необходимость заказать метров 50 кидайтесь ко мне в личку, с моими 54 метрами за сотню выйдем. Доставка до Ольгино будет 1100 рублей. Т.е. 550 рублей на брата. Остальные цены на случай если в сумме будет больше ста метров такие : Производитель ламината - Egger \ Еггер (Германия) Коллекция ламината - Contry Style Brilliant Класс ламината - 33 класс, AC5, IC3 Гарантия на ламинат - 25 лет Размеры панели - 1292х192х9mm Упаковка - 1,98m2/уп, 8 досок, 16кг Влагостойкость - Влагостойкая пропитка Тип рисунка - 2-ух полосный Поверхность ламината - Рельефная RF Цена: 520р/м Производитель ламината - Floorwood (Франция) Коллекция ламината - Strong Класс ламината - 33 класс, AC5, IC3 Гарантия на ламинат - 25 лет Размеры панели - 1285x210х12mm Упаковка - 1,6191m2/уп, 6 досок, 18кг Влагостойкость - <8% (влагостойкая плита HDF) Тип рисунка - Доска Цена: 576р/м Напольная пробка Premium Cork, серия Комфорт.(мелкие выщербины) Размеры панели - 915х305х11mm Упаковка - 1,9535m2/уп, 7 досок, 17 кг Интегрированная подложка - Натуральная пробка Тип соединения - Бесклеевое соединение Производитель - Premium Цена: 890р/м Напольная пробка Premium Cork, серия Гармония.(крупные выщербины) Размеры панели - 915х305х11mm Упаковка - 1,9535m2/уп, 7 досок, 17 кг Интегрированная подложка - Натуральная пробка Тип соединения - Бесклеевое соединение Производитель - Premium Цена: 718р/м Если меньше ста метров, цены другие. На двухсот метрах калькулятор поменял только цену пробки. Заказывать буду недели через две. Так что, если у кого те же потребности - пишите.
  18. Результаты голосования могут быть как в пользу ликвидации, так и против ликвидации. Тем, что второй результат в любом случае не будет является очередным подтверждением лигитимности ТСЖ "Виктория" вы меня конечно огорчили... Ну да ладно!!! Все на выборы в Государственную Думу РФ!!!
  19. Хохма конечно. Спасибо. Но рецепт проще, это дать создать по ТСЖ на каждый дом. В принципе исключаются злоупотребления, ведь членов правления лично знаешь. По одному от каждого подъезда выдвигается и всё. Всё по человечески, без отрыва от жителей, по-соседски. Реальное "товарищество".
  20. Да-да. Вот тут содержание писюлек -> http://victory.uzelok.net/index.php?option...64&Itemid=2.
  21. Сама идея безусловно законна, я с этим не спорю!!! У меня притензии были озвучены совсем по другому поводу. Как вы это делаете, вот в чём вопрос.
  22. Очень подробное пояснение, спасибо. Только вопрос организации собрания, это не совсем то, что Вы пытаетесь устроить. А так всё верно.
  23. Угу, вот именно, что соседи по дому. Неужели в открытую нельзя такие вещи проводить. Могли хотя бы подписаться, кто это собрание проводит заочное, что это за инициативная группа, хотя бы уточнили жители каких подъездов. Хотя бы с правлением существующего ТСЖ этот вопрос обсудили. А так получается, что неизвестно кто пришёл в "Новое Ольгино" через заочное голосование жителей звать. Как не родные... А вообще Руслан, Вы же написали что ВЫ объявления ещё повесите. А какое отношение ВЫ к нашему дому имеете??? Переехали???
  24. Ну допустим по трём подъездам я объявления содрал. Но, я прозвонил одному из членов правления, поинтересовался согласовано ли развешивание этих объявлений с правлением или нет, убедился что это произвол и содрал. Сдирал при участии консьержек, которые кстати очень негодовали по поводу обилия клея, который придется смывать. Так что считайте меня этим самым вредителем, который борется с произволом.
×
×
  • Create New...